注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【上帝的儿女】我们是上帝的同工  

2016-12-16 07:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善尽家庭的责任

 

【上帝的儿女】我们是上帝的同工(2) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。西3:23

 

  上帝赐给你生命,和使你人生快乐的一切福惠,所以他要求你以服务、感谢、爱和顺从他的律法,来报答他的恩赐。……他要求你克制情欲,遏制自私的心意和行为,以及不说任何急躁的言语。若不是为了你真正的幸福着想,耶稣会不会这样要求你控制自己呢?不会!他希望你培养品格的特质,能使自己的心中平安,使你能用爱的温暖、喜乐和愉快知足之心照亮别人的心灵。

 

  假若你们已经真实悔改,作耶稣的儿女,你们要孝敬父母;你们不单要听从他们的话,也要寻找机会帮助他们。你们如此行,就是为耶稣服务了。他将以这一切周详的照顾认作是向他作的。这乃是最重要的传道工作,谁能忠心地尽到每一平凡的义务,就必获得宝贵的经验。……你这样利用你的时间作有益的事,就等于关闭了撒但试探的门。要记着:耶稣的生活不求自己的喜悦,你也必须像他一样。要把这事当作你宗教生活的原理,你也当求耶稣帮助你。你若在这方面用心,就可预备在上帝的工作上担负责任,如同你在家庭中所作的一样,你必能在别人的身上有良好的影响,也许能引导他们来侍奉基督。

 

  当你立意要作你心中所决定的事,不可因困难而放弃,反要继续不断地努力;你要在服侍基督的事工上显出同样的毅力和决心来,就不至于得不着赏赐了。

 

 基督化的生活在家中的影响

 

【上帝的儿女】我们是上帝的同工(2) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  耶和华……赐福与义人的居所。箴3:33

 

  若有基督和我们同住,我们在家里当和外面一样,要显出我们是基督徒。作基督徒的人要向亲友说仁爱的话。他必是富有仁慈、礼貌、爱心和同情心的。当训练自己要与天上的家庭同居。若他是属于王室的一份子,他必代表他将来所要去的国家。他必以仁慈的态度向自己的儿女说话,因为他晓得这些儿女也是上帝的后嗣,天庭的分子。在上帝的儿女之中不容许有苛酷的精神存在。

 

  要记着:你在家庭里如何,在教会中也必如何。你怎样对待你的儿女,也要同样地对待基督。你若养成一种不肖基督的精神,就羞辱了上帝。……地位不能造就品格。有基督在心里成形才能使人配领受那永不衰残的生命的冠冕。

 

  上帝希望每一个人先在自己的家庭里开始度基督徒的生活。一个人在家庭里为人如何,在教会里和在各样事务上也必如何。若是他在家庭里能顺服圣灵的引导,若是他明白他在家庭里担负引导他人思想的责任,则当他在别处负责的时候,也会采取同样作法。他既记念基督对他的仁慈,就必以同样的仁慈和爱心对待别人。

 

  天国的原理要在每一个家庭中实现;在每一个教会处理教友规律方面,在每一个单位,每一个机关,每一所学校,和一切所要处理的事务上都必须如此。

 

  成年男女、青年和孩童都要照着他们在家庭里所表现的,被秤在天国的天平里。人在家庭中作基督徒,在任何所在也要作基督徒。宗教在家庭里所发挥的影响是不可测度的。

 

 在家庭里的好行为能影响别人

 【上帝的儿女】我们是上帝的同工(2) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  我们都当刚强,为本国的民和上帝的城邑作大丈夫……。代上19:13

 

  救世主很喜欢儿童和青年将他们的心献给他。……在童年和青年的时期,他们要显明为主忠信的门徒,……在儿时就可成为一家的福气。

 

  生命之光也可以藉着孩童与青年照向那些坐在黑暗当中的人。所以你要儆醒祈祷,在上帝的事工上,要有一种个人的经验。或许你的父母要教导你,引领你的脚步踏上平安的道路;但他们却无法改变你的心。你必须将你的心献给耶稣,行在他所赐给你的宝贵的光辉当中。要忠心负起你家庭中的义务,靠赖上帝的恩典,你可以在基督里长大成人,符合基督为那在他里面成长的儿女所具有的理想。

 

  你在儿童和青年的时期,可以在服侍上帝的事上得到经验。你要行你所知道是正当的事。要听从你的父母。听从他们的劝告;因为他们若爱上帝,敬畏上帝,就能接受一种教育、训导,锻炼你灵性上的责任,预备你将来得永生。你当以感谢的心领受他们所给你的帮助,因你乐意顺服他们比较明智的判断,就使他们心中喜悦。你这样作就是孝敬父母,荣耀上帝,并赐福于与你所交接的人了。

 

  我们愿意儿童和青年在今生快乐,要带着这一切使天国为可羡慕的──一个平安有福的地方──进入家庭的生活中间。要训练自己在家庭中有规律,常存敬畏上帝的心,这样你在家庭之外也就养成了有规律的习惯。……要培养爱心、平安和基督徒的礼貌,这样天使也要作你们的嘉宾。

 

约伯为他的儿女献上祭物

 

  筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉上帝。”约伯常常这样行。伯1:5

 

  待儿女有两种方法,──其原则和后果却大不相同:忠信与爱心,加上智慧和坚忍,依循上帝圣言之教训的原理,使之能获得今生和来生的福乐;而另一种是忽视了本分,不智的放任,不约束矫正他们青年的愚昧,结果必使儿女不安,终于败坏了他们,父母们也必定感受失望和痛苦。

 

  为父母的应该向那位乌斯人学习一种坚忍与热忱的教训。约伯并没有忽略他对于自己家庭范围以外之人的责任;他是一个善良、仁慈、关心他人利益的人;而同时他更诚恳地为自己家人的得救而努力。当他儿女们张宴之际,他惟恐他们会使上帝不悦。于是他像一位忠心的家庭祭司一般,个别为他们献上了祭物。他也明白罪恶之可憎的性质,他因为怕他的儿女忘了神圣的要求,所以就在上帝的面前为他们代祷。

 

  他(上帝)希望从我们教会的家庭中间,看见一大群青年人被拣选出来;他们因由于家庭敬虔的影响,已经将他们的心献给了他,出去为他作终身最高贵的服务。他们因为接受了家庭中敬虔的训练和指导;早晨和晚上的家庭礼拜的影响,和他们敬爱上帝之双亲一贯的榜样:就学习敬服上帝为他们的导师,像忠心的儿女一般,预备为他作那可蒙悦纳的服务。像这样的青年,便是准备好向世界表扬基督的能力和恩典的人。

 

 基督化家庭之深远的影响

 【上帝的儿女】我们是上帝的同工(2) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  上帝啊!自我年幼时,你就教训我,直到如今,我传扬你奇妙的作为。诗71:17

 

  气质、个性、构成品格的习惯,──这一切在家庭当中的习俗都要在与别人交往的时候,一一显露出来,那倾向偏从的结果,就生出同样性质的思想、言语和行为来。

 

  家庭使命的范围,远超于家庭本身的分子以外。基督徒的家庭要作为一种范本,说明正当生命之原则的优美。这样的例证要在世上生出为善的能力。一个真实美善的家庭所发挥的感化力要比任何的讲论更有力量得多。……青年人从这样的家庭出来到外边去的时候,将他们所学习的教训分赠与别人。这样,更高贵生活的原理就被导入别人的家庭,而在整个社会之间,就发生出一种超拔的感化力了。

 

  那全家都是彬彬有礼的基督徒的家庭,将发挥出无远弗届的善良的影响。别的家庭会注意这样的家庭所有的结果,并且要效法它的榜样,使他们的家庭也能同样地防止出于撒但的恶影响。上帝的天使要时常来探望那些遵行上帝旨意的家庭。在神圣恩典所赐的能力之下,这样的家庭就成为软弱困乏之人重振精神的所在。藉着严谨的防卫,就可免于自我观念的错误。正当的生活习惯得以养成,别人的权利也受到了重视。那本于爱而洁净心灵的信心就掌持了舵柄,管理着全家一切的一切。在这样的家庭的圣洁感化力之下,上帝圣言中所定下兄弟之情的原理,必更为人所承认所遵从了。

 

  基督的生平摆在我们面前作为楷模,当人们像天使一般扶持别人的困乏时,他们就得与上帝有亲密的联络了。基督教的本质就是要造成快乐的家庭和快乐的社会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017