注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【比喻实训】埋藏的财宝--基督教文章  

2016-01-29 18:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比喻实训】埋藏的财宝--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
                                                                                            
                                                                                                  (根据:太13:44)
  “天国好像宝贝藏在地里,人遇见了,就把它藏起来;欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。”
  在古时候,人们习惯将自己的财宝埋在地里。因为那时盗窃频仍,而且每遇一次政变,凡拥有财产的人总不免要担负很重的捐税。除此之外,一般国民常有被乱军打劫的危险。故此,凡有钱的人都竭力将财富隐藏起来,以利保存;而且他们多认为埋在地里乃是最安全的办法。可是人往往会忘记埋藏的确定地点;有时物主突然死去,或因被监禁,或被驱逐而与财宝分离,于是他所苦心焦虑去保存的财物,便留给后来幸运的发现者了。在基督的时代,人在荒地里发现古钱和金银首饰,乃是常见的事。
  有一个人租了一块地来耕种,当牛正在耕地时,突然发现了埋藏的财宝。这人既然发现这份财宝,他便看出有大宗财富可以到手。于是将所掘出的金子仍埋在原处,回家去变卖他一切所有的,为要购买这块藏有财宝的田地。他的家人和瓴舍都以为他是癫狂了。照他们看来,那块荒地并没有什么价值。但那人对这事很有把握;在他得到田地所有权之后,便仔细搜察每一寸土地,为要寻找所获得的财富。
  这个比喻说明天国财富的价值,以及为了获取它所应作的努力。那发现地下财宝的人准备要放弃他所有的一切,而且不辞劳倦地工作,为要获得那埋藏的财富。同样地,一个发现天国财宝的人为了要获得这真理的宝藏,也必不以任何工作为过重,不以任何牺牲为太大的。
  在这比喻中,藏宝的田地代表圣经,其中的宝藏就是福音。地球本身所藏的一切金矿宝物,都没有圣经所充满的那么丰富。
怎样埋藏
  福音的财宝按说是埋藏的。在那些自作聪明,因虚浮的哲理而自大的人,就看不出救赎计划的美妙,能力,和奥秘。确有不少的人有眼不能看;有耳不能听;有智力而不能辩明埋藏的财宝。
  一个人很可能随便放过藏有财宝的地方而不加理会。他可能有急切的需要,既坐在一棵树荫之下,却不知道有财富埋在树根那里。当时的犹太人就是这样。有真理如同黄金的财宝曾经托付与希伯来人。基督曾经亲自设立那带有天国印记的犹太教制度,这救赎的伟大真理原是用表号与象征隐蔽起来的。到他来临的时候。犹太人却不认识这一切表号所指示的那一位。他们手里固然握有上帝的圣言;但世世代代遗传下来的教条以及人对圣经的解释,已将那在耶稣里的真理向他们藏起来了。圣经的灵意已经失去了。一切知识的宝库原是向他们敞开着的,但他们一点都不知道。
  上帝并不向人隐藏他的真理;人却因自己的行为而使真理向他们蒙蔽起来。基督曾向犹太人提出许多凭据,证明他是弥赛亚;但他的教训要他们在生活上作一番确切的改变。他们看出来如果接受基督,他们就必须放弃他们所爱恋的教条和遗传,以及他们自私和不敬虔的行为。要接受那不变的永恒真理,势必有所牺牲。因此,当上帝为要坚定他们对基督的信仰而赐给他们最明确的证据时,他们还是不承认。他们宣称他们相信旧约圣经,但他们却不肯领受旧约经文对基督的生活与品德所作的见证。他们惟恐自己相信之后,就不得不悔改而必须放弃固有的成见。福音的宝藏━━“道路”“真理”与“生命”在他们当中,但他们竟拒绝了这天国所能畀予的最贵重的恩赐。
  “官长中却有好些信他的;只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。”(约12:42)他们信服了;这些人确信耶稣是上帝的儿子;但若公开承认他,就与他们野心的奢望不符。他们没有获取天国财宝的信心。他们所寻找的还是属世的财富。
  如今世人也是在汲汲于追求属世的财物。他们的思想充满了自私的野心。为要获取属世的财富尊荣和权势起见,他们竟将人的教训,遗传,和要求置于上帝的要求之上。对于此等人,他圣言中的财宝乃是隐藏的。
  “属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)
  “如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是上帝的像。”(林后4:3,4)
财宝的价值
  救主看到世人正沉迷于得利,而逐渐丧失对于永恒现实的正视。他便下手纠正这种恶弊。他曾力求打消这种迷惑人并使人心瘫痪的魔力。他高声喊着说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)他将堕落之人类所忘记的那更高尚的世界摆在他们眼前,使他们可以看到永恒的现实。他把他们带到无穷者的门槛之前━━在那里有上帝的无可形容的光辉,并将那里的财宝指给他们看。
  这种财宝的价值高过金银。地中矿藏的财富也不足以比拟。
  “深渊说:不在我内;
  沧海说:不在我中。
  智慧非用黄金可得,
  也不能平白银为它的价值。
  俄斐金,和贵重的红玛瑙,
  并蓝宝石,不足与较量。
  黄金和玻璃,不足与比较;
  精金的器皿,不足与兑换。
  珊瑚,水晶,都不足论,
  智慧的价值胜过珍珠。”(伯28:14-18)
  这就是在圣经里所能找到的财宝。圣经乃是上帝的伟大课本,他的伟大的施教者。一切真正科学的基础都在圣经中。各种的知识也可以借查考圣经而得。在此一切之外,它还包含了一切科学中的科学,就是救恩的科学。圣经就是基督无穷财富的矿藏。
  真正的高等教育乃是从研究与顺从上帝的圣言而得的。但如果将上帝的圣言置于一旁,而去研究一些不能引人进到上帝面前和进入天国的书籍,则所获得的教育乃是徒有其名的教育。
  在自然界中有奇妙的真理。天,地,海都充满了真理。它们都是我们的教师。自然界发声,讲授属天的智慧和永久的真理,但堕落的人却不明白这一切。罪恶已经模糊了他的心眼,以致他凭自己无法解释自然,而误将自然界置于上帝之上。正确的教训无法深铭于拒绝上帝圣言之人的脑海中。自然界的教训竟被他们曲解了,以致人的思想转离了造物主。
  许多人认为人的智慧高过那位神圣教师的智慧;上帝的课本也被人视为过时的,陈旧的,和缺少兴趣的。但凡受圣灵鼓舞之人的看法却不是这样。他们看出其中无价可估的财宝,并且愿意变卖一切所有的,为要买得那块地。他们不要那载有所谓伟大作家之空论的书籍,而选择那自有世界以来最伟大的作家和最伟大的教师所讲的话;他曾为我们舍命,使我们可以靠着他而获得永生。
忽视财宝的结果
  撒但常在人心中作工,叫人妄想在上帝以外还可以获得奇妙的知识。他曾用诡诈的推论使亚当、夏娃怀疑上帝的圣言,并用一种导致违命的理论代替了它。今日由他的诡辩所成就的,犹如古时在伊甸园一样。教师若将一些不信上帝之作者的意见混杂在他们所施的教育中,就等于在青年的脑海中种下怀疑上帝并违背他律法的思想。这些教师们真不知道他们所作的是什么事,也没有认识到自己的工作将产生什么后果。
  一个学生虽然可以修完现今所有学校和大学的班级。他可能尽其全力以获得知识。但除非他具有认识上帝的知识,除非他顺从那管理他身心的定律,他就必毁灭自己。由于错误的习惯,他将要失去自重的能力。他丧失了自制。他不能正确地理解那些与他有极密切关系的事。他对自己身心的保养既粗疏又不合理。由于不正当的习惯,他断丧了自己。他得不到幸福;因为他既忽略对于纯洁健康之原理的修养,就自置于破坏他平安的恶习控制之下。他多年的苦读终于付诸东流,因为他已经摧毁了自己。他已经滥用了自己的体力和智力,所以他身体的殿已经毁坏了。他的今世和来生都已注定沉沦了。他想藉着求得属世的知识来得到财宝,但因为他把圣经抛弃一旁,他就牺牲了一种比一切其它事物更珍贵的财宝。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017