注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【回归圣经】什么是上帝的印?  

2016-01-23 19:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【回归圣经】什么是上帝的印? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  永生上帝的印

  圣经是这样说明得到救赎的人所要盖的印,“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上,和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”(启7:1-4)

  圣经告诉我们现在正生活在盖印的时期。将来四方的风放开之时,将有大的自然灾害以及人类自己制造的灾害;当天使放开四方的风时,我们从未见过的惊人灾殃将临到这个地上。那日,只有接受了永生上帝之印的人才能得到圣天使的保护。所以,只有在额头上盖上上帝之印的人,才能通过患难并且得到救赎。

  永生上帝的印,和我们重生的时候接受的圣灵的印,有一点区别。当然,能到天国的人都是重生、且经历了圣灵恩典的人,也称这个为印。但是永生上帝的印,即我们在将来的患难之前要盖的印,与之有所不同。这个印是属于在末世代生活的人,是得到上帝特别认证的印。

  圣经以赛亚书26章20-21节,“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。”审判的灾殃降在这个世界之日,接受上帝保护的标记就是永生上帝的印。我们必须要确知这个问题,因为在我们得到救赎的问题上,这个问题是将来非常重大的问题。


 什么是上帝的印?

  为了得到永生上帝的印,首先必须明白一个事实。若是没有理解这个问题,就不能理解上帝的印。末世代上帝的印到底是什么呢?

  圣经中有上帝亲手所写的章节。圣经是上帝用圣灵感动先知所记录的书籍,所以圣经是上帝的灵感之语。但是其中有上帝亲手所写的部分。是哪一部分呢?这就是十诫命。十诫命是上帝在西奈山用手指亲自写下的。所以上帝的十诫命是不改变的。十诫命中有一条如印章一样的诫命,这条诫命告诉了我们:上帝是谁,是怎样的一位上帝。而且,上帝把这条诫命记录在了十诫命的中心部分。这是哪一条诫命?就是第四诫。
【回归圣经】什么是上帝的印? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
  十诫命记录在两块法版上,第一块法版记录的是我们必须对上帝要遵守的诫命,第二块法版记录的是在人与人的关系上要遵守的诫命。第一块法版有“除了我以为,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像……。不可妄称耶和华你上帝的名……”这三条诫命,接下来是第四条诫命,这第四条诫命占据十诫命的中心部分。在第一块法版上记录的向上帝遵守的诫命,和第二块法版记录的人与人的关系上要遵守的诫命之间,就是第四条诫命,在十诫命的中心部分。这是爱上帝、顺从上帝,并且爱邻舍、尊重邻舍的基督徒遵守的美好诫命。这条诫命也是顺从上帝命令之人的标记,标志着上帝的创造能力,以及在爱邻舍的心灵中真正的安息。

  第四条诫命的精神是什么?这就是尽心、尽力爱上帝,并爱邻舍如同自己。拥有这样心灵的人是遵守第四条诫命的人。第四条诫命记录如下:“当记念安息日,守为圣日。”(出20:8)

  假如上帝没有写下第四条诫命,那么这诫命或许是属佛教、伊斯兰教或儒教的诫命,很难被分辨出来。只有从第四条诫命中,我们才可以发现上帝是谁、他的名是什么、统治的范围等这样的内容。美国总统的印上刻有总统的名字、统治领域、头衔。比如,名字:乔治布什;头衔:总统;领土:美国(The United States of America)。

  同样的,在第四条诫命中记录着上帝的名字是“耶和华”;那上帝是谁?他就是创造主;统治领域是哪里?天和地以及其中的万物。

  第四条诫命上帝命令我们要遵守第七日安息日。在安息日不要做私事,要敬拜上帝,要守这日为不做私事的圣日。为什么不指定一周中的其它日子而指定了第七日?因为上帝六日创造世界,第七日安息了。我们要遵守那日,那日是我们被上帝创造的标记,即认定上帝作为创造主的能力;那日是我们顺从他所有话语的标记和印,所以我们才要遵守安息日。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017