注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【比喻实训】撒种的比喻-土壤的预备(基督教文章)  

2016-01-19 13:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【比喻实训】撒种的比喻-土壤的预备(基督教文章) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
  在撒种的比喻中,基督指出撒种不同的结果乃在于土壤。每次的情形虽然不同,但撒种的人和种子始终是一样的。他藉此说明如果上帝的道不能在我们心灵与生活中成就它的工作,其原因乃在于我们自己;而其结果也不是我们所不能控制的。我们固然不能改变自己,但我们却有选择的能力。我们要成为怎样的人,其决定权也在于自己。路旁的,石头地的,和荆棘地的听众并没有保持原状的必要。况且上帝的灵正在不住地竭力打破那令人迷恋于世俗事物的魔力,并唤醒那爱慕不朽之财物的心愿。人之所以不注意或忽略上帝的道,乃是因为拒绝圣灵的缘故。人必须为自己那阻碍好种扎根的刚硬的心地,以及妨碍它发育成长的莠草,负完全的责任。
  心灵的园囿是必须加以耕耘的。土地必须藉着深刻的悔改而开垦。撒但所栽种的毒草必须根除净尽。那一度被荆棘长满的土地非经勤苦的劳碌,是无法开垦的。照样,人心的邪恶倾向,非奉耶稣的名,并靠着他的大能而努力,也是不能战胜的。主藉着他的先知嘱咐我们:“要开垦你们的荒地,不要撒种在荆棘中。”“你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。”(耶4:3;何10:12)他深愿为我们成就这一番工作,并邀请我们与他合作。
  撒种的人对于预备人心接受福音,也有一番工作要做。在传道的工作上,用于讲道的工人太多,而且在彼此倾心吐意的工夫上太少了。实在需要为迷失的人作个人之工。我们应当以与基督相似的同情心和人作个别的接近,力求使他们对于永生的大事发生兴趣。他们的心地或许正如那久经践踏的大路一般坚硬,向他们讲说救主,似乎是徒劳无功;理论虽然不能打动他们的心,辩证也无法使他们信服,但如能在个人的服务上表现基督的爱,就可以软化那刚硬的石心,使真理的种子可以扎根。
  可见撒种的人有一番当作之工要使种子不被荆棘挤住,或因土浅而枯萎。在每位信徒一开始度基督徒生活的时候,就当将基督化人生的基本原理教导他。当教他明白他不仅要因基督的牺牲而得救,更要使基督的生活成为他自己的生活,使基督的品格成为他自己的品格。要教导各人明白他们须担负责任,并克制肉体的私欲。当使他们认识为基督服务,效法他的舍己,并作精兵忍受苦难是何等的幸福;当教他们学习信靠他的爱,并将一切的忧虑都卸给他。也当让他们尝试为他而得人的快乐,当他们爱护并关怀迷羊的时候,他们便会忘却自己。世俗的享乐便会在他们身上失去吸引力,属世的愁虑也不再使他们灰心丧志了。真理的犁头也必作成它的工夫将荒地开垦出来。它不但要芟除荆棘的枝节,也必将它根绝净尽。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017