注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】出现在地狱里的上帝之爱(下)  

2015-10-05 06:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在所有对上帝的误解中最大的误解就是有关地狱之火问题,如果我们对圣经中的地狱有错误的认识,我们就会把上帝当作是非常残忍的一位。

 

你是否现在还认为在某一个地方,正在用永远的火焚烧罪人吗?难道上帝会让那些犯罪犯了六七十年的人永远不死,让他们在永远烧着的火中受痛苦吗?如果这是事实,那上帝为什么要这样做呢?如果上帝知道人必定会受这样的痛苦,那为什么还要创造人类呢?上帝不是残忍的一位,他是给我们永生和幸福的一位,上帝造人乃是为给我们获得永生的机会,让人永远可以生活在那无罪的美好天国中。

 

 

出现在地狱里的上帝之爱(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

   

这个问题的结论是:因上帝的公义,他必会审判那些固执而不悔改的人,用火烧尽他们,使他们成为灰尘。但上帝并不是让他们永远在烧着的火中不死而受永远的痛苦。难道上帝是比希特勒更残忍的一位吗?不是的。我们的天父是公义而又慈爱的一位,他将要审判那些罪人,忍痛割爱的烧灭罪人。父母也没那么残忍,有哪个父母不疼爱自己的儿女呢?更何况天父是那么伟大而慈爱的一位!又怎能让罪人不死而让他们永远被火焚烧呢?这一边烧六百万年,那另一边烧六百万年,又翻过来烧另一边,这成何体统,根本不成话吗!没有什么教理比永远燃烧的地狱之火更让人对上帝的品行有误解的教理了。

 

希望你再仔细想一想,如果有这样的认为,那是对圣经的话语有了误解,当然圣经中也有那样的描述:世世代代有烟气上腾,也有用永远的火烧灭地球的话语,但这里所说的火是什么意思呢?当用火烧灭了一切所有的之后,再没有要烧的对象时,火就会熄灭,这就是永远的火。圣经中也说到:仆人要永远服侍主人,人怎能永远服侍人呢?终究有一天会死去,因此正确的解释为“服侍一生”。在末后上帝要审判恶人,将会用火消灭他们,但并不是说地狱跟天国一样永远存在。

 

当你的儿女叛逆而行错时,你会怎么处置他们呢?你要让他们在痛苦中死不了而又永远的受考问吗?圣经中记载了上帝审判罪人毁灭他们时是如何做的呢?

 

【结18:2332“主耶和华说,恶人死亡,岂是我喜悦的么。不是喜悦他回头离开所行的道存活么。主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”

 

【鸿1:910“尼尼微人哪,设何谋攻击耶和华呢。他必将你们灭绝净尽。灾难不再兴起。你们像丛杂的荆棘,像喝醉了的人,又如枯干的碎秸全然烧灭。”枯干的碎秸烧灭时马上就不存在了,同样,从天上有硫磺之火落下来时马上就烧尽了。提摩太前书和彼得前书中都有这样的记载,上帝不愿一人因罪而灭亡,上帝愿每个人都因真理而得救。上帝不会因你没有信耶稣而让你受痛苦,让你烧完了这边又烧那边,这种错误的教导是在人灵魂不灭的前提下杜撰出来的,圣经原本并没有这么教导过,这样错误的教导是在中世纪从异教中传出来的。

 

   【启20:9“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天上降下,烧灭了他们。”到那个时候才有火从天上降下来,并不是现在地底下的某处有地狱,有些人认为往地下挖个很深的洞,就会有地狱,并非如此。所谓的地狱现在没有,但有些人认为罪人现在就在地狱中被火烧着,这是不对的,但圣经说到了世界的最后时期有火从天上降下来。

 

【诗37:20“恶人却要灭亡。耶和华的仇敌,要像羊羔的脂油。他们要消灭,要如烟消灭。”圣经中说恶人要灭亡,如同烟消灭。以赛亚34章中描述了世世代代有烟气上腾的内容,但这是指毁灭以东时所使用的,是指有关完全毁灭的描述。

 

【玛4:13“万军之耶和华说,那日临近,势如烧著的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。你们必践踏恶人。在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。”上帝毁灭他们时让他们烧尽如灰尘。圣经很清楚的说明了这些内容,并没有描述为恶人要永远的受痛苦并喊叫着被烧。

 

   【结28:1819“你因罪孽众多,,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”这里描述了恶人永远不再存留于世,也就是再也不存在的意思。圣经说有地狱吗?是的,有狱地;也说有地狱之火吗?是的,也有地狱之火,但地狱并不是永远被火焚烧而永远存在的地方。

 

地狱之火是为了烧灭撒但和恶天使,为了消灭他们而计划的地方,但对那些始终不肯悔改并直到最后仍然固执骄傲的恶人,只好把他们与魔鬼和恶天使一同用火烧灭。地狱是存在的,但问题是什么时候,怎样存在,并不是现在就有地狱。

 

将来耶稣再来时,千禧年之后会有第二次的复活,圣经中说有两种复活:一种是义人的复活,另一种是恶人的复活。恶人的复活是在什么时候呢?是在千禧年之后。当千禧年之后恶人复活时,有火从天降下来消灭恶人,使他们变为灰尘。有地狱吗?是的,有地狱;有地狱之火吗?有,究竟何时及怎样存在呢?人们却误解了这些问题。

 

有些人问:“恶人们在第一次的时候已经死了,那为什么还要让他们复活再用火烧灭他们呢?”这是为了让全宇宙看到他们复活之后,无论如何也无法再让他们悔改的事实以后,主就要用火消灭他们,这就是主的公义和审判。主的审判是在所有的天使、宇宙众生灵及人类面前,显明公义之后,才施行审判。

 

【玛4:1“万军之耶和华说,那日临近,势如烧著的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。”

【结28:1819“你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”地狱之火并不是现在永远在地狱中烧着,地狱是为了将来消灭撒但和恶天使而准备的地方,那些不悔改的人最终要与魔鬼一同烧灭。

 

“永远”这一词的意义要根据其句子的内容一起看。

【启14:1011“……在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。”这是什么意思呢?以上【出216】中谈到了因主人很好的缘故,仆人就愿意永远服侍主人,因此在仆人的耳朵上锥一个洞,以此表示永远服侍主人。但人怎能永远服侍人呢?所要表达的意思是:直到死的时候都服侍主人的意思。

【撒上12228】中有哈拿的愿望,哈拿对上帝说:“主啊,你若赐给我儿子,我必将他终身归于你。”圣经中也记载到后来哈拿将儿子带到圣殿中永远在那里侍奉上帝,这里解释了这个意思:他终身侍奉了上帝,所以我们要在圣经中理解永远这一词的含义。

 

【太25:46“这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。”这里说的“永刑”是什么意思呢?很多人在这句话中误解了其真意,认为恶人要永远在刑罚中受惩罚。

 

【犹1:7“又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”这里说的“永火的刑罚”是什么意思呢?

 

【彼后2:6“又判定所多玛,蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。”这里出现了同样的描述。使所多玛,蛾摩拉城都焚烧成灰,作为后世不敬虔之人的鉴戒。那么,现在再去所多玛,蛾摩拉这一区域的话,真能看到有火在焚烧吗?已经没有了,因为都成了灰。因此“永刑”这个意思是永远烧灭而不再存留的意思。

 

【可9:48 】“在那里虫是不死的,火是不灭的。”这里并没有说人是不死的,这是什么意思呢?在新约圣经中把地狱说成是(中文:欣嫩子谷)。这个地方是位于耶路撒冷南部的一个峡谷,是专门用来焚烧垃圾的地方,后来这个地方被人称之为地狱。因为要处理垃圾所以昼夜都有烟气上腾,为什么?因为昼夜都有人扔来垃圾,所以火不停的在烧着,其内有许多蛆虫爬来爬去。耶稣是把这些垃圾场的描述引用到了地狱之中

 

【路3:17“他手里拿著簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”将来不再有恶人,只有义人;不再有罪,只有义。如此就没什么可继续烧的了,烧尽恶人变为灰尘之后,就再也没有什么可烧的了,因此就烧尽了。火烧的目的就是永远烧尽没有痕迹,并不是火本身是永远的,这就是圣经中的描述和表达。上帝决不愿意看到罪人永远被火焚烧而死不了,上帝决不是这样的一位。

 

 出现在地狱里的上帝之爱(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

【耶17:27“你们若不听从我,不以安息日为圣日,仍在安息日担担子,进入耶路撒冷的各门,我必在各门中点火。这火也必烧毁耶路撒冷的宫殿,不能熄灭。”真的有火烧毁了耶路撒冷,但这个火难道没有熄灭吗?

 

【耶52:1213“巴比伦王尼布甲尼撒十九年五月初十日,在巴比伦王面前侍立的护卫长尼布撒拉旦进入耶路撒冷,用火焚烧耶和华的殿和王宫,又焚烧耶路撒冷的房屋,就是各大户家的房屋。”这里的描述是焚烧,也就是烧尽了。我们现在去耶路撒冷的话还能看到烧着的火吗?不能,火已经熄灭了,因此我们研读圣经时要理解永远烧着的火其真实的意义。

 

但是有些人会问:“这些道理我都能理解,也都相信。但有个问题:应该怎么理解财主和乞丐拉撒路的比喻呢?”这的确是非常重要的问题。有些人就会用这个比喻描述说,地狱不是真的存在吗?恶人们到地狱中不正在被火烧着吗?耶稣自己不是也设立这个比喻加以说明的吗?那么这到底是什么意思呢?

 

【路161931】这里有财主和乞丐拉撒路的比喻,我们都很熟悉这些内容,这个故事的内容是这样的,有一个财主,他非常富足,在他家门前有个乞丐拉撒路。耶稣曾经复活了一个人,他的名字也叫拉撒路,因此这个比喻中的拉撒路是非常有意思的。他以财主桌上掉下来的零碎充饥。后来财主和乞丐拉撒路都死了,乞丐拉撒路死后到了天国,被天使放在了亚伯拉罕的怀中;财主却到了地狱,这是耶稣的比喻。财主在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊著说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我罢,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说:儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。财主说,我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。财主和乞丐拉撒路的比喻是耶稣为了谴责当时骄傲而又富足的税吏和法利赛人而说的。

 

【太13:34“这都是耶稣用比喻对众人说的话。若不用比喻,就不对他们说什么。”当耶稣在公众场合教导人时,其中也有很多奸细,祭司长们派遣奸细到耶稣那里去,为了抓住一些把柄,所以耶稣讲道就用比喻说给大家听,而没有直接的说。旧约圣经士师记9章中有树和树之间的对话,有无花果树和葡萄树,荆棘和橄榄树之间对话的内容,树和树真的能对话吗?不是的,这只是一种描写的方式,我们并不会把这些描述看作是真实的场面。在路加福音15章中耶稣讲了很多比喻,也讲了财主和乞丐拉撒路的比喻。

 

【路16:14“法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。”耶稣看到法利赛人因贪爱钱财而嗤笑耶稣所讲的比喻时,就开始讲了财主和乞丐拉撒路的比喻,借此说明并不是所有富足的人都能进天国。如果把耶稣所讲的这个比喻按真实的情况理解的话就会有问题。

 

当时神学上有这样的教导:因富足的人是得到了上帝的祝福所以都能进天国,穷人是因在地上受到了咒诅所以才贫穷,因此他们都会下地狱。当时这些穷人该是多么气愤啊!所以穷人就做了一首民谣唱了起来。“富人下狱,穷人进天国。”耶稣选择了这个民谣谴责了当时贪爱钱财的税吏和法利赛人,这就是财主和乞丐拉撒路的比喻,但以实际的方式解释这个比喻的话就会有问题。

 

为什么拉撒路死后去了亚伯拉罕的怀中?而没有到上帝的怀中呢?天国和阴间能互相看见吗?地狱的人能向天国的人拜托什么事吗?以真实的场面解释的话就会有很大的问题。如果你是父母,到了天国,但你的孩子却在地狱中喊叫着说:“爸爸妈妈!我口渴,给我一点水喝吧!”如果真的能看到这些场面,真的听到孩子们在地狱中的喊叫声,那天国对你来说真的是天国吗?你看到被火烧而又喊叫的孩子在地狱中的场面,而仍然能说自己是幸福的吗?这样的欺骗,你真的会信吗?这简直是残忍与荒谬。

 

耶稣使拉撒路复活了,但法利赛人和祭司长甚至连拉撒路也想杀害,不能把财主和乞丐拉撒路的比喻解释为真实的事情,这是耶稣的比喻。比喻是为了让人受到其教训,其内容本身要丢掉。兔子和乌龟的赛跑中乌龟取得了胜利,所以得出的结论是我们要像乌龟一样爬行,这样讲解就错了,这是为了让我们明白勤劳、谦卑、锲而不舍的意义,耶稣是为了谴责法利赛人而使用了这个比喻。

 

当耶稣再来时恶人要在各种灾殃中灭亡,地球要荒凉一千年,没有任何人存活。活着的圣徒要和复活的义人一齐被接升天,在天上做王一千年;千禧年之后义人们要到地上来,这地要成为新天新地,这个时候有恶人的复活,当恶人复活时上帝就从天上降下硫磺之火,烧尽他们,使之成为灰尘。

 

天国与地狱并不是同时存在,当撒但和恶人们最后灭亡时上帝将会哭泣,因为我们的耶稣是慈爱的一位,他断不喜悦恶人灭亡,但最终要让他们被火烧尽成灰,这样义人们才能永远的活下去,这就是上帝的公义所在。地狱是存在的,但不是现在,而是将来,请不要在此问题上误解上帝!

 

 

视频播放地址:http://www.tudou.com/programs/view/9gYE5CNuqlQ/

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017