注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】出现在地狱中的上帝之爱(上)  

2015-10-04 11:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界充满对上帝的误解和不信,我们要理解关于地狱的重要内容;愿你不带任何成见而进入这个主题,愿此真理给你带去释放,正因为这个问题,太多的人对上帝有误解;正因为这种误解的存在,人们对上帝的爱便产生了怀疑和不信,上帝因此也遭到许多人的误解。我们务必要改变对这个问题的观点,也要重新学习有关地狱的内容。

 

我们死后上帝会怎样审判我们呢?上帝真的会把罪人扔进地狱的火中,永远烧他,也不让他死,拷问他并给他痛苦吗?您真的是这么信的吗?

 

    有一天,小强很有兴致地在吃饭,总想吃了又吃,吃了还想吃,总是跟妈妈要。后来吃着吃着就剩下了很多饭菜。“妈妈,我吃不下了!”妈妈对他说:“小强,回你房间好好想想上帝会怎样对待你吃剩的饭菜呢?你好好反省一下吧!”小强很不情愿的上了楼。当他上楼进到自己房间时,突然起了闪电和雷声,开始下了暴风雨。他感到很害怕。妈妈就想着“打雷闪电的,小强怎么样了呢?”她就上去打开小强的房门看到他正在祷告,说:“上帝啊!我就是剩了一点儿饭菜,不至于你向我打雷闪电吧!用不着这么生气吧!”

 

    其实很多人也是这么认为,认为上帝是根据我们犯罪的程度来惩罚我们,认为上帝在地狱中会用火来永远烧罪人,这是多么可怕的想法啊!所以他们便对上帝的品行有很多疑惑。事实上很多基督徒对这个问题嘴上虽不说什么,但他们心里却认为上帝是非常残忍的一位,是很可怕的一位,不少人是因惧怕审判才来信耶稣的。有些牧师们在讲道时引用【约316】和【约一48】的内容时说:“上帝就是爱!上帝爱世人,甚至将他的独生儿子也赐给我们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”他们说上帝就是爱的本体,但他们却继续讲到“如果人拒绝上帝的话,那么上帝就会让我们在地狱中被火焚烧,使我们这一边烧六百万年,翻过来又烧另一边六百万年。然后再翻过来烧……”他们竟然传讲如此可怕的地狱学说,后来聚会结束之后教友们出来时都想着“怎么还有这样的爱呢?”

 

    二十世纪最著名的一位无神论者,他非常讨厌上帝,他不仅是无神论者,也劝人不要去教会。原来他年轻时为了成为牧师去读了神学。他的父亲是牧师,后来他毕业之后在一位传道牧师那里实习。他听到了这位牧师有关地狱的讲道:上帝让罪人永远在地狱之火中被焚烧,把人捆起来用火烧,甚至用火烧小孩子,痛苦的喊叫声上达天庭。听完这场讲道之后,这个学生就向天举起拳头喊叫说:“上帝!如果你真的是这样的一位,我要憎恨你!”后来他成为了最著名的无神论者。他便成了拦阻他人来信上帝的人,这是多么可悲的事啊!

 

    有些人做见证的时候说,“我去过地狱,去过天堂”。他们说:“我升天的时候看到了地狱中的人,他们快要爬上悬崖时,突然滑了下去,又往上爬,又掉了下来;还有一些人就像被烧烤的肉一样,在铁板上烫得跳来跳去;还有一些人说,打开一些门看到里面有蟒蛇缠着下到地狱中的人。”也有这一类的见证书籍。英国一位叫塞(妙)缪尔.霍普金斯博士的,在他的著作中有这样的一段内容,“地狱中痛苦的烟要在得救者的眼前永远上升。如此,上帝圣洁的品行和荣耀就能给圣徒们带来喜乐。若灭掉地狱中的火,那么我们的幸福和喜乐将会结束。”这实在是太荒谬了!竟然有人还这么信。恶人被火烧的场面和他们的喊叫声,以及他们被烧的烟升上天庭,这难道是义人们的喜乐吗?

 

   【结18:23-32“主耶和华说:恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”上帝不喜悦恶人的死亡,愿圣灵光照听到这句话的你,让你明白真理。

 

    我们用常理想一下这个问题,第一个杀人犯就是该隐,他杀了自己的弟弟亚伯。如果他在地狱中被火烧的话,已经烧了有6000年之久,又受着痛苦,但是杀害600万犹太人的希特勒如果在地狱中被火烧的话,大概只烧了50年之久,这是不是前后矛盾呢?比该隐更恶毒的希特勒被烧了50年之久,该隐却被火烧了6000年之久,好像不大公平啊!不信的小孩子也会被带到地狱中焚烧吗?小孩子出生在世是他们的罪吗?地狱学说把上帝说成是比希特勒更残忍的一位。希特勒拷问过很多人,也让很多人死在毒气室里,还做了活体实验,他是最残忍的一个人,历史在控告着他。当我们被蜡烛的火碰到手指时,烫得会叫起来,那么在硫磺火炉中想死也死不了而永远被烧,那该多么难受啊!这样一来上帝不就成为了比希特勒更残忍的一位吗?上帝难道真的是这样的一位吗?

 

    【那1:910“…设何谋攻击耶和华呢?他必将你们灭绝净尽;灾难不再兴起。你们象丛杂的荆棘,象喝醉了的人,又如枯干的碎秸全然烧灭。”

 

 

出现在地狱中的上帝之爱(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

【启20:9“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。”上帝说要用硫磺火湖来烧灭一切所有的。不是现在,而是将来有火从天降下来烧灭所有的。

 

【诗37:20“恶人却要灭亡。耶和华的仇敌要像羊羔的脂油;他们要消灭,要如烟消灭。”圣经中说恶人将会被火烧灭。

 

    真的有地狱吗?是的,圣经上也记载了有地狱。但问题是我们要明确的知道什么时候怎样出现地狱,我们要以圣经中的真理来认识上帝,圣经不正是向我们显明上帝的启示吗?圣经中还有非常特别的话语。

 

【玛4:13“万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。”那日上帝要烧尽一切罪人,根本枝条一无存留,上帝并不是要用火永远去烧罪人。

 

【结28:18“你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”圣经的话语是多么明确啊!上帝要将恶人和魔鬼都烧灭净尽,不再存留,这就是上帝毁灭恶人的有关地狱的故事。人们却误解了这些内容,误解了圣经的话语,这里是怎么说的呢?“不再存留于世”换句话说再也不存在了。如果在地狱中继续烧的话就等于仍然存在了,不是吗?【罗623】说“罪的工价乃是死”犯罪的代价是死亡,罪的代价并不是永远受痛苦。

 

    如果犯罪的人在地狱中,仍然继续的被烧忍受痛苦的话,那就是痛苦永远存在了,那就不是死亡了,那么就应该说成是永远的痛苦了。但是圣经说“罪的工价乃是死”死亡就是结束了,再也没有了。有地狱吗?是的,有。有地狱之火吗?是的,有,但并不是说地狱之火现在仍然在某个地方慢慢的烧着,圣经中所说的地狱是上帝要烧灭净尽撒但和恶天使,而计划要有的地方,对于那些直到最后也不肯悔改的罪人只能一同烧灭在其中,地狱原本是为魔鬼和恶天使预备的地方,地狱真的存在,但问题在于何时存在?怎样存在?

 

灵魂不灭论是从异教的希腊哲学中出来的学说,灵魂不灭论和地狱学说是同时存在并行前进的。圣经中并没有教导灵魂永远不死,永远存在的道理。上帝并不会让人不停的被火烧,我们的灵魂并不是永远存在的。

 

【结184】中说“犯罪的,他必死亡。”因此我们要明确的知道有关人的灵魂和死后状态的内容,如果我们的灵魂能永远存在,在我们死后灵魂能出窍的话,那为什么死人还需要复活呢?经上为什么还说耶稣要来使睡在坟墓里的人复活呢?这不是前后矛盾吗?人们为了不让人离开上帝而威胁他们,教导他们可怕的地狱学说,使人产生对上帝的惧怕。要知道人在恐惧压力中是不会真正悔改的,也不会获得真正的平安和喜乐,这正是魔鬼的控告,魔鬼的欺骗,这样的教导由来以久,可圣经从来没有这么说过。

 

我们所信奉的上帝并不是这样的一位,你在圣经中是怎样理解上帝的呢?愿你从圣经中认识到我们的上帝并不是像希特勒那样可怕的一位,不是永远用火焚烧的一位。

 

【启示录209】中说到了“有火从天降下,烧灭了他们。”烧灭是用火焚烧净尽的意思。圣经中说到有关地狱之火的审判,这并不是给上帝带来喜乐的事情,为主持公义和维护全宇宙的和平,只好将恶人烧灭,这是上帝必须要做的事情,并不是义人和恶人都永远存在,并不是宇宙的一边有义人们快乐的生活,另一边有恶人们被火痛苦的焚烧着。只有当上帝把宇宙中的罪恶和恶人烧灭净尽之后,圣洁的天使和义人们才能永远幸福的居住在其中,这样才能说得过去,不是吗?如果得救的父母们知道自己的孩子在宇宙的另一边被火焚烧,还在痛苦的呻吟着,你想那些父母们能安心的在天国生活吗?还能幸福快乐吗?对他们来说难道这就是天国吗?如果是你的孩子,你会让他永远受痛苦吗?就算是他们犯了再大的罪,做了再大的错事,难道你会忍心让他们想死也不能死,永远的受煎熬和痛苦吗?或许让他们以罪的代价死去并消失,比起无尽的痛苦来讲,岂不是更好呢?尽管内心非常难过,但对那些再也不悔改,再也不能改变的人,你是否更愿意让他们死而消失呢?父母的心是如此难过,何况上帝的心岂不更是如此吗?恶人的灭亡也让上帝感到心痛。上帝是慈爱的一位,但同时他也是公义的一位,因此上帝要毁灭净尽所有的罪恶,并且为了义人,恶人灭亡才是公平的。

 

或许会有这样的提问:“我同意这样的说法,这是对的。但如何理解圣经中出现的有关地狱的内容呢?”证明地狱之火的圣经章节有:141011;【2546;【94348;【31617;【161931的确有这样的描述。

 

【启14:1011“这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。”这里出现的“永远”是什么意思呢?

 

【出216“他的主人就要带他到审判官那里,又要带他到门前,靠近门框,用锥子穿他的耳朵,他就永远服事主人。”人怎能永远服事主人呢?总有一天会死。当时以色列百姓中有这样的规定,服事主人六年之后是安息之年,因此到了第七年让仆人回自己的本家。如果有些仆人因主人很好而不愿意回家的话,就按照当时的风俗在这个仆人的耳朵上打一个洞,因此就表示他将永远服事自己的主人,从而我们可以知道永远的意思就是直到死的时候。

 

【撒上1:22“哈拿却没有上去,对丈夫说,等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。”后来她又解释了这句话的意思:【撒上1:28“所以,我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。于是在那里敬拜耶和华。”“永远”是直到死的意思。

 

 

出现在地狱中的上帝之爱(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  

    上帝是慈爱的一位。他不愿一人灭亡,但对那些直到最后也不信而固执的人,在末时他们要与魔鬼一同被烧灭,使他们成为灰尘。我们最大的痛苦就是因罪而深感自责的痛苦,失去救赎的痛苦及懊悔的痛苦,上帝要审判我们吗?是的,他要审判我们,让罪人永远死亡而不再存留。请不要再误解上帝的品行,上帝并不是那样的一位,请不要误解上帝比希特勒更残忍的一位。

 

    不是说烟要永远升上天吗?【赛34:815“因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩,有报应之年。以东的河水要变为石油,尘埃要变为硫磺,地土成为烧著的石油。昼夜总不熄灭,烟气永远上腾,必世世代代成为荒废,永永远远无人经过。鹈鹕,箭猪,却要得为业。猫头鹰,乌鸦,要住在其间。耶和华必将空虚的准绳,混沌的钱铊,拉在其上。以东人要召贵胄来治国,那里却无一个。首领也都归于无有。以东的宫殿要长荆棘,保障要长蒺藜和刺草。要作野狗的住处,鸵鸟的居所。旷野的走兽,要和豺狼相遇。野山羊,要与伴偶对叫。夜间的怪物,必在那里栖身,自找安歇之处。箭蛇要在那里作窝,下蛋,抱蛋,生子,聚子在其影下。鹞(要)鹰,各与伴偶聚集在那里。”上帝预言要毁灭以东的时候怎样描述的呢?他说,“我要用火焚烧以东,其烟气永不烧灭,永远上腾。”这是一种表达方式。现在我们去以东地区的时候,还能看到火一直在烧,烟气永远上腾的场面吗?不是的。这是主对永远毁灭的表达方式,用火烧尽其中的形质之前火不会熄灭。当其中的一切形质完全烧尽之后,再也没有可烧的东西时火就灭了,这就是永远的火。

 

    永火一方面是指上帝公义之审判的结局,恶人死亡的本身是永永远远的,还有一点就是圣经中上帝的话语,都会字字句句应验成就,其公义的判决无人能改变或降低,请不要误解永远的地狱之火!

  

 

视频播放地址: http://www.tudou.com/programs/view/NoM_d1pS7kY/

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017