注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】第一部 浸礼——与耶稣在地上的婚礼  

2015-10-02 14:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【圣经论坛】第一部  浸礼——与耶稣在地上的婚礼 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  
       岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人、是受洗归入他的死吗?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。(罗6:3,4)

      受洗意味着重生,是我们与主同活的第一步!几乎所有人都无法忘记自己受洗的场面。在受洗仪式中,我们被上帝的爱激励着,不知不觉就热泪盈眶,喜乐和感恩充满于心,情不自禁地大声赞美上帝。那激动人心的瞬间,时常记忆犹新、历历在目。在举行浸礼的过程中,无论是受洗者还是围观者,都被一种属天的圣洁氛围环绕着。因为在这个奉父、子、圣灵之名举行的圣洁仪式中,有圣灵特别的临格,也有许多看不见的天使参与其中,分享这份感动与喜悦。所以我们的心中就充满了感动。

       浸礼往往会让我们想到婚礼美好的场面——穿着洁白礼服的新娘带着幸福的微笑迈向礼堂。因为浸礼是我们与基督结合的属灵仪式。我们在参加天上羔羊的婚筵前,先要在地上举行这个与主建立活泼联络的婚礼。浸礼象征基督为我们赎罪,虽然让我们浸入水中的行为本身并不能真正洗净我们的罪,但浸礼就像婚礼一样,是我们在众人面前宣誓,我们悔改自己过去的人生并愿与耶稣基督永远联合在一起。接下来就让我们一起重温受洗的属灵含义吧!

       1) 洗礼的含义——埋葬与复活

      受洗即死亡,象征我们将过去所有的一切都埋葬在水里。“受洗”这个单词的希腊原文是“baptize”,有“浸在水中”“沉没在水里”的意思。人死后,安葬时,尸体被完全盖上。照样,人受洗时也必须完全浸入水中,先躺下去然后再从水里出来。这就象征死亡后,在水里埋葬一切。这意味着在众人面前宣告:“我愿意放弃过去随从肉体、随心所欲虚度的人生。”受洗是我们严肃地表明自己放弃世界的仪式。受洗是结婚仪式,我们必须在众人面前许下承诺,愿意抛弃罪恶的生活和世俗的一切,与新郎耶稣基督联合,成为他圣洁的新妇,从此唯独照他的旨意生活。

       受洗也是复活,将老我埋葬在水的坟墓中,然后以新的样式复活。浸入水中代表我们在水里死去,如同基督曾经死去被葬一般,而从水里出来则代表我们效法他的复活。从水里出来的人怀抱新的盼望翻开崭新的人生,从此和新郎基督完全结合,将过不再犯罪的生活,以新的生命活在耶稣里。受洗之人就是在众人面前宣告:“我的人生从此要和基督一同藏在上帝里面。对罪是死的,从先天遗传或是后天培养的罪中得到了洁净,现在是重新被造的人,将要和基督共同迈开第一步。”“所以你们若真与基督一同复活、就当求在上面的事.那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事、不要思念地上的事。因为你们已经死了、你们的生命与基督一同藏在上帝里面。”(西3:1~3)成为新的被造物,以新的人生迈开第一步,这是多么大的喜乐和幸福啊!
 

       2) 洗礼--与主之间严肃的约定
 

       受洗是上帝与信徒之间立下的严肃誓约。当水完全淹没受洗人时,双方就在全天庭的注目下立下了约定。这是奉父、子、圣灵的名许下的严肃誓言,承诺从此以后自己的生命归属于天父,曾经活在肉体中的人生将要成为忠诚遵守上帝神圣诫命的人生。结婚时,新人必须在众人面前许下婚姻的诺言,从此只爱对方一人。受洗如同结婚一样,要在天使和众人面前立约唯独倾心上帝,唯独遵行上帝的话。公开表示与撒旦断绝一切联系,从此与主建立密切的关系,在新的关系中不再放纵人生,唯独为主而活。我们受洗时就是将自己献上作为义的工具。受洗立约包含了很多意思,意味着我们向世界死去,意味着我们所有的才能和力量都为主而使用,意味着我们公开承认自己是上帝的儿女,是天国的子民,是基督的新妇,是与神圣品性有份的人。

       受洗是我们下决心将自己的人格、人生以及所有的一切都献给上帝,为他的荣耀而活。此时父、子、圣灵就接受那些通过受洗立下真实约定的人。他们临格在任何场所举行受洗仪式,他们悦纳放弃世界,将基督接到心灵圣殿的受洗者。这样,受洗之人成为了上帝的家人,他们的名字要记在羔羊的生命册上。主要将他们许下的真诚约定记录在天上的册子中。他们自愿放弃世界,宣誓遵守上帝的律法,从此走向荣耀上帝的道路。
 

       3) 受洗不是毕业而是开始
 

       在基督徒的人生中,受洗不是毕业,而是基督徒生涯的第一步,是与基督同活之人生的开始。所以,迈开第一步之后,必须要持续不断地成长。这似乎是人们很容易忽略的问题。使徒保罗曾经做见证说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加2:20)。他的信仰也必须成为我们的生活。

       我们都知道,新生儿不可能突然之间就会走路。所以,一个基督徒经历无数次的跌倒和失败过程,始终不放开主的手,最终藉着忍耐跟随到底,才算是真基督徒的人生。因此我们遇到失败或是跌倒时绝不要灰心。圣经并没有说不跌倒的人才是义人,而是说跌倒了再次站立起来的人是义人。因为义人虽七次跌倒、仍必兴起。(箴24:16)

       很多人认为基督徒的人生是努力达到某个完全的顶点。所以达到某个指标后再达到另一个指标,必须做到完全。当他们到达某种程度时,就误以为自己已经完全了,而陷入到属灵的骄傲中。基督徒必须铭记于心的是——人即使累积再多的功劳和行为也无法过义的生活,那在上帝面前连一丝一毫的义都不算。人无法行义,只有上帝的义进入到我们里面时才能拥有义。耶稣基督就是我们的义。彼得曾经抓着主的手在水面行走,他的经验是因信称义的最好例证。当我们时刻紧握主的手与他同行时,我们就会在义的经验中不断地长进。

       耶稣为我们属灵的成长预备了一切有利的条件、机会和特权,让我们在丰富的基督徒经验中茁壮成长。我们不可能一次学完所有的课程。当我们一步一个脚印,一点一点走向主所引导的道路时,我们就成了在基督学校里就学的学生,而这样的学习能够引导我们进入更高级的学校——天国的学校学习。受洗不是毕业而是开始,让我们铭记于心吧!
 

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017