注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

在十字架上成就的胜利  

2015-10-11 16:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《在十字架上成就的胜利》
  在十字架上成就的胜利

在十字架上成就的胜利 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
  
    忽然,黑暗从十字架上完全消散了。耶稣就用清楚宏亮、响彻宇宙的声音喊叫说:“成了!”“父啊,我将我的灵魂交在你手里。”有光环绕着十字架,救主脸上发出荣光如同日头,随后他头垂胸前,死了。


在那恐怖的黑暗中,基督明显地被上帝离弃了。那时基督喝尽了人类祸患之杯最后一滴苦汁。在那可怕的几小时里,他惟有信赖天父过去悦纳他的凭据。基督熟知他父的品德;他明了他的公义、他的怜悯和他的大爱。基督凭着信心,仰赖他向来所乐意顺从的父。因此,当他顺服地把自己交给上帝时,先前所有不蒙天父喜悦的感觉就消失了。基督因信而得了胜。


地上从来没见过这样的景象。众人呆呆地站着,屏着气凝视救主。黑暗再度遮盖了全地。众人听到轰轰隆隆的声响,如同打大雷的声音。于是地大震动,顿时呈现一片杂乱惊慌的景象。在四围的高山上,大块岩石被震下来,滚落到山脚的平原上。许多坟墓裂开了,尸首从里面震了出来,祭司、官长、兵丁、刽子手和众人都惊恐万状,扑倒在地,不敢做声。


基督呼喊:“成了”的时候,祭司正在供职,是献晚祭的时间。预表基督的羔羊已经牵来,正预备宰杀。祭司穿着寓有属灵意义的华丽外袍,站在那里,举起刀来,好像亚伯拉罕将要杀他儿子时的姿态。群众正聚精会神地观看。忽然大地震动,因主亲自临近了。圣殿的幔子被一只看不见的手,从上到下撕为两半。将那一度为上帝临格的荣光所充满的至圣所,暴露在众人眼前。古时的云柱火柱曾在此停留。上帝曾在这里的施恩座显出他的荣光。除了大祭司之外,从来没人能揭开这道分隔至圣所同圣殿其他部分的幔子。只有大祭司能一年进去一次,为百姓赎罪。但不料,这幔子已裂为两半。从此,地上圣殿的至圣所再不是神圣的所在了。


到处是一片惊恐,一片慌乱。祭司正要宰杀祭牲的时候,刀从他发软的手里掉在地上,羊也逃走了。在上帝的儿子断气时,表号与实体会合,那最大的牺牲已经献上,一条又新又活的路已为众人预备。从此以后,救主耶稣要在高天之上,担任祭司和中保的职务。当时好像有声音向殿中礼拜的人说:一切为罪而献的祭物与牺牲就此告终。上帝的儿子已经照他以下的话来过了:“上帝啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。”(来10:7)他“乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:12

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017