注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【回归圣经】历史和预言--但以理书第2章(上)  

2015-09-04 06:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据最近科学家们对地球环境的研究,有人提出:我们所居住的地球,因气温越来越上升,将会导致南北极的冰层融化,就会淹没所有的陆地,从而造成地球的自灭。又另有一种相反的学说发表,声称这个地球将会重新回到冰层时代(进化论者们的假设),从而所有的生态系统都会灭绝。

 

【回归圣经】历史和预言--但以理书第2章(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       还有一些天文学家们预言到,我们的地球与彗星相撞的几率会越来越高,因此不久将来因彗星的撞击,就像过去陨石撞击地球而灭绝恐龙时的危机就会重演。好莱坞拍摄的科幻影片中,描述到地球因核武器自灭之后,仅有少数的幸存者的场面,或者因外星人的侵袭,地球受到折磨的场面。这些影片非常受人欢迎。我们所赖以生存的地球将会如何呢?

 

       现在这个地球仍然以惊人的速度在飞驰着。我们的前方是哪里呢?这个地球难道是没有驾驶员,没有方向地奔向某个地方的孤独的行星吗?还是创造主仍掌管着,照他的旨意,向准确的目标运行地球的历史呢?到底是谁掌握了这地球历史?一百年之后,这个世界将会如何?十年后我们在地球上将会怎样生活呢?我们的后代将来真的有希望吗?

 

1.圣经预言的准确性

 

       我们可以在圣经中发现有关这些问题的正确答案。圣经的预言告诉我们,上帝在照他的旨意掌管地球的历史。

 

       当我们看到了预言按照所指定的时间和事件正确应验的时候,就能发觉我们人类根本就猜不透,也预言不了我们自己的将来;但能看到上帝的存在、他那无限的大能,并且他给予我们的深厚的关心和慈爱。我们所居住的地球并不是被丢弃在无边无际的宇宙中的孤儿。上帝在掌管着地球的历史和命运,他也会照他的旨意去成就。

 

       那么,从现在开始我们一起来研究圣经的一个预言,也就是早已预言到这地球历史脉络的上帝的话语。这个预言就在旧约圣经但以理书第2章和第7章中。圣经不仅告诉我们地球万物起初是上帝设计和创造的,也告诉我们这地球历史的命脉也是按照他救赎的大工和既定的计划在进展着。阿摩司书3:7讲到了“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”

 

2.能解释王所作的梦的先知但以理

 

       但以理书第2章有非常有趣的预言。这个预言看起来非常简单,但越研究就越会发现其实只有上帝的智慧才能想得出来。愿大家先通读但以理书1章,2章和7章之后,再来阅读以下的内容。研究预言之前,先让我们来说明一下历史背景。

 

       但以理本属犹大王国的王族,是非常优秀、非常卓越的青年。因巴比伦王尼布甲尼撒的进攻,被掳到了巴比伦中。但在那样的环境中,他也没有放弃对上帝的忠诚,坚守了在家庭中所学到的信仰,他的生活是使上帝喜悦的、有信心的生活。他与他一同被掳的三个朋友被安排在巴比伦最高学府中接受教育,因为巴比伦王认为使他们受巴比伦式的教育之后,再回到本国中,就更容易支配他们来管辖犹大国。

 

       但他们在那个学校中,仍然忠实地按照上帝的话语和律法去生活,没有喝酒、也没有吃那些污秽的肉食,而是用素食来代替了那些饮食。他们过了一个非常模范的生活。比起那些巴比伦的学生,他们更优越,更有智慧。巴比伦的学者们也认可他们的才华。但有一天,在巴比伦王尼布甲尼撒身上发生了非常奇怪的事情。

 

       有一天,尼布甲尼撒王为了使自己建立的巴比伦帝国富强,成为世上最大的强国而忧虑着。自己所建立的帝国将来真的能永远持续下去吗?这世界的历史将会如何呢?他想到这些事情,就睡着了。当天晚上,他作了一个梦。这个梦不是一般的梦。他知道这个梦,不,这个启示,是从上帝那里而来的。

          【回归圣经】历史和预言--但以理书第2章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       这个梦提前预言到了地球历史的脉络,世界历史上帝国的兴亡盛衰。给他最深刻印象的情景是,这地球历史将怎样结束的最后部分。当他非常惊讶时,就醒过来了。但奇怪的是,他一醒来,就完全忘记了到底作了什么梦。怎能忘记这么重要的启示呢?他心里实在是烦闷。

 

       是赐给他梦的上帝,让他想不起到底作了什么梦。这梦的内容是为了让大家知道到底谁是真正的上帝,谁是掌管这地球历史的一位。如果掌管世界的帝国之王尼布甲尼撒知道了真神上帝的知识,就会在向世界传扬上帝福音的事上有很大益处。但由于巴比伦的术士、用法术的、行邪术的人,有可能会随意解释梦的内容或混淆视听,所以上帝就让他忘记了这个梦,以便让他听上帝仆人但以理的正确解释。

 

       尼布甲尼撒王实在是太想知道到底作了什么梦,就吩咐人将术士、用法术的、行邪术的,和迦勒底人召来,要他们将王的梦说出来。他们就来站在王的面前。王对他们说:“我作了一梦,心里烦乱,要知道这是什么梦。” 可能王对他们说了以下的话:“你们不是素来对我说你们什么都知道吗?什么都可以解释吗?你们曾经对我说过,你们能预见世界历史的命脉。并且你们还对我说马杜克神(巴比伦的神)才是真的上帝,这位上帝在掌管世界的历史。我昨晚作了一个梦,如果你们所侍奉并且常向我提说的那位,真的是上帝的话,那他岂不能将我所忘记的梦重新告诉你们吗?所以你们赶紧把梦告诉我!”

 

      你能想象得到当时那些宗教指导者们所处的尴尬立场吗?哪有这么任性耍赖的呢?惊慌失措的他们就说:“王啊!请少安毋躁。这不公平。王啊,你要将那梦告诉我们,我们才能解释!我们连梦也不知道,怎么解梦呢?”王就越发生气,“你们是拖延时间!若将梦说出来,谁不会解梦?如果随意解梦的话,我又怎能知道是真是假呢?如果你们所侍奉的神是真神,你们是最高学者的话,就赶快说出我到底作了什么梦,然后也要将梦的讲解告诉我。你们若不将梦和梦的讲解告诉我,就必被凌迟,你们的房屋必成为粪堆。”

 

       这紧急的命令一下达,于是所有的宫殿都被险恶的气氛所笼罩着。当时但以理和他的三个朋友也是那些学者之一,所以危机也临到了他们。此时,真神上帝的仆人,智慧的但以理,让执行王命令的护卫长亚略带他到王面前。

 

       但以理要求王宽限三天,他要向世界的真神、以色列的上帝祷告,要知道王到底作了什么梦和其中的意义。王同意了他的请求。随后,但以理召集他的三个朋友一起恳切地向上帝祷告。上帝就将赐给尼布甲尼撒王的梦启示给了但以理。但以理就赞美上帝!

 

     “这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的上帝。但以理说:上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。他改变时候、日期、废王、立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。”(但2:19-22)

 

       于是,但以理进去见亚略,替那些曾经藐视他为犹太的俘虏,而又嫉妒、纷争,也苦待他的巴比伦学者们代求,不要灭绝他们。我们可以从这件事上知道但以理是真神上帝的仆人,可以看出他有美好的品行。但以理被带到尼布甲尼撒王面前,王就问他:“你能将我所作的梦和梦的讲解告诉我吗?”请读但以理书2:27-30节的内容。得到上帝之灵感的但以理,接着又说了以下的话语,请读但以理书2:31-35节的内容。

         【回归圣经】历史和预言--但以理书第2章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       这时尼布甲尼撒王就高兴地大声说:“这就是那梦,现在想起来了!赶紧把其中的意义告诉我!”在这里,我们先要了解一下解释预言的原则。你们若想理解圣经预言,就必须要知道以下的三个原则。

 

3.解释预言的三个原则

 

       第一,首先通读有关预言的圣经原文。

 

       第二,再仔细观察以经解经的内容。我们怎能知道人类随意解释的讲解是否正确呢?所以要知道圣经是怎样以经解经的。

 

       第三,上帝在圣经中给予我们的预言,在世界历史上的应验是怎样的。这样,我们才能获得可靠的解释。

 

       那么我们来一同研究一下对尼布甲尼撒王所作的梦的讲解,及其在历史上惊人的应验。在基督徒当中仍有很多人去找那些算卦的或行骗术的人,求问有关将来的事情。对他们来说,根本不可能有知道将来的能力和智慧,只有掌管世界历史的上帝才有这个能力和智慧。圣经让我们有确信地面对将来的事情。那么,让我们一起来研究世界历史的脉络及其结局!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017