注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

你具备挪亚的信心了吗  

2015-09-15 07:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《你具备挪亚的信心了吗》
你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

耶稣基督很快要在他的荣耀中来临,这个事情可能很多人还没作多少时间的思考。我有时想到挪亚的时代、挪亚的生活、挪亚的见证以及挪亚的所作所为,实在是一件让我非常惊讶的事情。可惜的是:现在我们处在一个比挪亚时代更严肃的一个时代里面,然而真正能够去体验象挪亚那样去信的人实在太少。
        你要想一想,挪亚的时代是一个非常富足的时代,当时他们离开伊甸园还不太久,上帝的恩赐非常丰盛:地上充满了各样水果,到处都是奇异的花果,地上的珍宝俯拾即是,处处的树木高大而匀称。当时的人也是非常的聪明,记忆力非常的惊人,体魄也是非常的高大,制造的技巧也是令人吃惊的。所以就是那样一个享受富足的时代,但挪亚却对当时代的人说:上帝要毁灭那个时代,而且是用洪水,我们要造一只方舟避难。是不是有点不识时务呀?

挪亚过着与当时代的人不同的生活,他和他的祖父、父亲、三个儿子和儿媳整个家族倾家荡产地造一个方舟,为一个令人难以置信的事实牺牲。那个时代天气非常的晴朗,从来没有下过雨,没有酷暑严寒,一年四季温暖如春,常年雾气上腾,滋润万物,怎么能够理解洪水那样的事情呢?真是匪夷所思的事情!并且那个社会是那么的繁荣,我们为什么要去过一种牺牲的生活呢?
        现在你想一想,假如你是挪亚时代的人,当然你就是现代挪亚世代的人,或者你就是处在和挪亚相同的时代啦。现在这个世界非常的富足,非常的发达,建筑非常宏伟壮观,制造技术先进得令人吃惊,就在这样一个大家都感到幸福满足的时代,从来没见过下雨的你,忽然有人说:上帝要用洪水毁灭世界,要你造一只方舟躲避洪水,你会作出什么样的反应呢?

是的,我们现在到了上帝要用硫磺火来毁灭世界的末时代,我们都相信上帝要施行审判,并且就在这样一个繁荣昌盛的时代当中,你要去实践一个在人看来非常惊讶的准备工作,这是容易的事吗?是你愿意的吗?
        我们真的就是处在这个时代当中,我们就是要向这个时代完全地死去,要向着和这个世界的人的价值观、人生观完全相反的方向而生活,过一种独特的、刻苦的、勤劳的,没有任何享受的甚至是艰苦的生活。这样看起来,如果我们没有具备挪亚的信心,我们是绝对做不到的。况且我们的时代却是比挪亚的时代更加的严肃,更加的紧张,是我们更要比挪亚还要挪亚那样去作的时代。但是真正体验像挪亚那样信心的人却是非常稀少的。

你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

大家太习惯于过舒适安逸的生活了,太习惯于眼花缭乱、纸醉金迷的世界了!因为我们还把这个世界当作自己的家,还没有把这个世界当作仇敌,大家还没有在骨髓里面真正地向这个世界死去,这是现实。但是如果醒悟到挪亚时代之人的结局,就看到了末时代人的结局。别忘了主的话语:约一2:15-17不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就象肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。
        大家扪心自问,你是真正作好了这样的准备了吗?你真的具备了向着世界上的人理直气壮说“耶稣就要来了,当放弃一切的追求,来就主”的勇气了吗?你具备放弃一切缠累你进天国的障碍的信心了吗?也就是说,说出发就出发,没有什么可以留恋的,没有什么可以后悔的,也没有什么良心感到有愧的,作好了准备。世界上所有的都放弃了吗?没有,我们还没有。我们每天周密地考虑的就是在这个世界的住房、吃、穿、社交、就学、就业,似乎这个世界还会永无止境地存在下去,真的是这样的人,太复杂了。我们在这个世界上交往的都是那些不信的人,他们常常会影响到我们,我们逐渐失去我们的特色,就是失去我们的盼望和警醒。
        我们在这个世界上的生活不再向人说明什么,证明什么,我们被这个世界越来越同化。大家是真的相信耶稣就要来了吗?当然是这样,但是我们却很少有像挪亚那样去作的。挪亚在造方舟,证明他对洪水灭世的确信。我们大家却一直在等待,等待什么特别的事情发生,等待一个兆头,或者特别的启示使我们作出特别的决定,所以我们一直不决定是因为没有特别的兆头。实际上,你所等待的,实际是没有了。预言就在你的等待中应验:你就是预言中愚拙的童女和恶的仆人。

圣经的警告和预言已经给我们了,所要等待的都给了我们,除此之外,再也找不到什么征兆了。天使是这样说的:“那些等候耶稣基督再来的人,要准备,要准备。”天使说,要向这个世界死去,更彻底地死去,他们还要作一番非常大的准备工作才行,事实正是如此。
       当我们想到挪亚的时候,我们感觉到我们并没有过他那样的生活,挪亚和当时的时代是多么大的反差。现在我们来想象一下,挪亚就是听了上帝一个指示说洪水将要来临,他就花费代价造方舟。当时刚开始也有很多人信,有很多的人来帮助他造方舟,但是后来看到,洪水一直没来,人们逐渐逐渐离开了,不信了,最后只剩下他、妻子和三个儿子、三个媳妇。
        当时整个世界二十多亿人口都成了魔鬼的后裔,他们把挪亚包围在这个世界上,孤立在这个世界上。然后大家指责说:“你这个挪亚老头简直是一个疯子,你这个迷信的老头,你在传扬一种什么迷惑人的宗教,扰乱我们的社会,扰乱人心,你再不停止行动,我们就要对你采取行动了。”你要知道挪亚的处境是很孤独的,很艰难的。没有人和他一起相信,所有的人都是反对他的。我们现在的处境也是这样,愿意相信上帝的审判的人越来越少,愿意和我们采取相同立场的人越来越少,实际上,我们在这个世界上的路越来越窄了;挪亚在当时世界上越来越受到试炼,越来越被孤立和攻击,他的信心受到越来越强烈的考验。他传了一百年了,而洪水来临的任何迹象都没有,挪亚本人的信心也遭受着很大的考验。

你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        我们也是一样,我们在这世界上是孤独的,被逼迫、被攻击的;并且我们的信心也在受着极大的考验。因为人们看到这个世界所出现的景象与我们所宣讲的截然相同,我们说要离开城市,迁居乡村,但世界却在强调城市化的好处;我们讲将有经济崩溃和粮食饥荒,新闻却天天在讲增产增收,GDP节节攀升;家家“朱门酒肉臭”,垃圾桶里酒肉粮食堆积如山;我们讲将来世界将要联合,宗教的联合,政权的联合,现在却战火纷飞,虎视眈眈;我们说世界将要成为荒凉,大家看来一派歌舞升平、、、我们只能说;只有说不出的圣灵的感动,只有圣经上默默无声的见证,只有那些等待应验的预言和上帝焦虑的眼神在俯视着这个将亡的世界,他才能理解一切。而我们要站立得住是多么不容易的事情,在一种打击的环境中,挪亚如同磐石一样屹立。而我们今天偶尔抬头看看天,只有那无声的见证者在拼命地较力托住他少数的坚定儿女,使他们飘游在这堕落将亡的世界上,为要使他们成为末世的挪亚,成为最后的见证人。我们已经被包围在一群不信的人当中,正如挪亚一样。
        怎样来看待挪亚的信心呢?挪亚一直在专心地造方舟。方舟是怎么意思呢?他造方舟时一直就是在向人们传讲信息,在证明自己对上帝话语的确信,挪亚每一枚钉在方舟上的铁钉的声音就是对当时代之人的定罪之音。你不要为自己的灭亡找借口,警告已发出,传警告者也用行动证明他的信息是确实的,你即听到了,也看到了。你不信,但有人信了,并且照此去做了,你不要为自己的不信而有任何的推诿。一百年过去了,一百一十年过去了,一百一十九年过去了,相信挪亚的人越来越少,但是挪亚也越来越清楚上帝的旨意,所以当洪水仍然没来时,他对上帝毫无埋怨,毫无不理解。
        起初他听到这个信息时,他是很惊讶,他是很不理解的。上帝为什么这样作,上帝是不是很严厉的一位?我怎样在上帝面前能称为义呢?我怎么站立得住呢?挪亚在造方舟时,他一边传讲信息时,他看着周围的一切,他终于明白了,上帝所作的一切都是完美的。他的审判是公义的,他所作的真是慈爱的,诚实的,真是为我们作的。
        为什么上帝要让挪亚传一百二十年呢?要让挪亚真正明白上帝要作什么,要让当时代的人都听到这个信息,要他们对上帝的审判毫无借口。当我们不明白上帝要作什么时,我们就会感到害怕,就会感到上帝严厉,我们对上帝的慈爱就会动摇,就不会完全去信靠他。但是挪亚明白了,且相信了,并且行动了。上帝为什么要这样去作,上帝所有的作为都是合理的,他对上帝没有丝毫怀疑和惧怕。如果在挪亚不能充分明白洪水灭世的合理性时,上帝是不会降下洪水来的。地上如果没有找到理解上帝为什么要如此行的见证人之前,上帝就不会作什么。对我们来说,我们要理解末后上帝为什么要降七灾,为什么有硫磺火湖,这是很重要的。就如同挪亚明白上帝用洪水灭世一样。
       为什么当时要用洪水灭世呢?当时的人寿命长达900多岁,技艺高超,有二十多亿人口。你如果是挪亚你会明白什么呢?起初上帝在伊甸园里面对犯罪的亚当夏娃被赶出园子是多么的依依不舍,他便把将要来的救赎主指示他们,安慰他们。用献祭的方式来启发亚当及他的众后裔,告诉他的凭信而生活,使他们明白上帝的旨意。但是魔鬼故意曲解了献祭制度,诱导人拜偶像,甚至将活人献上,魔鬼发明了恶毒的献祭制度。现在异教的各种献祭制度都是误解了上帝指示亚当夏娃的献祭制度而来的,他们偷粱换柱地进行着一种徒然的罪恶的宗教仪式!

你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


        你要知道魔鬼一直在竭尽全力阻拦女人的后裔救赎主的计划的,他几乎使20多亿人都成了魔鬼的后代,因此当耶稣还没有降世来到这个世界的时候,地上几乎没有女人的后裔。唯一女人的后裔挪亚都将面临撒但的毒害,如果你是上帝,你会怎么做呢?上帝唯一的选择就是来阻止撒但的毒害。若没有洪水灭世,一个人也存留不下来,撒但即要灭掉罪人,更主要的是要杀灭上帝的真子民。撒但会通过人们自相残杀来毁灭他们,女人的后裔没有一个会安全,挪亚更是魔鬼残杀的对象和目标,这样的话人类的救赎主耶稣就无法成为女人的后裔来到,也就不会有什么救赎计划,人类就断绝了恩典的时代。
        上帝是到了最后才不得不伸出手来保护仅存的证人,而不是带来毁灭,而是用能力的手来促成救赎计划顺利地进行。到底是谁是洪水灭世的元凶呢?是魔鬼和不信的人,上帝只是为了让救赎的计划得以顺利进行,上帝只是做了保存的工作,将余种挪亚放在方舟中,他是迫不得已这样做。
洪水灭世,上帝只有一个目的,让女人的后裔保存下来,让耶稣基督顺利降世,让他把他儿子作为救赎主能够真正地赐给人类。
        挪亚及他的儿子是对上帝非常清楚地认识的,但是洪水后魔鬼又引诱挪亚的后裔,让他们感到上帝是非常严厉的,苛刻的,所以他们去造巴别塔,反叛上帝的政权。挪亚的得救证明了当时的罪恶,他为上帝作了见证,证明上帝的合理性。但是接下来的后代又在撒但的迷惑欺骗下,又出现了叛逆的后代,误表上帝的献祭制度,都在祭拜偶像,这时上帝就在那个时代找到了余种亚伯拉罕。亚伯拉罕的时代,闪还活着。亚伯拉罕正是继承了闪的教训,亚伯拉罕成了当时代的证人,离开了吾珥这个拜偶像的城市。但是亚伯拉罕的后代在埃及为奴,几乎灰心,这时兴起摩西,魔鬼几乎在这个时代得胜。他将亚伯拉罕的后裔中2岁以内的男婴全杀光,为的就是毁灭女人的后裔。这时上帝就兴起了十灾。
        怎样理解十灾呢?假如以色列人出离埃及没有受到任何的阻拦,上帝会兴起十灾吗?假如埃及的兵不去追赶以色列民,他们会葬身红海吗?如果第一灾降下,法老的心就改变,会不会有以下的几灾呢?不会的,你要知道,上帝借着这些灾难也是给埃及法老及百姓悔改的机会,并不是上帝要刻意毁灭他们,是魔鬼促成了埃及人的毁灭。魔鬼一直要阻碍救赎计划,上帝要促成女人的后裔降生,迫不得已要这样去做,这是他唯一的选择,他要抬举以色列人。十灾是什么意思?是魔鬼要杀害以色列民的这种危机时上帝伸出手来保护的意思。因为十灾,当时的人就开始尊荣上帝,对于那些非常倔强的人来说,上帝就只能用这样的手段来拯救。

你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
       上帝看这些是痛心的,因为他知道他要这样做时,魔鬼就使人们更加误解上帝,说上帝是严酷的。以色列人这时进了迦南,魔鬼又开始来引诱以色列人,误解弥赛亚的使命,让弥赛亚来时拒绝他。献祭的制度一再地讲述弥赛亚的苦难,就是这样的真理,他们一再地误解这样的真理。他们追求礼仪的荣耀,耶稣降世了,弥赛亚来了,因为他是木匠的儿子,他们都拒绝了他。耶稣和他们心目中荣耀的王的形象相差太远了,结果他们拒绝了,钉死了他。耶路撒冷的毁灭也临到他们,这是上帝抛弃了以色列人吗?是他残忍吗?在耶路撒冷遭受毁灭时,耶稣是什么样的心情呢(太23:37-39节)耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。    

当耶路撒冷毁灭时,上帝是什么心情呢?上帝并不想耶路撒冷毁灭,犹太人是自己捆绑在魔鬼的列车上,魔鬼牵引着列车急速地驶向毁灭。以色列热烈地选择了他们所要信的,然而他们的结局可想而知,他们自己说:“我们要巴拿巴,将耶稣钉十字架!”彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。” 众人都回答说:“他(耶稣)的血归到我们和我们的子孙身上。”(太27:25-26)这就是人心选择的结果。后来他们自己的誓言也按着他们所说的成就了:公元70年耶路撒冷被罗马军队围困的时候,当时有200多万人就惨死在耶城里,以致大街上血流成河,尸身遍地,无人葬敛,无人掩埋。在二次世界大战时,有超过600万的犹太人惨死在纳粹手下。这些都是众人都回答说:“他(耶稣)的血归到我们和我们的子孙身上。”的话语的应验。

你具备挪亚的信心了吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

       

大家想一想,到底是上帝毁灭了耶路撒冷呢,还是犹太人自己毁灭呢?其实当罗马军兵首次(公元67年)围困耶路撒冷城时,忽然奇妙地撤退(由于罗马元老院内乱),其实这是上帝的恩典和警告信息。这时,所有的基督徒因曾听到且相信耶稣在(太23:37-39节)中的警告就都撤退了,这是耶稣提前给他们信息的结果,因为他们的信就得着了拯救。当罗马军队第二次(公元70年)来围困耶路撒冷时,首先把耶城死死包围,水泄不通,断绝城中的粮食,当饥荒中的人们为寻食物偷偷想出城时,出一个杀一个,城中的人大乱,罗马军兵再攻入城中,如入无人之境,杀戮遍地,血流成河。而基督徒在罗马第一次围困又撤离时已经离开了,因为他们知道这是上帝给他们逃生的机会。

这一群基督徒就是当时的证人,他们见证上帝的慈爱和公义,因为他们是真正信了预言的人。如果没有这一批人出现,耶路撒冷城还不会毁灭,上帝要让地上有人理解他的作为的证人出现时才允许这样的事临到,并且他所做的一切都是为了阻止魔鬼破坏救赎计划。

同样,今天到了世界命运的最后时刻——理解上帝旨意和作为的144000证人正在显现,现代耶路撒冷的毁灭在即,你又具备了怎样的信心呢?你从挪亚的信心中、耶路撒冷的毁灭中又得到怎样的教训呢?
        愿现代真理的信息引导你走在永恒天国的道路上!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017