注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(3)  

2015-08-08 15:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(3) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


 在体格的发展上他也是我们的模范

 

  孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有上帝的恩在他身上。路2:40

 

  “孩子渐渐长大,强健起来。”这一句话就将耶稣体格方面的发展和灵性的培养,都给我们指明出来了。在儿童和青年的时候,应当注意到体格的发展,为父母的应该给儿女们关于饮食、服装和运动方面皆养成良好习惯的教育,为奠定他们一生健康之基础。应该格外注意身体的构造,使身体的能力不至于发育不全,务要使之尽量地发展完全。这样,儿童和青年们就立于优胜的地位,若再加上适宜的宗教训练,他们就可以像基督一样的强健起来。

 

  有许多人主张说,要保持身体健康,就必须放任自私的娱乐。不错,要发展身体的能力到最优美的地步,适宜的调剂是必须的,因为心、脑和身体都要因变换和调节得到舒适和振兴;但是放纵无知的娱乐,和忽略不作青年人所当作的日常的义务,就绝非达到身心爽快与兴奋目的之上策。青年活泼的手脑必须有所作为,而且若不善于指导他们去作有用并发展自己加惠于人之事,则他们就要忙于那些损害身心的事了。

 

  耶稣因童年和青年时期从事劳动,他的心智和身体得到了充分地发展,他并没有浪费他的体力,他总是保持身体的健康,庶几在每项工作上能胜任愉快,做得完美。

 

  他那种自然而质朴的人生,有利于发展一个健全美好的体格,和一个坚强无玷污的品格。

 

  对于上帝令人顺从他的律法,所要达到的标准,在身体和灵性方面,他都立下了完全的榜样。

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(3) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


在制胜食欲方面他是我们的榜样

 

  那试探人的进前来,对他说:“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话’。”太4:3,4

 

  基督在旷野所受食欲方面的大试探,给人类留下了一个克己的榜样。这长期禁食的目的,是要使人感觉到自称为基督徒所放纵的食欲乃是罪。基督在旷野所获得的胜利,是要向人类显明他们所喜欢行的事,都有犯罪的本质。人类的得救那时正在千钧一发的当儿,也要根据基督能否胜过这次在旷野所受的试探而决定。若是基督在食欲方面可以得胜,那么,每一个人也都有作得胜者的机会。

 

  基督徒,就是那些明白敬虔的奥秘,对于赎罪的事有高尚圣洁的认识,承认基督在旷野所受的苦难是给他们获得了胜利的人。……若是能恳挚的、不断的,将他们自己的人生和那真实的标准──即基督的人生来比较,就可以大得能力了。……那些使人流于轻佻、忘却上帝的娱乐是世界的救赎主基督的榜样所不认许的。人若是想得胜像基督得胜了一样,唯一安全的模范乃是他了。……现在人类与撒但争战,就比亚当更占优胜地位,因为他们有亚当叛逆堕落的经验作为警戒,不要效法他的榜样。人类也有基督胜过食欲和撒但诸般的试探,处处得胜这大能的仇敌,每次战争大获全胜的榜样。

 

  饮食习惯是最难胜过的,因为撒但常利用这些习惯,将你紧紧地绑在他的战车上。

 

  将自己献与基督为他服务的人,就是跟随基督的榜样,作完全的得胜者。

 

【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(3) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


 在绝对自制方面他是我们的榜样

 

  他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。赛53:7

 

  有一班人虽已长大成人,却毫无控制自己的能力。他们没有约束他们的舌头,没有控制他们的脾气,而在这些人之中有的还自称为基督的门徒,其实他们不是的。……有的人神经过敏,并且若是因受了刺激开始失去控制他们的言语情绪的能力,就被怒气所驱使,犹如酒徒因酗酒而酩酊大醉,他们失去了理性,就不容易受劝认错。他们的神志既不清明,撒但便暂时获得了完全控制他们的权柄。每次这样被愤怒所激动,神经系和道德力便日愈脆弱,甚至若再受刺激,就更难以约束自己不生气了。

 

  只有一个补救的方法,能帮助这等人,那就是无论在什么情况之下,要绝对控制自己。或许他们能设法暂时造成一个优越的环境,免除一切麻烦的事;但撒但却知道这些可怜人的所在,他必定要屡次来攻击他们的弱点,他们这样常常思念着自己,就难免不断受到搅扰,……但是他们仍有希望。若是能将他们这样为战争和忧虑所困扰的人生与基督联合起来,自我的心意就不再争先了。……他们应该自卑,坦白地承认说:“我错了,你能饶恕我吗?”因为上帝曾说:“不可含怒到日落。”这就是要作得胜者唯一的安全之坦途。许多人培养他们的怒气,常充满着报仇和怀恨的意念,……你若抵挡这样不正当的心念,就必发现你与你同胞之间的关系有了极大的改变。

 

  等到自我不争先,心田为圣灵所管辖之时,心灵就完全顺服了,那时上帝的形像就必在人心上反照出来了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017