注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(2)  

2015-08-07 09:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【耶稣的生平】耶稣是我们的模范--连载(2) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

 在遵守天父的命令方面他是我们的模范

 

  你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。约15:10

 

  基督在世人和天使面前,乃是天上上帝的品格的代表。他证明了一个事实:人类若完全仰赖上帝,就可以遵守他的诫命而得以存活,并且还要视上帝的诫命如眼中的瞳仁一般。

 

  基督的榜样可作为亚当后裔中每一个儿女的真实模范。在他的生活中表现了上帝的律法,给人类一个例证,说明人若遵守了每一条律例所必有的成就。他是我们的模范,而每一个有理智的人皆有步武其圣迹的义务,因为他的人生是全人类完全的模范。基督原是每一个人所能达到之品格的完整的标准。

 

  世界的救主是如何行事为人呢?──他并不是单求自己的喜悦,乃常设法作上帝的工作,藉着提拔那原来照上帝形像被造而现在已堕落的世人,来荣耀上帝。藉着教训和榜样,他教导人类行公义的道路,代表了上帝的品格,给世人彰显人类优美道德之完全的标准,诫命当中那两条伟大的纲领,要约束人类一切的行为,这就是耶稣藉着教训和榜样所给我们的教导。他向人们说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝,……要爱人如己。”天上的主宰要求人类奉献至上的爱与至上的崇拜。

 

  人应该将自己的人生和基督的人生相比较。……他也应该效学那位遵行耶和华律法的榜样,因为他曾说过我遵守了我父的命令。凡跟随基督的人,要常常详细察看那全备而使人自由的律法,并藉着基督赐给他们的恩典,照着他神圣的标准来陶冶他们的品格。

 


 作为世界的光他是我们的模范

 

  耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”约8:12

 

  早晨,旭日初升,正照在橄榄山上,阳光映着大理石的殿宇,辉煌夺目;圣殿墙上的黄金,闪耀着灿烂的光芒。耶稣便指着这景象说:“我是世界的光。”

 

  那时听见这话的人当中,有一位在好多年后,以卓绝的文辞,一再地应和说:“生命在他里头,这生命就是人的光。”

 

  凡因真理成圣的人,就像明亮的灯,照亮一家的人。每位真理的信徒,要显出好行为来。主不悦纳不完全的品格,及不完全献与上帝的人。不冷不热的服务,无异向天上的众生证明你在效法良模的事上已经失败了。

 

  基督的门徒并非单单在人前作光,他们也是全世界的光。耶稣向凡已经接受他名的人说:你们已经将自己献给我了,而我也将你们献给世界,作我的代表。正如天父遣他到世上来,他同样宣称道:“我也照样差他们到世上。” ……我们的救主虽是大光之源,但你们作基督徒的不可忘记,他要藉着人来表现的。上帝的福惠是藉着人为的媒介转赐他人的。……荣耀的天使正等待藉着你们将天上的光和能力传给行将沦亡的人们。……若有基督居住在心里,则他临格所生的光辉是不能隐藏的。


  当世界的光经过时,在一切苦难当中显出恩典来,混乱中显出秩序来,原来似乎失败的事,也显出上帝的成功与智慧来。

 

  光与生命的恩赐是同时赐给我们的。

 

 

 在表明上天为父亲的特质方面他是我们的模范

 

  父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。诗103:13

 

  在耶稣所作一切仁慈的事上,他常设法使众人明了上帝为父亲的仁慈的心意。他常努力将那奇妙的真理教训人:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”耶稣要我们明白天父的爱,所以常设法藉着介绍天父的仁慈来吸引我们归服他。他唯愿上帝品格之完美的景象,充分显示在我们的眼前。他在为他的门徒祈祷时曾说道:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。”

 

  耶稣来到这个世界,要在他自己的人生中表明上帝的品格。他将撒但所误表上帝的事全然扫除,彰显了上帝的荣耀。他唯有藉着在人间生活,方能表明他天父的恩典、同情和慈爱。因为要藉着他仁慈的行为,才能将上帝的恩典彰显出来。当代人们不相信他的观念,原是根深蒂固的,然而他们却无法抵御他酷肖上帝的榜样所作的见证,和他出于爱心和真理所行的善事。


  上帝丰盛的恩赐也向众人阐述,证实基督为他天父无上的仁慈所作的见证。上帝欲使他的百姓明了他向任何被造之物所赐的福惠,乃是与其受造的地位成正比例的。若是一切动物的需要主尚有所供给;那么,我们能否体会到上帝将要如何赐给那照着他自己形像被造的人类呢?

 

  上帝是爱,而且他是顾念我们的,“父亲怎样怜恤他的儿女;耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017