注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

对于伪成圣的警告  

2015-08-21 09:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于伪成圣的警告 - rennai144000 - 忍耐

        上帝的圣灵催促我们要陈明他的律法乃是义的伟大标准,并且要警告我们的百姓抵挡现代的伪成圣,这种理论的根源乃是自我欲望的崇拜,而不是对于上帝旨意的顺服。这样的错误理论迅速风靡全球,作为上帝的见证人,我们要蒙召做明确而坚决的见证来抵挡它。这乃是末日极度错觉之一,而且要对相信现代真理的人形成一种诱惑。那些没有将自己的信心稳固地建立在上帝话语之上的人将要被误导。最令人伤心的是,在所有被此种道理诱惑的人中,只有极少数的人能够重新回到真理之中。

  圣经乃是检验一切自称成圣之人的标准。耶稣祷告求上帝用真理使他的门徒成圣,他说,“你的道就是真理”(约17:17);而且诗人也宣告说,“你的律法就是真理”(诗119:142)。一切有上帝引领的人将会显出对圣经的高度重视,而且他的声音都是从这书中所领受的。对于他们来说,圣经乃是“与教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16)。“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:16)

  判断人成圣与否,我们不再需要其他证据了;如果他们战兢,惟恐自己没有完全遵守上帝的旨意,如果他们殷勤聆听上帝的声音,信靠他的智慧,将上帝的话作为他们讨论的主题,同时,他们从不鼓吹自己超人的良善,我们便可以确定他们在寻求获得完美的基督化品格。然而,若大喊圣洁,或者是在内心深处自认为圣洁,以为不再需要研究圣经了,那么在断言他们伪成圣的事上,我们就不必再犹豫了。他们在偏向自己的理解,而不是在遵守上帝的旨意。

上帝要求什么

  上帝今日的要求就象昔日对伊甸园那对圣洁之夫妇的要求一样──完全顺从他的命令。上帝的律法在各个时代都是不变的。在旧约圣经中所显明的义的伟大标准,在新约圣经中丝毫不会降低。福音的工作不是要削弱上帝律法的神圣要求,而是要提拔人能够到一个能够遵守上帝诫命的位置。

  在基督里的信心,就是拯救人灵魂的信心,并不是象许多人所描绘的那样。“相信、相信、只要相信基督,你就必得蒙拯救。你一切要做的也就是这些了。”这乃是他们的呼声;的确,真正的信心乃要完全信靠基督能带来救恩,但是这样的信会引导我们完全符合上帝的律法。信心由行为来彰显。使徒约翰这样说:“人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎的,真理也不在他心里了。”(约壹2:4)

  相信感觉是很危险的;那都是不可靠的引领。上帝的律法乃是唯一正确的圣洁标准。我们的品格要接受这律法的审判。如果一个得蒙救恩的人要问,“我该做什么才可以承受永生?”那些教导成圣之道的现代教师会这样回答:“只要相信耶稣救了你就足够了。”但是当人问耶稣这个问题时,他是这样回答的:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”然后发问者回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝,又要爱邻舍如同自己。”耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”(路10:25-29)

  真正的成圣是可以表现出来的:本着良心对上帝一切的要求有一种谨慎的认识,认真地提高、发展每一样天赋、谨慎自己的言行、在方方面面体现基督的谦恭。这都是真成圣的表现。

引人偏离圣经的成圣

对于伪成圣的警告 - rennai144000 - 忍耐

       参赴本次会议的许多人都坚信流行的成圣论,因此,若提出上帝律法的要求便显明他们品格的本来面目,以及这种错误之理论了,有一个人听到了上帝律法的要求便大为愤怒,立刻起身离开了会议厅。后来我听说他来自斯德哥尔摩(瑞典首都)。通过和他的牧者谈论(就是他所说的那位圣洁无罪,并且声称不需要圣经的牧者,因为上帝直接告诉他应该做什么),我看明这位牧者已大大偏离了圣经的教导。象这些随从自己的想象超过上帝话语之人,除了看到他们被那恶者欺骗之外,我们又能期望些什么呢?他们已经抛弃了唯一能查出错误的检测器(圣经),那么什么还能阻止他们不受那大骗子的引诱,从而成为魔鬼意志的俘虏呢?

  这个人代表了一等人。伪成圣直接引人偏离圣经。宗教被贬低为神话故事。感觉和印象成了标准。当他们在表白自己的无罪,并鼓吹自己的义之时,大喊成圣无非是在教导人可以随意违背上帝的律法了,这也是他们所说的在律法上得以自由的意义,而且他们还声称,如果你顺从律法的要求便是脱离恩典了。若提起律法的要求便会激起他们的敌对,并会引起他们的愤怒与轻视。这样,他们真实的品格便被揭露了,因为“体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服”(罗8:7)。

  真正跟随基督之人不会自吹圣洁。因着上帝的律法,人人都被定罪。他与那要求他达到的完美之义对照,看到的乃是自己的罪,这要引领他变地谦卑,并引他悔改。他要藉着耶稣基督的血与上帝和好,由于他继续不断地与主同行,他要获得一种对于上帝神圣之品格更加清晰的认识,和上帝律法那么深那么广的要求。他将更清楚地看到自己的污秽,并且感觉到不断悔改、以及相信基督之血的必要。

  那些不断拥有基督在心中之感触的人,决不会放纵自恃与自以为义。没有任何一个先知或使徒骄傲地自夸自己的圣洁。他们越接近完美的品格,就越看到自己的不义和自己的卑微、不配。然而那些最不认识基督之完美品格的人,他们的眼睛对基督的注视最少,正是这些人要做最有力的宣称,他们要声称自己品格的完美。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017