注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一同在天上】心意的变化  

2015-06-09 07:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】心意的变化 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。 徒3:19


  为了要得救,我们必须经由自己的体验认识真正悔改的意义。无论男女若继续日复一日地自称为基督徒,而实际仍不配有这个名称,这实在是一种可怕的错误。在上帝的慧眼看来,公开宣布为基督徒算不得什么,地位也算不得什么。他所问的乃是:生活是否与我的律例相称?有许多人自认为已经悔改,但他们却经不起上帝圣言所提示的品格考验。


  悔改乃是心意的变化,是从不义转向义。悔改的罪人依赖基督的功劳,运用对于他真诚的信心,过犯便得蒙饶恕。他既止住作恶,学习行善,则他在恩典与认识上帝的知识上就都有长进。他看出为了要跟随耶稣,他必须与世俗绝交,而且在计算代价之后,就将万事当作有损的,为要得着基督。他投身于他军旅中,毅然而且欣然地参与战争,抵抗天生的倾向和自私的欲望,并使心意都归顺基督的旨意。他每日向主求恩,因而得以加强力量,领受帮助。自我一度原来在他心里作主,属世的娱乐也素来为他所喜好。现在自我已被推翻了,有上帝高高在上作主。他的人生显示出公义的果实。原来一度爱好的罪恶,如今憎恶了。他从此毅然决然地奔走圣洁的道途。这才是真正的悔改。……


  我们切莫忘记,在悔改成圣的过程中,必须与上帝合作。圣经宣称:“你们……当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓2:12,13) 人不能靠运用自己的意志而改变自己。他并未具有权能作成这样的变化。那复苏更新的能力必须自上帝而来。这样的变化,惟有圣灵才能成就。凡想得救的人,不论富贵贫贱,都必须服从这一能力的运行。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017