注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【一同在天上】上帝竟拣选了我,属天的拣选  

2015-06-01 06:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一同在天上】上帝竟拣选了我 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


  他(上帝)起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。 帖后2:13


  这节经文显示了两种有关人得救的力量━━神圣的感化,和跟随基督之人所有坚固活泼的信心。……


  成圣并非一日或一年的工作,乃是终身的。要战胜自我,获得圣洁与天国,乃是一种毕生的战争。……保罗之所以成圣,乃是他与自我不住地争战的结果。他说:“我是天天冒死。”(林前15:31)……我们对撒但诸般试探的保持胜利,乃在乎继续不断地努力。务须以无可抵御的精力寻求基督化的正直,更须以毅然决然而坚定不移的志向保持它。


  有一种基督教的科学应当熟识━━这种科学较比任何属世的科学更深,更宽,更高,犹如天之高过地一般。心思必须受锻炼,蒙教育,被训练;因为我们要以不合生来具有之倾向的方式为上帝服务。有必须克服的先天与后天之作恶倾向。我们的心志必须受教而得以在上帝的爱里坚稳。我们要养成那足能使我们抗拒试探的思想习惯。上帝的儿女要藉着圣洁努力的人生和坚持正义来决定自己的命运。……


  那在约但河岸向耶稣所说的话,包含了全部人类。上帝以耶稣为我们的代表向他说话。我们虽有诸般的罪过和各样的软弱,却没有被当作无价值之物而被撇弃。“他使我们在爱子里得以蒙悦纳。”(弗1:6,依英文本改译)那落在基督身上的荣耀,乃是上帝爱我们的保证。这荣耀向我们说明祷告的力量━━世人的声音如何可以达到上帝的耳中,我们的恳求怎样在天庭里得蒙悦纳。……那自敞开的天门落在我们救主头上的明光,在我们祈求帮助以抵挡试探时,也必落在我们的身上。那向耶稣说话的声音,也向每位相信的生灵说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”


 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移;你们若行这几样,就永不失脚。 彼后1:10


  这乃是圣经所论到的唯一拣选。我们虽然堕落在罪孽中,但仍可得以与神的性情有分,并获得一种远超越任何科学研究的知识。由于分享我们被钉之主的血和肉,我们必获致永远的生命。在约翰福音第六章,我们可以读到如下的话:“吃我肉喝我血的人就有永生。”(约6:54)“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”(约6:63)


  任何人都不必丧失永生。凡立志每日向天来的教师学习的人,就必使他所蒙的恩召和拣选坚定不移。但愿我们在上帝的面前存心谦卑,继续追求认识他,因为正确地认识他就是永生。


  “应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移;你们若行这几样,就永不失脚。这样必叫你们丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(彼后1:10-11)


  这便是你们生命保险的文件。这并不是一种其价值在你死后要归给别人的保险单;这保险单是保证你要享受一种与上帝的生命相等的生命━━也就是永远的生命。这是何等的保证!何等的盼望!但愿我们常向世人显明我们是在寻找更美的家乡,就是天乡。天国原是为我们预备的,我们也指望在其中有一份。我们绝不能让任何事物使我们与上帝和天国隔绝,我们必须就在今生与神圣的性情有分。弟兄姊妹们啊,你们只有度一次人生的机会啊,但愿所度的是一种有德行的人生,是与基督一同藏在上帝里面的人生!


  我们应齐心协力地彼此帮助,获致完全的品格。为要达成这个目的,我们务要停止一切的批评。我们可以朝向完全前进再前进,直到最后必叫我们丰丰富富的得以进入天国。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017