注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【一同在天】与上天合作  

2015-05-31 06:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【一同在天】与上天合作》

【一同在天】与上天合作 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。腓2:12-13


  世人在拯救心灵的工作时,须全然倚靠上帝。除非有上帝的圣灵吸引他,他连一步也不能往基督那里去,而且这种吸引是长远的,必定持续直到世人因坚持拒绝而使圣灵担忧为止。……


  圣灵不住的将关于上帝的事物显示与我们心灵,于是有一种神圣的临格似乎守在近旁,而且心思若响应,心门若敞开,耶稣就会与人同住。……


  上帝的圣灵并不企图替我们尽我们当尽的分,无论立志或行事,都是如此。我们一旦使自己的意志与上帝的旨意取得和谐,基督的恩典就准备妥当立即与世人合作;可是它决不致不顾我们的决心去坚决地采取行动,不成为替身承担我们自己当作的工。因此,使心灵悔改,并不在乎亮光丰富,证上加证,乃在乎人接受亮光,激发意志的能力,体悟并承认他所认识是公义和真理的事,如此与上帝在救灵工作上所命定之上天的服务合作。


  罪人或背道者若坚持继续背逆犯罪,虽然自天而来的亮光在他四围闪烁,……但仍不能破灭谎言蛊惑之能与世界欺骗的魔力。……


  不可听从那欺骗者的声音,因为它是与那未经圣化的意志相和的,但要顺服上帝所赐予的感动。……一切的一切都在乎怎样的决定。人是否愿与神能合作,去“立志行事”呢?假使人将他的意志归服上帝的一边,使自己全然降服于上帝的旨意,则人所作高贵而圣洁的努力就必拆毁他自己原先建筑的障碍物,垃圾必得以自心门清除,阻挡心灵的违抗意念也消灭了。心门既放开,耶稣就进来,以受欢迎之宾客的身分永居其中。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017