注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【一同在天】地上的小天国、为永恒建造  

2015-05-30 20:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天】地上的小天国、为永恒建造 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  世上遵守耶和华典章的谦卑人哪!你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来。 番2:3

  弟兄姊妹们,有鉴于那即将临到世界的事,我奉劝你们,当存着温柔谦卑的心在上帝面前生活为人,时时记念耶稣是怎样的看顾你们。凡地上谦卑的人,都要受劝去寻求他。……但愿自我在上帝面前得以粉碎。要如此去作,也非易事;可是有话警告我们说:要在那磐石上跌碎,否则那磐石就要落在我们身上,将我们砸得稀烂了。耶稣向心里谦卑的人说话;他那永久的膀臂怀抱着他们,他也绝不撇下他们在仇敌的手中任其灭亡。

  作基督徒是什么意思呢?就是要象基督,就是要行基督所行的事。有的人在某一点上跌倒,有的人却在另一点上失败。有些人是天生不耐烦。撒但洞悉他们的软弱,因此一再设法要胜过他们。可是无论什么人都不当就此沮丧灰心。每逢遭遇无足轻重的烦恼和困难,要默祷求告上帝赐给你能力和恩典能忍受得住。缄默中含有能力;在你还没有向天上的上帝奉献祈祷之先,一句话都不要说。你若是时常如此行,不久就必得胜你易怒的脾气,以致你在此世就造成一个小小的天国,俾得将来升入天国。

  上帝甚愿他的子民要洗净他们的手,洁净他们的心。这样作是否会使他们闷闷不乐呢?他们若在家里亲切忍耐,宽容有礼,是否会使家庭的人不快乐呢?绝对不会的。他们向家里的人所显示的和善,必反应到自己的身上。这就是家庭中所当推进的善工。假若家庭里的成员没有准备好在此世和睦同居,他们就没有准备好要在那将要在大白色宝座前团圆的大家庭中同居。……

  我们务须力求与罪隔绝靠赖基督宝血的功劳;如此,在患难的日子,当仇敌想加害我们之时,我们就必在天使中间行走。他们在我们的四围就仿佛一道烈火的墙垣,而且必有一日,我们要与他们一同在上帝的圣城中行走。


  愿你们在上帝一切的旨意上,得以完全,信心充足,能站立得稳。 西4:12

  那位“无穷者”━━惟有他能使混浊与纷乱中出现秩序与优美来!足能制服世人背逆之心,并使世人的人生与他的旨意取得和谐。他的圣灵能抑制世人反叛的癖性。……

  我们日复一日的在建立品格,我们也是在为永恒而从事建设。上帝切望我们在生活方面为世人树立榜样;这榜样是他们所应该达成,而且因听从基督的福音所可能达成的。但愿我们都将自己置于上帝的手中,让他按他的美意对待我们。……“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。”(林前3:9) 倘若我们与他协力建筑,则所建造的建筑物,必日复一日的在那位伟大的“建筑师”的手下,愈益显得美丽而匀称,也必存到永远。

  成圣是一种逐渐进步的工作。它是一番继续不断的事工,引导世人升到高而又高的境地。它并非将爱撇在一旁,却将它作为基督教的精髓交织在人生之中。

  基督向我们说:“所以你们要完全,象你们的天父完全一样。”(太5:48) 他是我们的模范。他在地上所度的生活,乃是一贯的仁慈温顺。他的感化力总是芬芳的。因为在他里面有完全的爱居住。他从未显示出阴沉而不易接近之势,也从未与邪恶妥协以求获得宠爱。我们若享有他的义,也必在温顺,宽容和无私之爱上象他。我们岂不应因居住在他临格的阳光中,藉着他的恩典而得以软化么?

  但愿我们尊重自己所表白的信仰。但愿我们以优美品格的特质装饰我们的人生。言行苛刻无情并不是出于基督,而是发自撒但的。我们岂可因坚持自己的不完全与畸形,而使基督为我们感到羞耻么?他的恩典是应许要赐给我们的。我们若接受这恩典,它就必美化我们的人生。……良善与完美必取畸形而代之。我们的人生也必为那些使基督的人生十分优美的美德所装饰。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017