注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【一同在天上】与上帝取得适当的关系、与基督交往  

2015-05-29 06:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】与上帝取得适当的关系、与基督交往 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同在。 约14:23

  当考虑基督在此所阐明的天父与他儿子之间的亲密关系。他的临格与他的护卫乃是永续的事。我们既信赖基督拯救的能力,那堕落群魔的一切诡计狡谋都无法加害我们。天使经常地与我们同在,引导并保护我们。上帝已命定随时随地我们都有他拯救之能,使我们足能成就他全部的旨意。但愿我们要把握住诸应许,时时刻刻怀存着它们。但愿我们相信上帝所说的话正是表达他的真心实意。

  相信基督的人可能获得一种经验,使他完全足够与上帝取得适宜的关系上帝圣书中的每一应许都激励我们,叫我们知道可得与上帝的性情有分。这便是所有的可能性━━要依靠上帝,要相信他的圣言,要行他所行的事;我们把握住基督的神性,就能作到上述各事了。

  这样的可能性对于我们较比世界一切的财富更有价值。地上别无它物堪与比拟。当我们把握住如此置于我们手所能及范围内的能力,我们就得以成为上帝的儿女了。

  基督徒可有崇高的成就。他永远可有权利升达到较比他这话中所含的更高超之尊荣。世人竟蒙赐予权利,得称为上帝的后嗣,与基督同作后嗣。凡如此蒙提拔的人,也蒙显示了基督测不透的丰富,那是较比世上的财富更具有千倍的价值。这样,靠赖基督的功劳,有限的世人竟得蒙提拔而与上帝和他的独生爱子交往。


  上帝是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得份。 林前1:9

  真基督徒常将他心灵的窗户向天敞开。他常度与基督交往的人生。他的意志归顺了基督的意志。他崇高的愿望就是要愈久愈象基督,以致他能与保罗同说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。……”(加2:20)

  我们须热诚不倦地竭力达成上帝为我们所定的理想。我们如此行,并非当它是一种苦行,乃认为这是唯一获致真正快乐的门径。那唯一获得平安与喜乐的途径,乃在于与那位为我们舍命,代我们受死而使我们得生的主有活泼的联络,他活着要以自己的力量与凡挣扎求胜之人的努力联合。

  圣洁乃是时时与上帝谐和一致。我们岂不应致力以期成为基督极其渴望我们要作的人━━在行为与实际上的基督徒━━以致世人在我们的人生上可以看出真理拯救之能的明证么?这个世界本是我们的预备学校。我们在此世不免要遇见困苦与艰难。上帝的仇敌必定不断地企图要诱导我们背弃对上帝的忠顺。但我们只要坚握住那位为我们舍己的主,我们就必安全。

  全世界都集合在基督的怀中。他死在十字架上为要败坏那掌死权的,又将罪恶从每一个相信的人身上挪开。我们须将自己和自己一切所有的,毫无保留的献给上帝。

  我们在这较低级的地上学校中,要学习那准备我们升上更高学府的课业,在那里所蒙受的教育不断有基督亲自指导。那时他必向我们启明他圣言的实意。我们岂不当在这仍留给我们少数宽容时日中,行事为人象一班寻求上帝国里的生活━━就是永恒福乐的男女们么?我们绝不能丧失那与基督面对面相见,倾听从他口中讲述救赎故事的特权。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017