注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一同在天上】惊人的恩惠和平安的恩赐  

2015-05-28 16:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】惊人的恩惠和平安的恩赐 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  愿恩惠平安,从上帝我们的父,和主耶稣基督,归与你们。 弗1:2

  “愿恩惠……归与你们。”我们一切所有的都深受上帝白白赐予的恩惠。我们得蒙收养也在于契约中所含的恩惠。在救主里的恩惠成就了我们的救赎,我们的重生,和我们的得蒙提拨与基督同为后嗣。上帝爱我们非因我们先爱他;而是因为“我们还作罪人的时候”,基督就为我们死了。……我们虽因背逆而理应遭受上帝的愤怒与定罪,然而他却没有撇弃我们,任由我们与仇敌的权势搏斗。有天使为我们争战,我们若与他们合作,就可胜过罪恶的权势。

  我们若从未堕落的话,就无从得悉“恩惠”一辞的意义。上帝爱那班为他服务且听从他一切命令的无罪天使,但他却没有将恩惠赐予他们。这些天上的生灵对于恩惠一无所知;他们从不需要恩惠,因为他们从来未犯过罪。恩惠乃是上帝向不配的世人所显示的一种属性。我们自己并没有去寻求恩惠,反而是恩惠奉差遣来寻找我们。上帝乐意将这样的恩惠赐予凡渴慕它的人,这并非因为我们配得,乃因我们全然不配领受它。我们的需要赋予我们以资格,保证我们必能领受这样的恩赐。

  上帝所储备的恩惠等待着凡患有罪病的生灵去要求。它必医治各样属灵的病症。人心也能藉以洁净诸般的污秽。它对于凡相信的人乃是福音良药

  我们或许在上达圣洁之路上日日有所长进,然而我们发现前面仍有更高的高峰须攀登;但属灵筋力的每一伸展,心思意念的每一极度运用,都显明我们在前进时所需要恩惠供应的取之不尽。

  我们愈期待这样丰盛的财富,就必愈使之归于己有,也必愈显扬基督牺牲的功劳,他那公义的护庇,他那莫可言喻的爱,他那智慧的丰盛,和他所有的能力,使我们毫无瑕疵皱纹等类的病献在天父面前。


  上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 腓4:7

  罪恶已经破坏了我们的平安。在自我尚未制服之时,我们找不到平安。人的能力无法抑制心中专横的欲念。我们对此无能为力,正如当年门徒无法控制狂风暴浪一般。然而那位吩咐加利利海风平静的主,也曾向每一位生灵说过愿你们平安的话。不拘风浪多么狂暴,凡仰望耶稣,喊着说“主啊,救我们罢”的人,就必得蒙拯救。他那使生灵与上帝和好的恩惠,必平息肉体情欲的争战,而使人心在他的爱里得享安息。“我们既因信称义就藉着我们的主耶稣,得与上帝相和。”(罗5:1)“公义的果效,必是平安,公义的效验,必是平稳,直到永远。”(赛32:17)

  任何同意弃绝罪恶并敞开己心接纳基督之爱的人,就得以分享这自天而来的平安。除此以外,别无获致平安的余地。基督的恩惠,若接纳于内心,就会抑制敌意;它也平息分争并使心灵充满仁爱。凡与上帝及自己同胞和平相处的人,决不致感到痛苦不幸。他的心中决不会怀藏妒嫉;恶念也毫无立足之余地;仇恨更无法存在。与上帝和谐的心肠得以分享上天的平安,也必将其有福的感化力散布与周围的人。和平的风气必如甘露,落在那因属世的分争而感觉困倦不安的心灵上。

  基督的门徒应将平安的信息传给世人。任何因宁静而不自觉的圣洁人生的感化力,显扬基督的爱;任何藉言语行为导引他人弃绝罪恶,而将己心献给上帝的人,便是使人和睦的人。

  况且,“使人和睦的人有福了;因为他们必称为上帝的儿子。”(太5:9) 和平的精神乃是他们与上天联络的凭证。基督馨香之气围绕着他们。人生的芬芳品格的优美,向世人显明他们事实上乃是上帝的儿女。世人也认出他们是跟过耶稣的。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017