注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【一同在天】神奇的谦逊  

2015-05-24 06:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【一同在天】神奇的谦逊》

【一同在天】神奇的谦逊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。林后8:9


  我们去参观法国帝制时代曾作为国王宫殿的建筑物。……我首先想到从前往来于这些宏大厅堂,有画像陈列在这些华丽走廊中的帝王。他们那属世的威势如今安在?……


  随后我们回忆耶稣,他本着他那有福的仁爱宗旨降生到我们这个世界来,亲自脱下他的王服,放下他的王冠,走下他的王座,以人性覆盖他的神性,到我们的世界来多受痛苦,常经忧患。我们看见他置身穷人之中,赐福受难者,医治病人,抚慰年老体衰之辈,以他神圣的怜恤深切地同情人类的祸患与痛苦。他连小小儿童的忧伤和需要,也都注意到了。……


  天使曾蒙差遣作服务困惑痛苦之人的恩使。这些使者从光明的世界,从上帝宝座前无限荣耀那里而来,都从事属乎仁爱、照顾和怜悯世上受苦之人的任务。然而还有一番较此更显谦逊的景象:主,无穷天父的爱子,……世上万王之君。……


  天使的工作有什么可与他的谦逊比拟的呢?他的宝座从亘古就存在。大自然殿堂中的各个拱门和柱石,都是他所树立的。且看他身为上帝造化之工的原始,他数点诸星,创造诸世界━━这个地球在诸世界中不过是一粒微小的尘埃,若从诸世界中损失不见,也只如森林中损失一片小叶而已,并不值得可惜。在他的面前,“万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。”(赛40:15)……


  当思念他,主,全然荣耀的救赎主,虽已作了自己所造世界的居民,然而却没有获得自己所表明极其关怀且欲赐福拯救之人的承认。……对于世上堕落的人类而言,这该是何等的谦逊!何等不可思议的爱啊!



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017