注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一同在天上】热切的祷告,祈祷感动上天  

2015-05-15 07:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】热切的祷告,祈祷感动上天 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意;上帝是我们的避难所。 诗62:8


  祈祷是向上帝,像对朋友一般,敞开心怀。信心的眼目必能辨明上帝非常亲近,而且祈求者可以获致上帝对他慈爱和照顾的珍贵凭证。然而何以有非常多的祷告始终不蒙听允呢?……主有应许给我们说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13) 再者,他也论到一些“并不诚心哀求”他的人(何7:14)。这样的祈求无非是徒具形式的祷告,口头上的服务而已,这是不蒙主悦纳的。……


  需要祈祷━━至为诚恳,热切,哀求的祈祷━━正像大卫所献上的祷告一般,他说:“上帝啊!我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”“我羡慕你的训词”,“耶和华啊!我切慕你的救恩。”“我羡慕渴望耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生上帝呼喊。”“我时常切慕你的典章,甚至心碎。”(诗42:1;119:40,174;84:2;119:20) 这乃是角力祷告的精神,像君王诗人所具有的一样。……


  有话论到基督,说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。”(路22:44) 天上至尊者的这种恳求,与那献给上帝的微弱而无诚心的祷告,该是何等样的对比啊。许多人都以口头上的服务而心满意足,只有少数人表示真诚,恳切,爱慕上帝的心意。


  与上帝相交赋予心灵以关于他旨意的深邃知识。……真实的祷告使用心灵之力,影响整个的人生。凡如此在上帝的面前倾吐自己缺乏的人,也感悟到天下一切的一切的虚空。大卫说:“主啊!我的心愿都在你面前;我的叹息不向你隐瞒。”“我的心渴望上帝。”“我追想这些事,我的心极其悲伤。”(诗38:9;42:14)


  你的祷告可以本着一种决不接受拒绝的固求精神上达于天。这就是信心。


 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。太7:7


  我们为什么不从身为光与能力之源的主那里作更多的领受呢?我们所指望的太少了。……


  我们并没有按照所应该重视的重视祈祷的力量与效能。“况且我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。”(罗8:26) 上帝切望我们要以祷告的方式亲近他,以便他启迪我们的心思。惟有他能赐予有关真理的清晰概念。惟有他能软化并驯服人心。他能鼓舞悟性辨别真理与谬论。他能使动摇的心意坚定,赋予以经得起试验的知识与信心。故此当祷告;当不住的祷告。那听允但以理祷告的主也必听允你的祷告,只要你也象但以理那样亲近他。


  但愿我们与上帝之间有亲密的交往。基督徒的喜乐起源于对上帝怎样眷爱照顾他儿女的感悟,以及他绝不将他们孤独撇下在他们软弱之间的保证。


  我们需要晓得怎样祷告。那握住神圣特质的,绝非乏味而无生气的祷告那出自因感悟自己不配而破碎之心的祷告,必蒙上帝垂听。祷告之所以设置,乃是为供给我们以抚慰与救恩,使我们可以凭着信心与盼望,握住上帝丰富的应许。祷告乃是饥渴慕义之生灵愿望的吐露。


  祷告是上天所命定获得成功的法门。人与人之间的求援,请愿,与恳求,往往感动人,对于管理国际间的问题颇有作用。但祷告却感动上天。惟有从祷告得蒙听允而来的能力,才能令人有天上的智慧聪明,使他们在圣灵所赐合而为一的心意中去工作,在和平的联合中团结一致。祈祷、信心与依赖上帝的心念,必赋予神圣的力量,使人计算出自己的真实价值━━毫无价值。……那置身于上帝能光照他之所在的人,就有不住的长进,犹如黎明的幽暗变为日午的灿烂光辉一般。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017