注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一同在天上】保护道德的能力  

2015-04-09 07:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】保护道德的能力 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。 彼前2:11

 

  今日在言行方面有一惊人的共同现象,表明思想与道德已败落到低劣的水准。真正高尚的品格已绝无仅有。真正的谦虚慎重也是罕见。纯洁而未染污的人为数极少。……上帝不悦地注视着这一切事。……

 

  污秽的思想怀藏了就变成习惯,心灵因而受创染上污秽。只一次错误的行为,就染上惟独基督宝血才能医治的污点;而且这样的习惯若不痛下决心加以革除,心灵就会败坏,而自这污秽泉源涌流出来的水必败坏他人。

 

  有一班男女招惹试探;每当他们置身于他们原该反对的社团中,便是将自己置于必受试探的地位,也就是不能不受试探的所在。保持远避罪孽的最妥当方法乃是随时随地三思而后行,而绝不依情感冲动行事。你若常凭敬畏上帝的心行事,则所行的必万无一失,而将你的名誉声望交托上帝。这样,诽谤丝毫不能污损你的品格。除了我们自己因自己的行动之外,没有人能败坏我们的品格。……

 

  务须使心思不住地默想清洁与圣善的题旨。凡不清洁的暗示当立刻予以摒除,但要喜爱清洁高尚的思想,及神圣的默念,这样,由于训练心思默想属天的事物,便越来越多获得有关上帝的知识。上帝有单纯的方法适合每一种情形的需要,足能达到最大的目的,就是生灵的得救。

 

  当立志达到高尚而圣洁的标准;你的目标要高;行动要本乎诚恳的宗旨,象但以理一样,坚稳的,恒切的,而使仇敌所能行的一样也不能拦阻你的进步。虽有许多的麻烦不便,变动,困惑等,但你却仍可在智力和道德方面不住地向前迈进。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017