注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【棕树期刊】卷首语:不属于这世界  

2015-04-23 07:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【棕树期刊】卷首语:不属于这世界 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

不属于这世界


      “我已将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。”【约17:14、16】


       耶稣在世最后一夜,他费尽唇舌向门徒说明他与世界是不相合的,中间有鸿沟相隔。(约14:16-21)他提到圣灵说——“乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。”“因他不属这世界,这世界也恨恶他。”


       耶稣不属这世界,所以门徒也不属这世界。门徒与耶稣同钉十字架,也与他同复活。那些被圣灵充满的门徒,很显著的一个特征,就是过“分别为圣”的生活。


       对于圣灵工作之确信与把握,为何在教会中如此少被教导?在基督徒生活中也如此少被流露?原因就在于,基督徒爱父的心太少,爱世界的心太多了(见约一2:15、16)。眼目的情欲使肉体沉溺于感官的刺激,陶醉于世界的掌声中,人们以自我为中心,不肯走十字架牺牲的道路,所以就无法获得圣灵的充满与浇灌。


       让我们效法五旬节的门徒那样,迫切恳求并等候圣灵的沛降与充满,因为这就是获得能力的秘诀,是让上帝的应许成就的秘诀。愿弟兄姐妹将以下的话语铭记在心,并深深地刻于心版——“这世界不能接受他,因他不属世界,门徒们也不属世界。”

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017