注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【活跃的生命】慷慨的健康效率——施比受更为有福|基督教文章  

2015-04-21 06:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。 提前6:18

 

                       【活跃的生命】慷慨的健康效率——施比受更为有福|基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  当约翰洛克斐勒,在他五十岁的那时后,他的身体健康变得非常糟糕,他已准备好要死的如同全美国最富有的人。有着这种说法,那时他手臂上的血管硬的如同水管一般,他是一个卖力的人──致立于满足于他对于物质上的渴望,他用尽一切泠酷的方法为他自己赚钱,并且用尽一切方式来去打击他的竞争对手。

 

  直到他面对死亡时,才开始看清自己,他发现他实在是一个贪婪的傻子,他开始害怕,害怕和上帝相遇。

 

  他想假如他使用这钱去帮助那些需要帮助的人,上帝或许将会饶恕他用来取得财富的方法。

 

  他变的亲切又慈祥,并且开始捐贈数百万金钱。他的健康持续的改善代替了垂死。当他在施予钱财的日子,反而比他在赚钱的那些日子更觉得快乐。当他死于高龄九十七岁的时候,他手臂的血管和初生的婴儿一般揉软。

 

  远在洛克斐勒之前,圣经已经用两个富有的农民来描绘慷慨的健康原则

 

  在路加12:16-21这个农民有一个问题,他的收获是如此的丰硕,以至他的谷仓不足够来储存它。

 

  出于一个纯粹自私的,但合乎逻辑的决定,这人下令建造更大的货物仓房,所以他可以将他的倚靠延伸在他自己累积的财富上,然后他可以轻松的,吃喝,嫁娶。耶稣称他为愚蠢的人,因为在那夜他就要死了,而他的财产将有别人来继承。

 

  第二个是波阿斯,在对比之中,波阿斯容许可怜的和贫乏的人在他的田中捡穗。

 

  他对外国出身的寡妇路得特别慷慨,之后他和她结婚。

 

  因为他的宽容使他成为伟大大卫王的曾祖父。什么时候你要累积东西为你自己之时,记得这圣经的健康原理:“施比受更为有福”(徒20:35)。

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017