注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】警醒等候的人:第二部 -“作生意”  

2015-03-23 06:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                【圣经论坛】警醒等候的人:第二部 -“作生意” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

“有一个贵胄往远方去,要得国回来,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:‘你们去作生意,直等我回来。’”【路19:12、13】 


马太福音24章和25章,以及路加福音19章都是关于耶稣对末世的警告和警醒等候之人的态度。路加福音19章是用比喻来说明的。从比喻中可知,等候的人并不是无所事事地消磨光阴。他们遵照主人的命令“作生意并获得盈利”。无论世界的结局是否临近,耶稣一定会再来,其中只是时间的差异而已。所以我们要想到将来在审判台前对我们曾经的人生进行审判的那日,一定要警醒度日。看着预言的成就和各种事件的发生,耶稣再来的日子确实迫近了。但不论世界或者个人的结局何时临到,我们都有义务做好预备,让自己将来站在审判台前不至羞愧。我们一定要遵照主的命令——“作生意”,过一种归荣耀与主的生活。

 

1)“作生意”的含义
 
银子的比喻向我们启示了属灵生命成长的法则。在这个比喻中,把银子托付给仆人后离开的主人和贵胄预表耶稣基督。那么,吩咐他们拿着银子去作生意,并且让他们获得盈利,这分别是什么意思呢?


论到银子的比喻,我们当然会理解为主所托付给我们的东西。正如主人委托给仆人一样,主托付我们的东西是无法数算的,包括时间、财富、才干、真理、恩赐、家人、身体和生命等等,但是最重要的不在于所委托我们事物的多少,而是我们如何使用了它们。如何使用并对待这些委托给我们的恩赐,就是作生意,使用了多少,意味着我们是否盈利。作生意是为了生计,作生意是为了盈利后养活自己的同时也供给别人。作生意的人都很殷勤,即使兑换一件东西都会尽力获得收益。这就是作生意,作盈利的生意。

属灵上亦是如此。上帝赐予我们的属灵财富和属灵生命亦有着同样的道理。我们越是将天上的珍宝卖给人,越是传扬并分享真理,我们属灵的财富和生命就越丰盛,这就是分享的法则,是上帝赐福的乘法公式。我们越是分享委托于我们的真理宝藏,这些宝藏就越是变得丰盛。我们若是自己隐藏着这些宝藏,这些宝藏将会在我们里面衰退。

          

 2)首先自己买了才能卖

《圣经》讲到了有关作生意和买卖人的比喻,这就是耶稣在马太福音13章44节至46节中提到的“埋藏的珍宝”和“重价的珍珠”的比喻。


“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。”“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”作生意的人首先要拥有可以卖出的商品,他们首先要购买准备出售的物品。属灵的生意也是如此。如果自己没有下工夫寻找,如果自己没有变卖一切去买,如果不知道物品的价值,就不可能作好生意。发现埋藏在地里的珍宝之人为了获得这些珍宝,毫不犹豫地变卖了自己的一切,无论付出多大的劳苦也认为值得。我们为了获得真理就必须付上一切,为此而活。人们之所以在属灵上没有收益,是因为没能领悟耶稣基督以及属天真理的价值,也没有为了获得这些而献上一切的经验。只有自己先买了的人才能去卖。在耶稣的时代,犹太人没有接受耶稣,是因为他们知道如果接受了基督就必须抛弃那些他们看为宝贵的世俗的规则、遗传、自私的野心,以及所有罪恶的习惯。我们需要经历牺牲一切,献上所有去买天上珍宝的经验。这样的珍宝本身具有我们献上一切去买的价值。


寻找好珠子的买卖也是如此的。寻找重价珠子的买卖人,变卖了一切去买这颗珠子。基督本身就是那颗重价的珠子。天父的一切荣耀和上帝本性的一切丰盛,都存在他里面。他是天父荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像。基督的义好像一颗纯净洁白的珠子,毫无瑕疵玷污。没有人能在上帝所赐的这伟大而宝贵的礼物上加工改良。它是毫无缺点的。我们的救赎主就是这一颗珠子,其价值非常贵重,一切的事物若与之相比,就都要算为有损的了。比喻中的珠子并不是一种赠品。那买卖人乃是用他一切所有的作代价将它买下来。但是《圣经》明明说基督是白白给人的恩赐,这句话是什么意思呢?不错,他本是白白给人的恩赐,但只赐给那些将自己身体灵魂毫无保留地献给他的人。我们当将自己献给基督,终身乐意顺从他的一切要求。我们的全人以及我们所有的一切才智与能力都是主的,应当献上为他服务。救恩乃是白白赐予的,但也是可以买卖的。基督的福音是人人可以获得的福惠。救恩的获得乃是借着乐意的顺从,将自己献给基督当作他所特特买来的产业。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017