注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【信息选粹】与弟兄团结和睦  

2015-03-19 06:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

【信息选粹】与弟兄团结和睦 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       不要认为必须把你的想象所接受的一切想法都凸显出来。耶稣对祂的门徒说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。我们这些经常犯错误的人,更当多么谨慎,免得将他人没有准备接受的事强加于人。要坚持不懈地仰望耶稣,约束你强硬过分的言辞。但是你在谨慎自己的言语和想法时,不必完全停止你的工作。要寻求与弟兄们和睦,在主的葡萄园里会有充足的工作让你去做。但是要高举基督,而不是高举你的想法和观点。要穿上军装,且与上帝的工人保持同步,并肩而行;推进与仇敌的战斗。要隐藏在耶稣里。细想基督的简明教训,喂养上帝的羊群,你就会变得确定、坚强、稳固;就会做工去在至圣的真道上造就别人。

  你对基督的恩典和祂圣灵的运行若与弟兄们的观点不同,就不应这些分歧凸显出来。你从一个角度看问题,另一个同样献身于上帝的,却从另一个角度看同一个问题,并且说出他心中最深刻的印象;又有一人从又一个不同的角度看问题,提出另一个方面;而在这些事上陷入争论是多么愚蠢的事情啊,其实没有什么可争论的。要让上帝在人的意念运行,感动人的心思。

  主一直在作工,开启人的悟性,激活人的洞察力,使人对罪和上帝律法深远的要求有正确的认识。未悔改的人以为上帝是没有爱心的,严厉的,甚至是充满复仇心的;认为祂的同在是不断的约束,祂的品格表现在“你不可”;认为侍奉祂尽是阴郁和难堪的要求。但是当人见到十字架上的耶稣是上帝的恩赐,因为上帝爱世人时,他们的眼目就张开,以新的眼光看问题了。在基督里启示的上帝不是一位严厉的法官,复仇的暴君,而是一位满有怜悯和慈爱的父亲。

  我们看到耶稣在十字架上垂死为要拯救沦丧的人类时,内心就回应约翰的话说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约壹3:1)。再没有什么能比基督徒对上帝的评判更能将他们与属世之人区别开来了。

  上帝圣工中的一些工人太容易向罪人猛掷谴责;天父舍了祂的儿子为有罪的人类而死的恩典和慈爱却被埋没在幕后。教师自己的心需要基督的恩典,以便使罪人知道上帝实在是怎样的——一位满怀慈爱巴望等候,要接纳回头浪子的父亲,不是要怒责他,而是预备好了喜乐的筵席欢迎他回来(番3:14-17)。

  但愿我们大家都学会主争取人归于基督的方式!我们应当根据从髑髅地十字架上的牺牲发出的亮光学习和教导宝贵的教训。只有一条道路使人脱离灭亡并且不断上升,就是始终穿透黑暗进入光明直到安息在上帝宝座的信心之路。凡已学到这个教训的人,都已接受了临到他们悟性的亮光。对他们来说,这条向上的路不是黑暗不确定的通道;不是有限的人想出的道路,也不是人的计谋设计的道路,向每一个行路的人征收过路费。

  你不能靠苦修或你所能做的任何行为获准进入。不行,上帝自己才有预备一条道路的特权,而这条道路是那么全备,那么完美,以致人无法藉自己能有的任何行为加添它的完全。它足够宽广,可以接纳最恶劣的罪人,只要他悔改,它也非常狭窄,非常圣洁,升得非常高,以致罪恶无法进到那里。

  当人看到上帝的真相时,有福的真理便以更清楚的新亮光照耀出来。那些使人心困惑的东西就被公义日头的明亮光线清除了。可是还有许多事我们不会理解;但我们拥有蒙福的保证,就是我们现在不知道的,以后会知道。——《怀爱伦信函》

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017