注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【信息选粹】给仇敌敞开门户  

2015-03-13 07:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【信息选粹】给仇敌敞开门户 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       外仇不足惧,内敌尤可怕。对于获取力量和成功,来自教会内部的阻碍要远远大于来自世界上的。不信的人有权期待那些自称遵守上帝诫命和耶稣真道的人比其他人做的更好。他们应当藉着自己表里如一的生活、敬虔的榜样和积极的感化力,促进并尊荣他们所代表的事业。但那些自称拥护真理之人多少次被证明是上帝圣工前进的最大障碍啊!他们放纵不信,表示疑惑,怀藏黑暗,鼓励邪灵在他们身边出现,为撒但施行诡计大开方便之门。

  上帝不准众生之敌直接看透人的思想;但撒但是一个精明的观察者。他注意人的言语,估量人的行为,灵巧地使他的试探适合于那些置身其势力范围内之人的情况。我们若愿努力压制有罪的思想和感情,不在言语或行为上将之表达出来,撒但就会被击败;因为他不能预备其似是而非的试探来对付情况。

  但自称基督徒的人因缺乏自制,多么经常地给众生之敌敞开了门户啊!连任何属世的团体都会感到丢脸的分裂和甚至苦毒的纠纷在各教会很常见,皆因信徒们很少努力控制错误的情绪,压制撒但能利用的每一句话。一旦有疏远的情绪出现,问题就会展开在撒但面前供他视察,且给他机会利用其毒蛇般的智慧和技巧分裂和破坏教会。在每一次的纠纷中都有极大的损失。双方密友随其所好各执一辞,导致裂缝越来越大。一家若自相纷争必站立不住。苛责控告,反唇相讥,你来我往,甚嚣尘上!撒但和他的使者积极作工,要从这样撒下的种子获得收成。

  世俗之人在旁观瞧,嘲讽地说道:“看这些基督徒如何互相仇恨吧!如果这就是信仰,我们才不要它。”于是他们看着自己和自己不虔诚的品行,甚感满意。这样,他们就更加顽固,不知悔改了,撒但则因自己的成功而欢欣鼓舞。

  那大骗子已预备好诡计,诱骗每一个不奋起经受考验,也不用不住的祷告和活泼的信心护卫自己的人。我们作为传道人,作为基督徒,必须作工除掉路上的绊脚石。我们必须消除每一个障碍。但愿我们承认和离弃每一个罪,好为主预备道路,使祂可以进入我们的会中,分赐祂丰盛的恩典。必须克服世界、肉体和魔鬼。

  我们不能通过获得世俗的友谊来预备道路,因为与世俗为友就是与上帝为敌;但是我们可以藉着上帝的帮助,打破与世俗为友对我们和对他人的诱人影响。我们无论是个人还是整体,都无法脱离一个无情而坚决之仇敌的不断试探;但靠着耶稣的力量,我们就能抵挡这些试探。

  教会的每一个信徒都可以在世人面前发出稳定的亮光,以致不会使世人质问:这些人有什么过人之处呢?我们能够而且必须从效法世界抽身退步,避免一切邪恶的表样,免得给人反驳的机会。我们无法逃避非难;这必定会来到;但是我们应该非常谨慎,免得因我们自己的罪恶或愚蠢受羞辱,却要为基督的缘故受羞辱。

  撒但最害怕的,就是上帝的子民清除一切障碍,让上帝将祂的灵浇灌软弱的教会和尚未悔改的会众。如果让撒但得逞,末日以前就不会再有或大或小的觉醒了。但我们并非不晓得他的诡计。他的权势是可以抵挡的。只要为上帝的灵预备了道路,福惠就会临到。撒但不可能阻止福惠倾降在上帝的子民身上,正如他不能关闭天上的窗户,使雨不降在地上一样。只要上帝的子民愿意以谦虚痛悔的心承认和放弃自己的罪,凭着信心要求祂的应许,恶人和恶魔就无法阻止上帝的工作,阻止祂在祂子民的会中临格。每一次的试探,每一种反对的势力,不论是公开的还是秘密的,都可予以有效的抵抗,“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”(亚4:6)。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017