注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音乐真诠】理想的素质|用诗歌赞美上帝  

2015-02-04 09:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【音乐真诠】理想的素质|用诗歌赞美上帝 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

     清晰的音调─明白的吐字──“真诚礼拜的福气之大,更难有适当的言辞来形容。人若以灵和悟性歌唱,天上的音乐家就会同唱这首感谢之歌。那将一切恩赐加给我们,又使我们能与他同工的上帝,也期望祂的仆人练习发声,以至他们的演讲与歌唱都可以使众人听得清楚。诗唱得好,不在乎声音宏大,乃在乎音调清晰,发音正确,吐字清楚。大家都当用时间练习发音,以至颂赞上帝时可以清朗和谐,而不致粗厉尖锐刺耳。唱诗的才能本是上帝的恩赐;所以当为荣耀上帝而用。”

 

  构成有效音乐的因素──“音乐可以是为善的大能力,但是我们并没有对崇拜的这一部份善加利用。唱诗通常都是随兴行之,或为满足特殊情况,并且在另外时候,唱诗的人跟不上,音乐就失去了对在场之人心理的适切影响。音乐必须拥有美,情感,与能力。要让崇拜与赞美诗歌的声音高扬,若可行,可以使用乐器帮助,让荣耀的和声上升到上帝那里,成为蒙悦纳的奉献。

 

  “但是有时要歌唱者接受训练,遵守工作秩序,比改进祷告与教导的习惯还难。许多人要依照他们自己的方式行事。他们反对别人的意见,对接受领导感到不耐。但在崇拜上帝的聚会需要成熟美好的计划,在对主的敬拜中,常识是好的。”

 

  有效的感情──“在人声中有着热情与音乐,学习者若决心努力,就能养成说话与歌唱的习惯,成为他为基督赢得生灵的能力。”

 

  不在音量,而在好的音质──“歌唱还可以大大改进。有人认为,他们唱的声音愈大,制造出的音乐就越多。但是,噪音并非音乐。好的歌唱如同雀鸟的音乐,是悦耳的,是在控制中的。在一些教会里,听过一些独唱,完全不适于在主的殿中聚会时用。拖长的音,与那在歌剧中常听见的怪音,天使也不喜欢听。他们喜欢听自然的声音唱出的简单的赞美诗。那些每个字都以乐音清楚地唱出的歌,正是他们加入我们一起唱的歌。他们从心中用灵与悟性唱出副歌。”

 

  庄严与敬畏的态度──“从众人心中所发出清晰的歌的旋律,乃是上帝用以拯救生灵的工具之一。整个聚会都应在严肃敬畏的态度中进行,如同在主的临格之下。”

 

  旋律与清晰的歌词──音乐的元素带入了学校,这是让人高兴的,在每所学校里,教授歌唱,都为急需。应该有比如今表现出来的更大的培养声音的兴趣。学会用优美音调清楚唱出甜蜜福音歌的学生就可成为十分好的歌唱布道家。他们必找到许多机会,使用上帝赐给他们的才干,将音乐与阳光带到许多因罪与悲伤,痛苦,成为黑暗的寂寞之处,对那些鲜有特权进入教会的人歌唱。

 

  学生们啊,要出去到大路与篱笆那里。要努力进到较低阶级,与努力进到较高阶级的人那里;进入穷人与富人的家,有了机会,就问:‘你喜欢我们唱歌给你听吗?我们喜欢与你一起歌唱。’之后,当心灵被软化,就可能路已经打开让你献上简短的祷告,求上帝赐福。就少会有人拒绝。

 

  这样的事工乃是真正的传道工作。上帝要我们每一位都悔改,并学习热心参与布道工作。祂必赐福这项为他人作的工作。我们就必见到祂的拯救。”

 

  上帝托付人的一种才干──歌唱的人声乃是上帝托付人的才干之一,用以荣耀祂。公义之敌在他的工作中大大使用这项才干。那原本是上帝的恩赐,心灵的福乐,被败坏了,误用了,成了撒但的工具。声音的恩赐,若献给主,为祂的圣工服务,就是一种福份

 

  诗班与会众唱诗──在聚会中,可以选出一些人唱诗。让歌唱用弹得巧妙的乐器伴奏。我们并不反对在我们教会圣工中使用器乐。聚会的这一部份要小心进行,因为它是用诗歌赞美上帝。诗歌不可总是由少数几个人唱。要尽可能经常让全会众加入。

 

  唱诗──唱诗不应只由少数人唱,应鼓励全体加入歌唱。

 

  再论乐器──要将歌唱的才干放进圣工里。使用乐器完全不该反对。这些乐器古时宗教仪式中也使用。崇拜者用琴,钹,赞美上帝。音乐应该在我们的聚会中有其地位,能增强兴趣。

 

      上帝要我们用乐器。祂要我们用心,灵,声音在世人面前尊祂的名为大。 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017