注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音乐真诠】世俗音乐的诱惑--信仰生活  

2015-02-02 15:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【音乐真诠】世俗音乐的诱惑--信仰生活 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       先知学校里没有华尔兹或轻率的歌──圣乐的艺术(在先知学校里)乃是殷勤培植出来的。听不见那赞美人,使人分心不注视上帝,轻薄的,轻率的歌曲,只听到那赞美创造主,高举祂的名,述说祂奇妙作为的神圣严肃的诗歌。

 

  撒但施行掌管时──在许多社交集会中,性质完全不同,是一种羞辱上帝教会的娱乐性派对。他们鼓励炫耀衣着,炫耀美丽,自我满足,欢乐,与无聊。撒但被款待为上宾,并擒获了那些光顾这些集会的人。

 

      聚集的那些人是自称相信真理的人。一个人坐在乐器那里,倾倒出来的歌让天使哭泣。那里有欢笑,有粗鲁的笑声,有丰富的热情,与一种感动。但是那种快乐乃是只有撒但能制造的一种。这是一种一切爱上帝之人都会以之为耻的热情与迷恋。他准备参与者去接受不圣洁的思想与行动。可以认为,一些参与这情景的人,已经从这可耻的行为衷心悔改了。

 

  错用的音乐──见到各处自称相信真理的青年男女的轻薄,真是感到惊异。上帝似乎不在他们的思想里。他们的心思充满了无聊的事。他们的谈吐空洞。他们有对音乐敏感的耳朵,撒但知道要刺激甚么器官,会使人的思想活泼,专注,与受迷惑,而不爱慕基督。人心对上帝的知识,想在恩典中长进之属灵的渴望没有了。

 

  青年必须有更崇高的立场,将上帝的圣言,当作他们的谋士与导师。青年人有各种严肃的责任,而被他们轻忽了。将音乐带进他们的家中,而不激励他们追求圣洁与灵性的长进,已经成为工具将他们的心思转离真理。轻浮的歌曲,与流行的音乐,似乎正合乎他们的胃口。乐器演奏夺去了他们祷告的时间。

 

  音乐,不滥用时,是个大福。但若错用,则是一个可怕的咒诅。他使人兴奋,但并不带给人只有基督徒能在施恩宝座前陈明他的需要,流泪呼求天上的力量以敌挡恶者猛烈试探时才能得着的力量与勇气。撒但正在领导这些青年俘虏。能讲甚么引领他们打破他蛊惑的权势呢!他是个巧妙的蛊惑者,要带领他们步向沉沦。

 

  撒但用它为敲门砖──永恒的事物青年人一点也不注重。上帝的天使带着泪写下那些口称基督徒之人的言行。天使到那边一个屋子周围飞翔。青年人正在那里聚集,正有声乐与器乐演奏。基督徒正在那里聚集,但你听见的是甚么呢?一首歌,一首适于在舞厅里唱的轻浮的歌谣。看哪,那些纯洁的天使收聚他们周围的光,黑暗吞没了那屋子里的人。那些天使正飞离那个地方。他们的脸露出悲伤的表情。看哪,他们正在哭泣。这景象在自称遵守诫命之人中也能看见。

 

  音乐占有了本应该用于祷告的时间。音乐成了许多自称遵守诫命的基督徒崇拜的偶像。撒但不反对音乐,只要他能利用它作管道,作为进入青年人心思的敲门砖。

 

  只要能达到使心思偏离上帝与浪费本应献给为上帝服务的时间,无论甚么,就都适合他的目标。那能发出最强影响力,使最大多数人沉迷在快乐的迷惑中,因他的能力瘫痪的,就是他的工具。从好处想,音乐是福份,但它常常被撒但利用作为最引人的诱惑工具。音乐滥用之时,就会导致未悔改的人骄傲,虚荣,与愚拙。当容许其在敬拜与祷告时进行,它就是个可怕的咒诅。

 

  青年人聚集在一起歌唱,虽然自称是基督徒,却常常因他们轻浮的言行与音乐的选择而使上帝与他们的信仰蒙羞。圣乐不合乎他们的口味。有在上帝圣言中人未注意到的明白的教训。在这些所默示圣言的审判之下,那些不听从的人就被定罪

 

  低级的歌与淫荡的姿势──在常去的娱乐的场所中,最危险的地方是戏院。它非但不是常被人说是道德与德行的学校,反倒是道德败坏的温床。各种坏习惯,与罪恶的习性因这些娱乐而更加强固了。低级的歌,与淫荡的姿态,表情,败坏想象力,使道德堕落。

 

  养成看这种表演习惯的青年人,必不持守原则。那在地上最强烈毒化想象,败坏宗教感动,使对平静乐趣与宁静生活的喜爱变为迟钝的,莫过于戏院的娱乐。每一次的放纵都会更加强对它的喜爱,如同饮酒使酗酒的欲望增强一般。

 

  以色列受外邦的音乐迷惑──巴兰知道以色列的兴盛靠赖遵守上帝的律法。没有其它办法咒诅他们,只有引诱他们违犯律法一途。他就决定他要让巴勒得着赏赐与升迁,唆使摩押人采用甚么办法使以色列人遭受咒诅。他叫巴勒宣布一个庆贺拜偶像的节日使偶像得尊荣,他会说服以色列人来参加,使他们喜欢庆贺的音乐。那时再有最美丽的米甸女子诱惑以色列人违犯上帝的律法,败坏他们,再影响他们向偶像献祭。这个撒但的计谋大大地成功了。

 

  他们受了音乐和舞蹈的蛊惑,为异教妓女的美色所引诱,就放弃了他们对耶和华的忠贞──“先祖与先知”41章。

 

  具有宗教气氛的音乐娱乐──事实上,不是每一个拥有真理知识的家庭都将真理付诸实行。每一个有影响力的才能都要为了聚集生灵到基督身边而神圣地珍惜。青年男女,不要以为你们的音乐娱乐节目,如在﹍﹍地方正在举行的,乃是蒙悦纳的传道工作。有一种不同的灵已进入其中。这个灵是我们在过去曾经对付过的灵。那时,我们在那里已经有过明确地证言反对它。

 

  应该鼓励我们教会的一切聚会之中,都具有清楚的宗教特质。已有亮光一再清楚地赐给我们。当一些人要聚集举行歌唱晚会之时,求爱侣的心允许进入,使生灵大受伤害。

 

  世界娱乐的危险──主的工人参加世界的娱乐乃是不安全的。在音乐方面与世俗联合,一些称为守诫命的人认为无害。但是,这样的人乃是处在危险境地。撒但就是这样引领男女偏离正道,这样控制人心。仇敌的工作,如此狡猾,似是而非,使人不怀疑他的诡计。许多教友就贪爱娱乐,胜于爱上帝。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017