注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生如花园--幸福生活的方法  

2015-02-18 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       人生如花园--幸福生活的方法 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

      在人生这条漫长而又短暂的旅程中,人们偶尔会停下来谈论自己以往的过失和错误,述说自己失败的经历,之后,又开始懊悔和痛苦。然而,在人生中若有痛苦和难过的经验,这是多么可贵的啊!人生就像开满各种鲜花的庭园。有些人走在自己的道路上一边采摘着各种花朵一边感受着花香;但是另一些人走在路上看到那些花却不平地抱怨说:“啊,为什么这花的刺这么多,让人走路都难了!就因为这些刺,把整个庭园都变得糟糕透了!”我们实在不应该总盯着人生路途上的刺而不平和埋怨,因此浪费了欣赏美景的宝贵时间。我们要学会采摘人生庭园中盛开的百合花和石竹,然后去闻那浓郁的芳香。

 

      对待人生旅途中所遇到的人也是一样,若我们的眼目总是去关注别人不仁不恭的举动,那么我们就无法像基督爱我们那样去爱他人,而且也无法以同情之心去对待那些心怀恶念或骄傲固执之人。反之,如果当我们很快放下对他人身上的缺点或错误的抱怨,并且让基督之爱来替代我们的自私爱己之心,那么我们就可以因爱而忍耐到底了。

 

      你是否体验过上帝的灵住在你心中的那种喜乐?我们一定要思想我们人生中光明的一面。当我们再度回顾我们的人生时,再次品尝曾经让我们快乐和感恩的回忆,若不是上帝丰盛的恩典临到,我们的人生可能会面临着巨大的危机吧!

 

                      人生如花园--幸福生活的方法 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

        上帝的应许就如同我们人生道路上绽放的美丽芬芳的花朵。即使摆在我们眼前的景况实在难以接受,或是生活的重担让我们疲惫不堪,但我们若真正地相信上帝的应许,我们的人生就会充满芬芳的馨香之气。我们对上帝一定要充满更多的感谢,因为他将光明的景象摆在我们面前。同时,我们还要常常述说上帝的应许,并且将这些应许汇集起来与别人一同分享!

 

      刺只不过是让我们受伤,让我们感到难过而已。但如果把刺伤我们的荆棘都收集起来,再去刺伤别人的话,那就是在拦阻我们周围正在走向永生道路之人的行程。我们不能将注意力放在过去那些不愉快的时光和事情上。若我们总去回顾和述说曾经的恶,谈论曾经所受的委屈、忧伤和痛苦,然后再为之后悔感伤,我们就会被这些过去的事情所压倒。若是基督徒有如此态度,便是在他人面前罩上了一层黑暗的阴影,而且也会影响人们对上帝的爱,使人对上帝的旨意产生怀疑和不信。

 

      有些人毫不在乎父母亲对他的,对父母们无私的付出也是漠不关心,这样的人往往会过一种放荡不羁、叛逆不顺从的生活。基督徒的信仰也是如此,由于人们很少去讲述上帝对我们的爱和恩典,反而常常谈论人生道路上遇到的苦难和悲伤的事情,这样的人最终就会陷入不信和怀疑的沼泽中,无法自拔了。上帝完全有理由接受我们所献上的感恩。然而,很多基督徒都没有真正从内心表达对上帝的感谢。如果母亲从未看到孩子对自己付出的爱和牺牲表示感谢的话,她的心情会是怎样的呢?虽然并不后悔自己无私的付出和不求回报的牺牲,但是母亲心里总会有些失落感。

 

      我们一定要信赖耶和华上帝。每天都会有能担的忧心和挂虑。如果因为将来可能有或没有的忧虑和艰难而耗费很多时间去担心考虑,那样我们很多时候就会过着忧愁和苦闷的生活,这才是否认上帝。甚至有些人总喜欢向别人诉说自己的重担和忧虑,就好像在告诉我们,那位会应答我们祷告并让我们等待的上帝并不存在似的。每当我们遇到苦难时,我们一定要带着百分之百的确信——上帝会是我们唯一的帮助者!上帝的爱常常在我们的周围,而我们没有领悟到的原因就是我们的内心被担忧和顾虑充满了。当困难的事情真正来临的时候,他们就会被这些所压倒,甚至进入了和上帝分离的景况中,而别说去投向我们唯一的帮助者上帝了。这样的例子真不知道有多少啊!

 

                                      人生如花园--幸福生活的方法 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

      天上的众生灵极其关心所临到我们身上一切的事情。所以,不要惧怕,也不要忧虑!在这世界上,只要活着一天就都会有让人烦恼和忧心的事。上帝不会拦阻那些容易让我们感到忧虑事情临到,而是在我们周围提供了保护,是让我们的心灵即使在最困难和痛苦状态下仍旧能够安息的避难所。担心忧虑并不真正能帮助我们忍受试炼。克服试炼和苦难的方法就是对上帝的慈爱和怜悯有决不动摇的信心,这是一种真谦卑——对今日有吃有穿的事实而充满感恩。耶稣怜爱我们,就像天地的创造主竟顾惜最普通的飞鸟那般,他决不会让我们淹没在忧虑愁苦之中!愿我们赞美上帝的恩典!“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多么。”【马太福音6:26】

 

      自私的幸福往往短暂即逝,人生也随之被孤独和痛苦充满着,然而,真心敬拜上帝的人拥有着真实的喜乐。基督徒不是没有牧人,不知道走哪条路的人。基督徒不是因为抛弃了世界上的享乐、金钱、地位而感到可惜,强忍痛苦的人。基督徒一定要成为昼夜思想天国之喜乐的人。想想上帝为我们所流的眼泪以及为帮助我们所忍受的痛苦吧!我们曾经所得到的这些祝福会帮助我们忍受余生的试炼,让我们坚强持守,直到主的再来!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017