注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【救赎蓝图】福音与圣所(上)  

2015-12-04 08:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【救赎蓝图】福音与圣所(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 

       什么是福音呢?罗马书1章16节中保罗是这样说的“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。”福音不仅仅只是意味着救赎的好消息,还是上帝救赎人类的方法和力量。福音是上帝实实在在地救赎我们脱离罪的力量或能力。
 
       而圣所制度,就是一个实际的预表,说明了上帝是如何施行救赎的大能的。圣所就是上帝如何解决人类罪的问题的唯一蓝图。

 
“福音”——上帝救赎人类的大能


       人类因为罪而与上帝分离,并且失去了永生。
 
       罪是我们心中的问题;犯罪的行为只是内心隐藏的思想动机的外在表现。上帝所进行的工作正是要一一解决我们隐藏的罪的问题。
 
       首先,以前所犯的罪得到饶恕;然后,现在开始从辖制我们的罪的力量中得到解放,这样我们才成为了以顺从上帝的旨意和律法为喜乐的人。上帝救赎我们,不是装装样子,把罪人包裹起来,使他的罪姑且不被看见。救赎乃是一种力量,这力量使恶的人成为义的人,让他们带着义的心,过着义的生活。同时,随之而来的是上帝审判的工作,就是在全宇宙面前表明上帝救赎的工作是公义的,从而谁也不再对上帝存在疑惑。这就是福音的工作和力量。
 
【救赎蓝图】福音与圣所(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       而圣所是实物教训,教导我们因信得到救赎的经验是什么,我们如何成为义的。这是上帝所启示的福音的唯一蓝图
 
       启示录14章6-7节这样记着说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”在这警告的信息中,我们看到了一位天使飞在天空,将永远的福音传给这个世界的情景。这是启示给我们现时代的信息,因为启示录13章中讲到了兽的印记的患难,这位天使的信息正是要我们为之作准备的警告。

 
“永远的福音”——不改变的福音

     “永远”是不改变的意思。“永远的福音”这样的表达暗示一个事实,也就是在福音的道理上改变了、妥协了。所以我们不能妥协,要传播那通过圣经而传承下来的完整的福音。如今的时代,为了迎合人,福音被改变了。如今的时代是妥协的时代,福音的道理变得非常廉价。所以,这个时代所需要的是永远的福音,没有被歪曲的、原原本本的福音真理。这样的福音是指什么呢?圣所制度正是教导了这原本的福音。
 
       马太福音24:14,耶稣说“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”这里说天国的福音、正确的福音被传播到全世界,世界的结局就来到了。

 
“天国的福音”——要传遍天下

       换句话说,通过圣所制度,理解永远的福音而发生变化的人,才能建立这末世代的教会。天国的福音并不是当今一般所说的福音。耶稣曾经传扬的福音就是天国的福音,毫无搀杂而单纯的福音。使我们成义的恩典和圣化的能力,最终实实在在地接受审判,包含这一切的就是完全的天国的福音。
 
       现代基督教界广传福音的事实虽然值得高兴,但是想到在这个世界上,每天约有33万名新生儿诞生的时候,我们不禁意识到,如果要实现主的圣言“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到” (太24:14),靠着人的力量去传播这样的福音几乎是不可能的。而且,对于其它各种宗教信仰的人,如何做才能使他们得到救赎,如何向他们教导真正的福音,这个问题也是深远的。虽然基督教的福音已经广传,但是如何对付逐渐变恶的人心,这个问题也是重大的。但是按照现在我们传播福音的速度和现时代教会的状况,即使经历很长的岁月,耶稣也不会来。想到这些的时候,我们要思考,一方面真正的福音真理是什么,另一方面如何得到从天而来的传扬真理的能力。
 
       我们坚信耶稣在圣经中所说他将速来的应许,为了这应许的成就而祈祷,我们要恳切地祈求晚雨圣灵沛降。五旬节的时候,主的门徒们接受了早雨圣灵沛降,福音传遍了天下;同样,若是没有晚雨圣灵沛降的话,我们也无法担当这样的使命和任务。
 
       我们现在为什么不能得到晚雨圣灵充满呢?我们怎样才能体验到可以完全改变世界的圣灵的能力呢?从圣所中可以得到答案。圣所制度告诉了我们目前面临困境的原因,同时也仔细地说明了真正的救赎是如何成就的。

【救赎蓝图】福音与圣所(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


       诗77:13记着说:“上帝啊,你的作为是洁净的;有何神大如上帝呢?”KJV英文圣经对于这段经文的翻译更加准确:“Thy way,O God,is in the sanctuary:who is so great a God as our God?”翻译成中文是:“上帝啊,你的道路就在圣所里;有何神大如上帝呢?”上帝通过圣所制度展现并且说明了他到底要如何救赎人类,将人类从罪中恢复的计划。所以圣所制度是说明上帝真福音的唯一蓝图。

        从明天开始将进入圣所制度的学习,大家期待吗?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017