注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【灵程小语】成为得胜之人__棕树期刊  

2015-12-27 06:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【灵程小语】成为得胜之人__棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


       生活在这个世界,有很多的诱惑和试探。特别是对于青年人,魔鬼为了满足我们“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”,提供了很多看似很“美好”的东西。而且这些东西与我们堕落肉体的欲望极为吻合,经常向我们发出攻击和挑战。我们该怎么办呢?如何才能够得胜这些呢?


       之前有一段时间,我特别想买一副刀具。现在回想起来,觉得有些好笑,不知道为什么当时想买的欲望怎么那么强烈。那时候,不管我走到哪个大商场里,都会特意去看看这个小瑞士刀。越看越觉得好,越觉得方便,好多功能,真想买一副这样的瑞士刀!但是,后来我心中又想:其实我根本就不需要它,虽然有很多功能,但其实我有小刀,挖耳勺也有,指甲刀也有一套,而这个瑞士军刀不过是把这些功能都综合在一起了。我根本就不需要这个。


       我根本不需要这副刀具,那我为什么这么想要呢?突然之间,我就明白了,其实这就是我肉体的欲望。然后我就祷告:“主啊,我不需要这个东西,但是我现在心里总是想着这个东西,求您改变我的想法,求您拿走我心中的欲望。”恳切祷告之后,心里的这个想法就没有了。自那以后,我去商场就再也不去看这个小刀了,也没有丝毫想买的欲望了。


       我又想起前不久和一个年轻的弟兄在一起,他有一个苹果手机,然后他对我说:“以前特别想要苹果手机,现在有了,就觉得没有什么了。”


       其实这个世界给我们提供的就是物质和肉体的欲望,魔鬼把这些包装得非常好,非常符合我们肉体的欲望。所以,当我们看到这些的时候,心中就会产生想要获得的欲望。但其实很多时候根本不需要,甚至是与我们有害的,而且,当我们拥有的时候就发现,我们的心并不会因此而满足。所以,当我们感觉到这样的诱惑和冲动的时候,就需要思考:“这个东西是我真正需要的吗?我真的一定要获得吗?”如果理智告诉我们并不需要这些,那么此时就是要做出选择的时候。这个世界充满了诱惑和新奇,经常会有一些东西来吸引我们的注意,来刺激我们的欲望,尤其是青年人,很容易被这个世界吸引。


       我们每天都生活在争战当中,每时每刻都需要仰望上帝的恩典,并与自我较力。如果我们满足了肉体的私欲,那么良心就会失败,就无法获得胜过世界的恩典。我们顺从自己的肉体是容易的,但我们下次想要得胜就更加难了。但是如果我们选择顺从我们的良心,顺从圣灵,我们的信心就会成长。所以,当我们感受到诱惑的时候,就要及时呼求:“主啊,求您帮助我,您来救我。”也许只是很小的事情,但是这些正是要让我们获得因信称义的经验。


       信仰就是生活,因信称义就是经验。我们的一生能有多少大风大浪呢?往往就是这些很小的事情来摇动我们的信心,考验我们对主的忠诚。因为“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义”【路16:10】。


       还有一点,对于我们得胜诱惑也非常的重要。有一次,牧师和年轻人对话,劝勉他们要得胜。然后年轻人就说:“牧师,你以前都经历过了,所以你觉得没有什么。但是我们还没有经历过,所以一定要体验一下,否则我们也无法拒绝这些”。然后牧师就说:“如果你们更爱耶稣的话,你们就不会这样做了。”这个其实就是我们的问题,到底哪一个更加吸引我们呢?是这个世界,还是属灵的事物?我们经常关注什么?经常做什么?这些就反应了我们内心的爱是属于谁的。所以耶稣说:“人若不重生,就不能见上帝的国”【约3:3】。


       我们必须从上头得到新的生命,然后才能欣赏天上的事。我们内心的爱好、盼望和动机都要得到更新,否则是无法胜过诱惑的。所以,我们要更多地仰望耶稣,当我们更爱耶稣的时候,这个世界就没有吸引力了。真理是有能力的,真理有更新我们内心的能力,也有让我们得胜诱惑的能力。“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”【诗119:9】


【灵程小语】成为得胜之人__棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       我们是特别的子民,背负着特别的使命,所以我们要与这个世界分别出来。当所有的人都为自己的欲望而活的时候,当所有人都成为自身情欲奴隶的时候,我们要成为得胜者。过不久,这个世界就要进入最大的黑暗中,人们会像挪亚的时代一样,成为肉体和情欲的奴隶,成为魔鬼的后裔。而我们是要成为十四万四千人,成为得胜肉体的情欲、得胜世界诱惑的人,成为使全地发光的人。麦子和稗子都是每一天选择的结果,成为十四万四千人不是我们将来的愿望,而是我们今天的选择。愿我们都成为得胜者

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017