注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

得胜的信念  

2015-12-24 19:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《得胜的信念》
 得胜的信念

得胜的信念 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    让我们来研究以色列国遭遇危机时的一件事情。虽然这是圣经当中很久以前的历史,但其中属灵的教训,却适用于生活在末时代的我们。这段历史记载在撒母耳记上,是大卫甩石头打赢了那高大的歌利亚将军的故事。

    这是发生在大约两千六百年前的事情。在异邦的将军面前,整个以色列百姓和军兵们都在恐惧中而发抖。他们是信上帝的人,是相信上帝的名而活着的百姓,是被上帝拣选的属灵的子民。

    与此相似,属灵的战争每天也在我们的生活中进行着。我们正在与什么样罪的巨人争战呢?你的生活中有什么样的问题?你在与什么样痛苦的巨人争战呢?是在与苦恼争战吗?与家庭的问题争战吗?与子女的问题争战吗?与健康的问题争战吗?在人与人之间的关系中争战吗?你在工作上有问题吗?在经济问题中受痛苦吗?思想起来确是很多。魔鬼想让我们叛逆,让我们受恐吓而灰心,所以派遣巨人来到我们面前。

    我们每天都处在属灵的争战当中。无论多么想沉醉在世界当中而忘记仇敌,但是我们总会发现它依然在我们面前。就算是出去旅行,想吃就吃,享受着一切,但是旅行回家之后,我们还是要面对我们的问题,面对魔鬼派遣的巨人攻击我们的场面。我们今天在这个故事当中将会得到惊人的属灵教训。

    歌利亚是非利士人的将军。圣经描述他是一位身高有六肘零一虎口的巨人。歌利亚这位惊人的巨人――非利士将军,一个牧童大卫怎么能战胜巨人歌利亚呢?在这惊人的记录当中,我们将会看到隐藏着那得胜的秘诀

    【撒上17:4-7】“从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。有一个拿盾牌的人在他前面走。”

    这里说有一个拿盾牌的人在他前面走,那他拥有多么大的盾牌和铁枪呢?他的个子相当与我们现代人的两倍。多么高的个子啊!全身穿着铠甲,铠甲重达五千舍客勒,大约是57公斤。他穿着大约57公斤的盔甲,他的枪杆粗如织布的机轴,这位巨人正戴着极重的铠甲和武器上场打仗。

    非利士在地中海附近,紧挨着以色列国,所以他们经常折磨以色列民族。他们并不是一个愚昧的国家,而是非常文明发达的国家,他们是从希腊移居过来的。历史上记载他们是最早用铁,制造武器的民族。他们用最新的武器,让巨人歌利亚冲在前面,攻打以色列的军兵。

    那么当时以色列有什么武器呢?破烂的刀剑、农业器材、锄头、铁锹,或许还有斧头,肯定也有弓、剑、枪和刀。他们的兵器可能不是非利士人所用的优质的铁制作而成的。而且以色列士兵也没有穿盔甲,或许只有扫罗王穿着盔甲,最后他不是借给大卫穿了吗?但是对大卫来说盔甲太大了,所以他脱下来,直接去了战场。只要看这一点就能看出以色列根本就不能与非利士相对抗。

    【撒上17:8-11】“歌利亚对著以色列的军队站立,呼叫说:“你们出来摆列队伍做什麽呢?我不是非利士人吗?你们不是扫罗的仆人吗?可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人;我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服事我们。”那非利士人又说:“我今日向以色列人的军队骂阵。你们叫一个人出来,与我战斗。”

得胜的信念 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   

 

扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话,就惊惶,极其害怕。这是多么惊人的场面啊!他正在侮辱以色列百姓。“你们的上帝在哪里呢?出来吧!可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人;我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服事我们。我们今天没必要混战,一对一的单挑就行了。”属灵的生命不也是单独较力吗!就这样邀请以色列百姓争战的时候,整个以色列人和扫罗王都在惊惶发抖。

    现在也有很多问题困绕着我们。在魔鬼的攻击面前,在巨人面前,我们都面临着无法解决的问题,我们不也是在惊惶发抖吗?从这个故事当中也可以看出我们自己的属灵状况。

    伯利恒有一位以法他人名叫耶西,他有儿子,他住在伯利恒。伯利恒是谁出生在那儿?不正是我们的救赎主耶稣吗?耶稣三十年的时间静静地住在拿撒勒的乡村,他被圣灵充满的时候,做了三年半的传道工作。他饶恕我们的罪过,赐给我们战胜罪的巨人的能力,他是我们的救赎主。

    住在伯利恒的以法他人耶西,他有十一个儿子。他最小的儿子就是大卫,他的头三个儿子都上了战场。歌利亚向他们骂阵有四十日,以色列军队正在惧怕发抖。这时耶西让大卫去看一看三个哥哥是否还活着?所以他让大卫带了很多食物给千夫长。大卫到战场一看,竟是一种被羞辱的场面。他并不畏惧,而是愤怒地咬牙切齿。这小小的牧童大卫为什么咬牙切齿呢?

    这些拜偶像的异邦人,怎么可以侮辱万军之耶和华呢?以色列的王和军兵们怎么可以这样颤抖呢?我们拥有永生上帝!衪是万王之王啊!怎么会这样呢?他感到非常惊讶,非常气愤。他怎能以这样的心情静默呢?虽然他看到了高大的歌利亚,但他却没有惧怕。他问道:“与他争战得胜的话,有什么赏赐呢?”人们告诉他,扫罗王说要把自己的女儿给他为妻,并且给他很多财物。就在这时哥哥们听到了他们的谈话。

   【撒上17:28】“大卫的长兄以利押听见大卫与他们所说的话,就向他发怒,说:“你下来做什麽呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战!”用现代的语言怎么表达呢?“你这个小子干什么来了?为什么那么得意洋洋啊?你一向是得意洋洋的。你小小的年纪想做什么啊?“哥哥们就如此的辱骂他,侮辱他。

    【撒上17:31-33】“有人听见大卫所说的话,就告诉了扫罗;扫罗便打发人叫他来。大卫对扫罗说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。”扫罗对大卫说:“你不能去与那非利士人战斗;因为你年纪太轻,他自幼就作战士。”扫罗无奈的对大卫说:“你年纪轻轻的,虽然你自幼就作战士,但是你从小没有受过训练,你不能去与那非利士人争战。

    这个时候年轻的大卫对扫罗说了自己的经历。圣经是怎么记载他的经历呢?他是会使用刀的少年人吗?还是会用弓剑的少年呢?不是的。他回答说:“上帝训练了我。”就是这个而已。

    【撒上17:34-36】大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶他,击打他,将羊羔从他口中救出来。他起来要害我,我就揪著他的胡子,将他打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生上帝的军队骂阵,也必像狮子和熊一般”

    我能打死熊与狮子,难道我不能战胜异邦人非利士人吗?”大卫真正有着与上帝实际同在的经验,那就是与野兽和熊争战的时候得胜的经验。那个小小的经验能带给他与大仇敌争战的信念。37节大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”

    大卫充满了信心,所以他立定心志,下定了决心。基督徒拥有的决心不是单纯的人类所拥有的决心,而是信靠上帝的决心。信赖上帝的话语和他的应许,就是所立的约,这就是力量,这就是我们要拥有的真正基督徒生活的信心及对上帝应有的信赖。

    这时扫罗看到了他的信心和勇气,也正因为没有人敢与歌利亚争战,所以他同意小牧童大卫上前争战。随后他脱下了自己沉重的盔甲给大卫穿上,以色列军队当中好像只有扫罗王才有盔甲。小牧童大卫穿了之后感觉到太沉重太大了,他觉得浑身不舒服就脱下来了,他就这样上了战场。

   【撒上17:40】“他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里;手中拿著甩石的机弦,就去迎那非利士人。”多么有意思啊!与巨人歌利亚将军争战的时候,他就拿着杖和五块滑石子。这些是什么?这是大卫在旷野保护山羊、绵羊与野兽争斗的武器。杖是引导羊群的,石子是遇见野兽时用的武器。

    他捡了几块石子?这里说他只捡了五块石子。这有什么意思呢?根据犹太人的传说歌利亚将军还有四个兄弟,一共有五个巨人,所以大卫想如果我杀了歌利亚将军,其他的四个兄弟可能都会来攻击我,我也要与他们争战,所以他拿了五块石子。这是多么惊人的信心和胆量啊!

    我们与世上的罪恶及情感争战的时候,不是部分性的,而是要作全部的争战,打仗的时候要全身心的投入战斗。今天我抛弃这一点,明天再抛弃那一点,慢慢的抛弃我的罪和偶像吧。认罪悔改决不是这样的,我们走到主面前,与罪争战的时候,要经历一次将知道的罪,全部抛弃而悔改的经验。

    这个时候看歌利亚将军真是很难看,多么可笑啊!【撒上17:43】“非利士人对大卫说:“你拿杖到我这里来,我岂是狗呢?”非利士人就指著自己的神咒诅大卫。”这就是得胜的秘诀。你得胜的秘诀是什么呢?你的信念是什么?你的信心当中有胜利的秘诀吗?

    【撒上17:45】“大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠著刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠著万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的上帝。”

    多么惊人的场面啊!这就是得胜的秘诀。正因为这样的话语,这样的信心和信赖,所以他才战胜了歌利亚将军。这就是我们每天在现实生活中与歌利亚争战,战胜他的信心,这就是得胜的秘诀。这时歌利亚将军脱下了头盔,他实在是太气愤了。

    【撒上17:49-51】“大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。这样,大卫用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他;大卫手中却没有刀。大卫跑去,站在非利士人身旁,将他的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。非利士众人看见他们讨战的勇士死了,就都逃跑。

    听到了以色列军队胜利的呼喊声。”这时非利士军兵们因惧怕都逃跑了。这样的故事为什么记载在圣经当中?正是为了让我们得到属灵得胜的信念,为了帮助我们,拥有得胜的信心与勇气,成为像唱得胜诗歌的大卫王。

    【林前10:11】“他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”

    所以圣经当中的一些故事,不单单是以历史性的事件记载着,还要为了帮助末时代的我们,作为我们能力的秘诀而记载的。我们也是经常处在与仇敌魔鬼争战当中,一种属灵的争战当中吗?魔鬼是久经沙场的将军,他也拥有惊人的力量,像巨人歌利亚将军一样。在6000年历史当中他欺骗、诱惑欺诈了人类,他非常清楚怎样才能让我们跌倒和灭亡。他实在是太清楚我们的弱点了。

    事实上大卫的武器不是五块石子,那只是表面上可以看得到,只是象征性的东西而已。实际上他拥有的的武器,让他得胜的武器是万军之耶和华的名,他自己知道上帝一直在保守拯救他。

    你是对上帝的圣言充满信赖的人吗?你真的相信上帝的话,并相信主所立的约吗?相信主与我们一同经历所有的事情吗?你是否有在小的试验和小的困境当中,有主在帮助而得胜的经验呢?正是这样的经验,将来会使我们获得更大的胜利,就是当以色列民都惧怕退后时,你要成为大能的勇士,成为敢挑战困境的先锋。教会的沉睡与堕落、别人的不信,都要成为你我作大丈夫的责任。

    大卫相信的是比所有军队更强的一位,他的信任是惊人的,他比肉眼看得到的更加信赖了肉眼看不到的上帝。当他看到肉眼所能看得见的非利士巨人歌利亚的时候肯定是惧怕的,但是他坚信了肉眼所看不见的上帝的能力。这个信心并不是一天早晨就生出来的,也不是某一天突然产生的,这是他每次与野兽争斗的时候得来的信心,这是他与野兽争斗的时候,得到了上帝的保护,是在每一次体验当中得来的信心。                 

    你每天都得胜吗?每天在耶稣基督的恩典和能力当中战胜小巨人吗?现在为了战胜即将来临的大患难而准备好了吗?你现在有没有学习以主耶稣的信心为榜样,每天过着得胜的生活?现今偶像崇拜席卷着整个世界,真不知道像歌利亚将军那样的劲敌到底有多少。你有什么样的困难呢?有什么样的试验呢?要知道,有很多诱惑是无法以我们的力量去胜过的。

    这是大卫能够做得到的事情,就是牧童能够做得到的事情而已,上帝并不是让大卫做他所不能承受的事情。大卫放羊的时候,用杖打野兽,甩着石头打仗。上帝让大卫用他所拥有的能力战胜了仇敌,并不是让他去做他所做不到的事情,他所需要的是拥有信心。

    上帝正呼召我们,希望我们用自己所拥有的单纯和能力作上帝的工作。上帝并不会呼召我们做我们所做不到的事情,上帝不会命令我们做我们做不到的事情。这意味着我们能够做的到,上帝对我们所有的命令和约。上帝说,让我们以我们所能做得到的去做,种田、教养孩童、网络布道、销售书籍等等,要用生活和话语去传讲事奉主,发挥你所有的恩赐,以我们所拥有的来事奉上帝。而且要奉上帝的名,耶稣的名,还要拥有信心的去做,不是为了自己,而是为了上帝。

    【耶23:6】“在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为‘耶和华我们的义’。”

    与罪恶权势的争斗,是用上帝的能力来得胜,所以说耶和华我们的义。不是我自己的义,是靠耶和华的能力战胜,所以圣经说是耶和华的义。亲爱的读者,就在今天你也能够得胜。大卫的上帝现在还活着,耶稣爱着你,就是降到这世界拥抱罪人的耶稣,连麻风病人也医治好了。我们的耶稣切望我们彰显上帝的品行,奉他的名祷告。

 

得胜的信念 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

    

 

还记得约瑟的经历吧?他非常冤枉的被哥哥们卖为奴隶,带到了埃及。他在那个时候可以自暴自弃,实在是太辛苦了,而且还是个奴隶。他主人的夫人诱惑约瑟行淫。他胜过这个诱惑时说了什么话?。

    【创39:9】“在这家里没有比我大的;并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”

    约瑟与自己的父亲一同在家的时候,静静地学到了守上帝的诫命,胜过了魔鬼诱惑的方法。在田间作工,在放羊的时候也学到了。施洗约翰也在旷野生活的三十年当中也学到了胜过试验,以上帝的名胜过罪,胜过魔鬼诱惑的方法。

    诱惑是在我们的心中,魔鬼的试探是从心里开始的。从外界有试探来诱惑我们时,如果我们的内心不应答,我们就不会犯罪了。无论魔鬼派遣多么大的像非利士人歌利亚那样的巨人,如果我们的内心每天经历着战胜罪恶的经验,以耶稣的名过着得胜的生活的经验,拥有信心的话,我们也能够像大卫一样得胜。

    请你从现在开始就得胜吧,必能得胜!你是处在什么样的失望当中呢?又有什么样的困难缠累你呢?在生活当中是什么成为了你的问题呢?你把什么样的巨人摆在面前呢?不要失望。请你坚信,你也可以像大卫一样得胜,只要静静地准备石子吧!以你能够做得到的才干和能力屈服并献身在主面前吧!上帝通过大卫,以战胜巨人的同样的能力,今天也必会与我们同在。以相信他的能力,相信他名字的信心,今天也要得胜。愿你的人生都能够得胜,也必定能得胜。愿上帝伟大的能力和恩典一直陪伴着我们,直到那日!

 

 视频播放地址:http://www.tudou.com/programs/view/GgIvbF6Qkes/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017