注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

生命的探求系列之一:创造与进化  

2015-12-18 05:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

创造与进化

 

    这个世界的存在并不是偶然的,并不是自然就产生的,这世界是创造的,是靠上帝的能力创造的,这就是圣经所说的。很多人认为世界就是这样逐渐变化而成的,有人认为我们人类是从小虫子来的,也有人认为我们这样智慧的人类是从猴子变来的,你相信吗?你真的相信猴子变成了你吗?你真的相信猴子是你的祖先吗?我不相信,我只相信宇宙中的上帝是我的祖先,他是创造我的那一位,同样你也是他创造的。                         

生命的探求系列之一:创造与进化 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    自然界所有的一切都不是自然就有的,这一切都是很美妙地创造,为着一个特殊的目的。你看那微小的的爬虫,你看看昆虫和鸟儿的眼睛,你看这些很美的动物和昆虫,你看所有的这些动物王国,都是偶然而存在的吗?

 

    当你看见一驾飞机和一辆汽车的时候,你不会说:“这个很漂亮的东西,也是偶然产生的。”你知道那是有人为了一个目的而设计制造的。

 

    亲爱的朋友,你和我都是很奇妙地被造出来的。计算机永远代替不了人脑的思维,这就是证据,证明有一位上帝创造了人类。你并没有看到什么人现在从猴子慢慢地变化,你现在也未看过任何的动物和昆虫在慢慢地进化是吧!我们并不是进化的产物,我们是奇妙的上帝创造的产物。他不只是奇妙的上帝,更是可爱的神。

 

    如果你研读创世记第一章,就能找到很有趣的事情。圣经中创世记第一章讲到了上帝奇妙的创造,当他创造这个地球的时候,他给我们证据,让我们知道他是科学的。他先创造了光,然后是天空,接着是水,然后是地球表面。你看地要有水分,这是植物生存的必须条件,所以先要有水,然后才能创造植物。

 

    他再创造太阳、月亮和星辰,因为所有的植物、树木、花草、菜蔬都需要阳光。然后他创造了动物、鸟儿和鱼类,因为它们需要植物作为它们的食物。最后在第六天,上帝创造了人类。你看这个节拍顺序是多么合理而又符合科学啊!

 

   在创16节中,这里的记录有值得考究深思的内容,你可否知道,在欧洲历史上,使很多科学家成为基督徒的就是因为这个章节。我指的是那些研究科学、物理已经很多年的科学家们。这些科学家、博士们,他们曾经很极端,是绝对不相信上帝的。他们就查考分析这些经文,越研究就越觉得这真是神的话,因为圣经上所说的话都非常的科学。

 

    你可能也信圣经上的话,可能只是觉得很多是好的、正确的,也符合当今社会现象,是否认为圣经只是一本名著、圣书或奇妙的书之类的呢?我完全可以理解你所处的立场,我们无须争辩,弄得脸红脖子粗,我们都是尊重事实尊重科学的人,让我们进入主题,在我们进入创世记16节之前,我要给出几点的提示,使你能明白圣经是真实科学的书,它并不是神秘的话。

 

    你知道很多年以前,人们以为太阳是不动的,就停在空中的某个位置。然而在诗篇19篇里面讲到了,约三千年前,大卫王说了这样的话,那个时候没有人知道太阳按着它的轨道运行,然而圣经讲太阳是运动的,有它的轨道,在空中盘旋,这难道不是很奇妙的事吗?

 

    你看上帝以人的口吻对人类说话,人就写下来,再用人的语言来描述上帝。【191节】“诸天述说上帝的荣耀;穹苍传扬他的手段。”你知道在天庭上的穹苍都赞扬上帝的荣耀吗?如果你研究天空和星辰的话,你就会知道上帝是存在的,你就会有信心知道上帝创造了这一切。

 

    2节说,“这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。你看无论是在夜里,还是白日,我们能看到很多的证据来证明上帝创造了万物。

 

    46节“他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝在其间为太阳安设帐幕;太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。他从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得他的热气。”

 

    太阳是奔跑的,就像新郎出洞房,那样兴奋,从这边跑到那边。在几千年以前,人类相信太阳在天空的某个位置不动,从来就没想过太阳是动的,并且是跑着的。然而圣经中早有了定论,太阳是不停地围绕着一个轴心运转的。圣经中说太阳奔跑得非常快,有一定的速度。他怎么知道的呢?因为这是上帝给他的启示,因为是上帝创造了天空中的太阳。

 

    过去人们认为地球是一个大平面,然而约四千年前,约伯在他的书中这样讲到,【267节】“上帝将北极铺在空中,将大地悬在虚空;”在这里约伯说了非常科学的话,上帝把地球悬在虚空,没有什么东西托着它。他如何知道呢?因为上帝给他的知识,因为是上帝创造了地球和太空。

 

    【赛4022】“上帝坐在地球大圈之上;地上的居民好象蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。”当人类还认为地球是一个大平面的时候,早在几千年前圣经就说地球是圆的,并且悬在浩瀚的太空中。他们如何知道的呢?因为上帝这样讲,因为上帝造了它。

 

    所以这本书并不是难懂的奥秘,这本书是上帝的话,你可以信靠他的言语,更可以依赖他的话——这就是圣经。这不是一本平常的书,因为这是上帝启示的话,是一本非常科学的书。你看这里说上帝坐在地球大圈之上,说地是圆的;也说上帝把穹苍摆着如幔子,古代的帐棚是圆的,像圆顶一样的,使你能想到地球是圆的。

 

    有些人认为地球有百万、千万年的历史,然而圣经却说地球的历史就是六千年,有些人觉得不可能,为什么呢?哪一个是对的呢?是所谓的科学还是圣经呢?让我们来做一些共同的思考与探讨。

 

    在美国有一个洛矶山脉,它的高度每年下降一英尺,好像经风吹日晒风化等等原因,洛矶山脉每年的高度减一英尺,按照这个原理,如果说地球已经存在了千万年的话,那么这个山脉应该很早以前就不存在了,但我们现在还能看到它,为什么呢?因为地球的历史并不是千万年,只是六千年。

 

    我们再来看海洋,在海洋的底谷有沉淀物,有尘埃和垃圾在洋底。你知道每年海底的沉积物要高出三英尺,如果说地球的历史是百万、千万年的话,那么早就没有海洋了,恐怕海水早已满了遍地。然而现在,海洋起码还有一千英尺的深度。这也是一个证据,证明我们的地球不可能会有亿万年,千万年的历史。

 

    地球的表面有磁力,那我们知道每一千四百年地球的磁力就减少一半。如果说地球已经有千万年、亿万年的历史,那你和我又怎能站立在地球的表面上呢?因为早就没有引力了,我们早就飞到太空的哪个地方去了。为什么我们现在还能站在地球的表面呢?就是因为地球的引力。所以这些证据都告诉我们,这地球的历史不过就是六千年。

 

    当我们还不懂天空为什么下雨的时候,圣经在几千年前就告诉我们水气升腾到天上成为云雾,雨水要下降。如果你张开眼睛的话,有千万的证据证明上帝的存在。有成千上万的证据证明上帝创造了这个地球。

 

    那么现在我们还是回到最开始的那个故事,【16节】“上帝说:诸水之间要有空气,将水分为上下。”在上帝创造地球的时候,水分成两层,有地上的水,还有在天上的水,这是非常科学的。很多科学家研究这一点,他们就认识到这是上帝的话语,因为他们说这非常科学。

 

 

 

生命的探求系列之一:创造与进化 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

   

在希伯来文说到天空的大气层,这个词在原文的意思是指非常薄的金属层。在加利福尼亚有一个博士,他是研究物理学的,他在实验室中创造了氢弹。他发现了一件很有趣的事,当他把氢气用极大的压力压缩的时候,它就被压缩成了非常薄的金属。圣经中说上帝用这非常薄的一层金属围绕着地球,于是上帝就把另外的一层水放在天上的一层。这样的话,就使得地上不必接受过多的紫外线,于是这一层的水分就给全地一个非常均衡的温度,即使是在夜里全地的温度也都是均衡的。

 

    因此在挪亚洪水的时候,所有的动物都是庞大的,那时候鸟类也很庞大。这就是为什么我们找出这些兽类和鸟类的化石都是非常巨大的,而且当时人类的寿命也是非常长,圣经中说像玛土撒拉活了九百六十九岁,那完全是可能的,因为上帝创造了那样一层薄的臭氧层也叫空气,在上面加了一层水气。

 

【诗1489】“天上的天和天上的水,你们都要赞美他!”你看圣经怎么说呢?就是天上的水。

【诗2910节】“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”这里说到“洪水泛滥”,那个时候在天上有一层水,主上帝在其上。

 

    那一层水保护着我们整个的环境,这就是为什么当时的环境那样美好,也是为什么当时的人类能够生存得很长久而且很健康。那时空气的比例也是非常好的,也可能那个时候的氧气比现在稍微多一些。我们说如果是这样的空气,上面有一层水分的话,这个压力比现在的压力要大一些,也就是说在那样的状态下,你可以呼吸得更好一些,你能有更好一点的肺活量。如果你能够生活在挪亚洪水之前的环境中,也可能很轻松就跑两百里路吧。

 

    【启46节】“宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。”玻璃海像水晶一样透明,那他是在说什么呢?【2118】“城中有上帝的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”这里就是基督徒常说精金的街道、碧玉的城墙。圣经中说精金的路又是透明的,像玻璃一样。你看科学家现在才刚刚发现,任何一个金属,你给它加工得很纯净的话,它就是非常透明的。各种各样的石头都能加工得非常透明,就像钻石像水晶一样,你看圣经中有很多的科学的证据。

 

    再告诉你其它一些有意思的事。在挪亚洪水之前,人们活的岁数比较长,植物、树木和草也长得很高大,结很大的果子,咬上去很多汁很有味,非常好吃。你想尝一尝真的水果吗?你在这世上尝的水果不算什么,这要是跟上帝最开始造的水果比,那没法比。当人类变得如此恶毒的时候,所有的事情都显得很衰败,是罪恶的结果,人想的事情尽都是恶的时候,上帝也就要施行毁灭,因为人类本身也能把地球毁灭掉,所以上帝用洪水把他们毁了。只从挪亚一家八口人重新开始,因为他们顺从上帝的话。因此上帝允许了天空上面的那层水一下子就倾降下来。上帝撤掉了那层保护,天空上的那层水就倒在了地上,灭掉了当时的人类。

 

    耶稣说在他再来的日子就像挪亚的日子一样,你看看现在这个世界,也是这样的败坏。看看我们许多的音乐和书籍,这样的判逆和迷离;你再看看电视上的节目,是疯狂的,是充满毒素的,;你再看看剧场里的电影,也是这样的古怪荒诞,是这样的迷惑催眠着人类。上帝的愤怒将要临到这地上,这一次上帝要用火来洁净全地,而不是用水。只有那些义人,遵命的人才能存活。无论你信与否,他要来了,无论你信与不信这本书是上帝的话,他还是要来,要结束这罪恶的世界。无论你有没有准备好,他总是要来。到那时,我的朋友!我亲爱的朋友!你将会在哪里?是否能存留呢?

 

    耶稣基督是这样的爱你,相信他,接受他为你个人的救主,他在十架上死是为了你。他给我们这本圣经,是为了让我们认识他是上帝。

 

    你看圣经中说地球的历史约有六千年了,然而很多人相信进化论,这地有了千百万年,这是不可能的。

 

    在日本有一个博士,他是在东京的一所大学当教授,他也是物理学家,他家里布置了很多奇特的东西。他研究了天空中的两种压力,就是我们刚才谈到的,一层水是在地上,另外一层水是在天上。他研究以后发现,如果是这样的压力,那空气环境能够更好,而且天上的那层水能够保护我们免受过多的紫外线。因此,在那个时候,人类和动物能够活得长久,所以这个博士是为了应证圣经的科学性作了这个实验。

 

    在他的地下室,他又作了一个实验,他把西红柿放在一个封闭的玻璃器皿里,然后给这个地下室,多加一些氧气,增加一些压力,然后他把纤维光缆放在地下室的房顶。你知道纤维光缆是一种新的技术,现在的很多电话公司都在使用这种纤维光缆,此缆线能够成为光的通道,他发现当光通过光缆的时候,紫外线被过滤掉了,光对我们就没有害处了。

 

博士在地下室房顶放了许多条光缆,他就把这些光缆都引到了地下室。于是,光通过光缆下来,供给了西红柿,你知道怎么样了吗?很奇妙的事情发生了,那西红柿长得非常快。通常一棵西红柿长五六个月,而这棵西红柿植物长了两年,两年之后共长了有五米之高,它结了九百多个大的西红柿。你见过什么样的西红柿能够结出九百多个呢?那是不可想象的。你知道吗?这以后西红柿树还在长,六年左右超过了十米高度,结了五千多个果子了,这真是神迹。这个西红柿比通常的寿命要长十二倍,这就是证据。

 

    在洪水以前的人们,在那种大气压力的状况下,在两层水的条件下,有更好的氧气,有更好的环境,他们能生存九百多年,是我们正常年龄的十二倍多。有些人读圣经看到那些人活得岁数那么长,就说这怎么可信呢?科学家们证实是真实的,圣经是真理,耶稣基督是创造主。

 

    再举另外的一个例子。有些人说地球已经生存了百万年的历史,但如果你计算一下人口增长的话,你就会明白。人类的人口增长,每年约百分之一到百分之二,考虑因自然灾害、疾病或战争死去的人,其中研究发现重要的规律,每82年左右人类的人口要减少一半,。如果地球真有了千千万万年历史的话,那么这个地上早充满了人,甚至都无法居住了。是否若干人早已搬到月亮、太阳、火星或者其它的什么地方居住呢?太多太多的人要从地球搬迁,你这样能想象下去吗?因为这些都是不可能的。所以圣经是真实的,

 

    你知道圣经中说在四千三百年前,那是挪亚洪水时代,上帝毁灭了所有的恶人,用洪水毁灭了。上帝使地球的人类重新开始,是从四家人开始的。挪亚和他的妻子是一家,另外的三家:他的儿子闪、含、雅弗,当然还有三个儿媳妇。因此只是从这四家人开始的,如果你按照这个基数来计算,每年人口增加百分之一到二,而且再除去疾病灾殃等因素,每82年把总人数减少一半,如果你这样算下来的话,正好是约六十五亿人口。

 

    我们现今这世上的人口是多少?比六十五亿人口还要多一点。谁是对的呢?是这世上人的科学吗?是那些不信上帝的话,否认圣经之人吗?还是圣经中上帝的话,哪一个才是对的呢?圣经总是对的,为什么?因为上帝是那写书的人,相信主吧,耶稣是这样的爱你。

 

    再讲一个故事,也是很有意思的故事,你听说过阿姆斯特朗的故事吗?他是头一个登上月球的人。在那个时候,所有的人都通过卫星观看登月行动。你想,就算是能够把图像从月球上带下来,也很是感人的。当他们降落在月球表面的时候,休斯顿宇航中心的科学家非常担心,因为大多数科学家不相信月亮是上帝造的,他们都相信进化论,他们都相信太阳、月亮已经存在了百万年的历史了。

 

    有的时候你的头衔并不能代表你有多么聪明,如果你相信上帝,如果你相信圣经是上帝的话语时,上帝的灵会给你真正的智慧,那你就能变得真正的聪明,你也会拥有真正的智慧。

 

    当时他们都相信进化论,月亮已经有百万年了。他们相信月球的表面已经沉淀了很多的太空尘埃。他们算了一下,每一万年月球上的尘埃会增厚一英尺(三十多厘米),所以通过望远镜他们就认真地在算,这样算下来,月球一万年要沉淀这么厚的尘土,那月球表面肯定会沉淀着非常厚的尘埃。所以他们就想,载着太空人的太空船可能会埋没在尘埃里,他们就害怕,并且有很大的顾虑。因此他们把宇宙飞船的腿造得非常长。

 

 生命的探求系列之一:创造与进化 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    当宇宙飞船第一次要降落的时候,所有的科学家们都看着屏幕,同时地上的很多人都在看着,很多人都屏住了呼吸,那会怎么样?而这个时候阿姆斯特朗就把卫星的腿放下去。他要走到月球表面去,一步一步地走下来,所有的科学家都看着他,当他已经到了最后一层台阶就要踩着地的时候,他们都说:你要放轻一些,我们不愿意你掉到那深深地尘埃中。他们想的可能是五十多英尺,一百多英尺厚的尘埃。所以阿姆斯特朗就把脚轻轻地放在了月球表面,同时用两只手紧紧地抓住飞船的前梯。

 

    你知道吗?当他第一步迈出的时候,他说的话就改变了整个的进化论,他的一个字就把所有的进化论都毁灭了。他那一句话就震惊了全地,尤其是那些科学家们。你知道阿姆斯特朗迈出第一步的时候说的话是什么吗?“坚固的,是坚固的”。什么意思呢?科学家们说:应该是很松软的,会有很多尘埃的。阿姆斯特朗却说:不,不,这不是尘埃,是很坚固的。所以他下来就测了一下这个尘埃,大概是四分之三英寸厚。你知道这是什么意思吗?这个世界的历史不过也就是六千年之久,也就是说月球的历史不过也是六千年之久。

 

    朋友,再一次证明圣经是正确的,上帝创造了这个世界,他很清楚,这些话就是他所说的。你愿意信什么呢?这完全是你的选择。你愿意信进化论吗?你可以去信,然而在生活中它不能给你希望,不会给你生活中带来喜乐,没有什么可盼望的。但如果你相信上帝,相信圣经中的科学,你有希望。上帝与你同在,你会有永生的盼望,上帝祝福你!上帝全心地爱你!

 

视频播放地址:http://www.tudou.com/programs/view/tOvqQuJ_cc4/ 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017