注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

信心与感觉  

2015-12-15 05:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《信心与感觉》

信心与感觉

信心与感觉 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

在基督徒的生活当中,最困扰我们的是信心和感觉之间的关系。认识上帝并发现真理而开始过信仰生活的基督徒,应当拥有怎样的感觉和感情呢?难道只有惊心动魄、辉煌的感觉才算是信仰非常好的证据吗?在信靠上帝的话语并跟随上帝真理的生活中,在我们的经验之中,究竟搀杂了多少感情的成份呢?得到圣灵的凭据和感觉之间的关系应该是怎样的呢?

有些人说心里火辣辣的感觉,或者好象要爆炸似的感觉,就是得到圣灵的证据。但是如果将心里火辣辣的感觉和感情性的经验和信心同等对待,危险就会临到我们。将心中火辣辣的情感式的经验与信心相提并论的时候,就是有危险的时候。看连续剧的时候也会受到感动而哭起来,也会笑起来。那么这也是圣灵的感动和感化吗?不是的!

信心应当从认识上帝的经验中获得。【10:17】“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”这是我们需要知道的非常重要的一点。信心是不断研究真理,不断以上帝的恩典和圣灵的感动来经历生活的变化的经验。

比起明白上帝的话语,更强调某种刺激性的内心感受和体验,这是非常危险的事情,也会给很多基督徒带来混乱。如果没有那种感觉的话,就会认为失去了信心。这是一种非常危险的事情。这是错误的想法。在我们生病的时候,有可能就失去了那种感觉。或者我们在孤独的时候会哭起来,孤独或伤心而哭,难道这是圣灵的感动吗?或许是,或许不是。但这种表现不是属于圣灵感动的时候是更多的。我们不可以用情感和感觉来衡量信仰的经验。

所以,我们要以圣经为基础来省察我们的信心。【林后5:7】“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”所以我们不能随从眼见的或随心所欲地去生活,而是要根据上帝话语的应许而生活。这就是信心。信心不在于我们如何感受,而更在于我们信赖上帝话语的程度。

上帝并不会赐给我们一种经历,使我们觉得圣经对我们不再是有必要的。因为圣经是圣灵所记录的话语,所以圣灵不会给我们与圣经相矛盾的内容。我们要靠圣经分辨出是属于真理的圣灵还是假的圣灵。

我们在多大程度上是将情感搀杂在信心中呢?当我们有信心的时候,因为我们是有感情和感觉的受造物,所以心中会产生感动,有时鼻子会觉得酸酸的,也会流眼泪。但不能只凭着这一点来判断我们的信心。当圣灵动工的时候,我们会受到感动。但我们要记住:信心的表现就是按着上帝的话语和旨意而生活。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017