注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】 以西结的启示III——圣殿的水|棕树期刊  

2015-12-14 06:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】 以西结的启示III——圣殿的水|棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    以西结的启示中,压轴内容就是47章圣殿中流出来的水。我们一起来阅读这段圣经内容。

    【结47:1~5】他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我趟过水,水到踝子骨;他又量了一千肘,使我趟过水,水就到膝;再量了一千肘,使我趟过水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟过。因为水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河。

    这个启示告诉了我们将来上帝教会恢复后的样子。在圣经中水象征圣灵。在这个启示中描写了将来恢复后的教会,是一个被圣灵充满的教会。也可以指被圣灵充满的上帝的每一位百姓,因为我们的身体也是永生上帝的殿。所谓教会,一般指的是有效传扬福音的组织或是团体,但是圣经中准确的概念是指遵守上帝诫命并有耶稣信心的上帝的真子民。若无基督的灵,也没有与基督建立活的联络,我们每一个人都无法成为上帝活的圣殿。所以将来要诞生一个被圣灵充满的上帝的教会。那么从属灵的角度如何将这个启示用在我们身上呢?


1) 往东流的水


    以西结在启示中看见有水从圣殿流出来,后来变成了几乎要漫过人的江。这水是往东流的。为什么是东边呢?从以西结书47章8,9节可以找出答案,他对我说:“这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水,必流入盐海,使水变甜。这河水所到之处,凡滋生的动物,都必生活,并且因这流来的水,必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。”河水流到东方,下到亚拉巴,直到海,在亚拉巴旷野以及旷野中最低的地区有死海。所以水留到亚拉巴,直到海的含义是上帝的生命之水流向死海最低之处即世界。上帝圣灵的恩典要救活罪恶的世界,而且被圣灵充满的人也要让世界活过来。


2) 接受圣灵引导的人


    从启示中看出,刚开始水的高度是到踝子骨。在到踝子骨的水中无法游泳,只有水涨溢到一定程度才能游泳。得恢复的教会必须被圣灵的引导和充满达到被淹没的程度,直到可以游泳的程度。圣灵的引导,圣灵的作为和能力被比喻为水,这样的水在我们心中动工到了何种程度呢?掌管我们,支配我们的圣灵的力量在我们心里作用到了什么程度呢?

    1. 到踝子骨的水——这样的状态可以说是圣灵动工的最少程度。在这样的水中不可能游泳,而是可以完全随心所欲跳来跳去。这种状态还是随己意生活的状态,是还没有接受圣灵的引导和支配,仍然按照自己心意和计划生活的属灵状态。这种状态还不是上帝期望的被圣灵充满的教会状态。

    2. 到膝盖的水——依然是按照自己心意和思想生活的状态。在到踝子骨的水中行走还是比较容易的,但在到膝盖的水中行走就变得有点沉重了。这是一种认识上帝的真理所以无法随世俗生活,同时又没有完全按照圣灵的意思生活的状态。这是虽然心里愿意然而肉体充满愁苦,人生充满艰难的状态。愿这样的人能完全屈服圣灵,成为可被使用的状态。

    3. 到腰的水——在到腰的水中趴下就能游泳了。自己趴下,屈服,这就是随圣灵生活的属灵状态。但这种状态还不是在水里浮着自由地游来游去的状态。也就是说虽然被圣灵支配,但没有完全屈服,偶尔自己会跳出水面。

    4. 水成江河——水只有成为江河时才是真正可以游泳的水。这样的属灵状态是被圣灵充满的状态。在这种状态下的人,比起自己的思想更愿意完全屈服于圣灵的引导,完全接受圣灵的掌管,完全按照圣灵的引领行事为人,完全沉浸在上帝的爱里,活出真正的信仰人生。游泳的时候就是要完全跳入水中漂浮着,把自己交给水放心地漂浮着。就像游泳一样,我们将自己的人生完全交托给圣灵的时候才能在上帝恩典的江河中游泳,平安地生活着。只有沉浸在圣灵中才能拥有得胜罪,得胜自我并充满能力的基督化的人生。大家的人生是哪种状态呢?大家受圣灵主导的程度是怎样的呢?

    以西结看见了启示。他看见了上帝饥渴的教会,上帝的百姓被圣灵之水充满的荣耀启示。后来他还看见江水中有了动物,有极多的鱼(9,10节)。鱼多,意味着恢复后的教会被圣灵充满以至于可以引导众多的灵魂来到上帝面前。不仅如此,启示中还记录到江河两岸还长了各类树木,硕果累累,叶子能治病。

   【结47:12 】“在河这边与那边的岸上必生长各类的树木,其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。”这里描写了末时代上帝的真教会中充满了被接受晚雨圣灵的人。结出果实的树木象征着完全变化,圣化后上帝的百姓,这指的就是启示录18章1节中第四位天使出现,上帝的荣光使全地发光的晚雨圣灵运动,以及参与这项运动且被圣灵充满的人。世界要因这些人受到祝福。
                                                          
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017