注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

偶像崇拜  

2015-12-13 06:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《偶像崇拜》

偶像崇拜

 

偶像崇拜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    在上帝的十条诫命中,第二条诫命就是不可拜偶像。这是什么意思呢?现代基督徒当中肯定没有人会跪拜或者崇拜偶像的人。但对信上帝的人来说偶像崇拜仍然是存在的一个问题。这是为什么?虽然不会对去敬拜那些有形质的偶像,但我们在心中仍然敬拜着那些以前造好的偶像所象征的东西。所以圣经警戒我们不可拜偶像。

 

约一5:21“小子们哪,你们要自守,远避偶像!这是对基督徒说的话,并不是对外邦人说的。魔鬼为了欺骗基督徒竟然将偶像改换包装了不同的形象。所以很多时候基督徒不知道那些是偶像,而去敬拜。

 

魔鬼很巧妙地让人崇拜偶像,却不让我们知道所敬拜的就是偶像。比如说金钱方面的偶像,财物方面的偶像,房产方面的偶像,如果是喜欢这一类的人就会更希望这类偶像多起来。看起来不像是偶像。还有权柄、教会职责的偶像、教育和学位方面的偶像,这类的偶像都会让人尊敬。心中的动机是主要的。事实上比上帝更爱、更珍惜的都是偶像。偶像是什么呢?比上帝更信赖的都属于偶像。我们虽然说是信上帝,其实魔鬼却让我们比上帝更重视那些财物等东西。

 

    那么我们应该怎么判断自己是否在崇拜偶像呢?有一个好办法。为了得到这世上的某些东西而尽自己一切身心灵,却不顺从上帝的诫命或话语疏忽对待的话,这就会成为我们的偶像。我们并不能每天只默想上帝而存活。做事情的时候就应该考虑有关事情的一面,学习时也应该考虑学习方面的事情,但我们所追求的事情或所学习的内容,让我们疏忽或违背上帝的命令,这就会成为我们的偶像。所以钱财、名誉、工作、人气等等就会成为我们的偶像。

 

    拜偶像会使我们变得腐败。结果会使我们失去永生。现今有些基督徒认为繁荣昌盛就是上帝的祝福,所以很多人都陷入在这些财物或名誉中。请你再想一下,今天使我们看不到的偶像崇拜就在破坏着我们的家庭和信仰。

 

    请你信靠上帝,相信主的应许,并且在信上帝的单纯的生活中得到幸福吧。这就是真正的幸福。事实上偶像会腐化我们,在我们眼里看起来是好的。请你信赖上帝,将上帝看做是第一位。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017