注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】祈祷:第三部 蒙应允的祈祷--棕树期刊  

2015-11-30 18:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【圣经论坛】祈祷:第三部  蒙应允的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

    世上有很多人在祈祷,信耶稣的人都要祈祷。祈祷的人都希望自己的祷告蒙上帝应允。但并不是所有的祷告都能蒙上帝应允。有的祷告能上达到上帝的宝座前,但有些祷告并不能得到回应。那么哪些祈祷能得到回应呢?

   *祈祷能否蒙应允

 

 1. 信心


 
 [来11:6]人非有信,就不能得上帝的喜悦.因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。祈祷之人是否有真实的信心直接影响到祈祷是否能蒙应允。我们必须凭着信心祈祷,否则“这样的人,不要想从主那里得甚么”[雅1:7]许多人祈祷时没有照着他们的特权及本分去运用信心,而经常等待感觉来加强信心。感觉并不是信心。信心是通过运用而增强的,而愉快的感觉和感受却在于上帝是否赐予。信心是建立在话语上,因为上帝这样说了,所以我确信。真正的信心是在上帝所应许的还没有实现之前,就确信我们所求的福惠必定临到。我们凭着信心祈祷后,就要用信心握住所应许的福,并当作是自己的而要求领受它。随后这福就是我们的了。

 
 圣经说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”[可11:24]。这就是真信心,就是在我们感觉到祈祷蒙应允或祝福之前就相信可以得到了。我们需要运用信心的时候正是我们感觉缺乏圣灵的时候。当幽暗的乌云笼罩着我们心灵时,那正是应该运用活泼的信心来穿透黑暗并驱除乌云的时候。真实的信心以《圣经》中所包含的应许为根据,惟有那些顺从《圣经》教训的人才有权领受其荣美的应许。“你们若常在我里面;我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”[约15:7]。“我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。” [约一3:22]

 
 很多人已将自己的请求呈送到上帝的宝座前,并凭着坚定的信心持守着,但是他们过早地放松了主的膀臂。我们必须相信主的应许是可靠的,只要相信自己必能得着上帝所应许的事物,我们就必得着。以利亚与我们是一样性情的人,但当他恒切地祷告时,他的祈祷就蒙了应允。他在主面前七次求雨之后,终于看见了一小片黑云。以利亚出自信心的祈祷是我们的榜样。我们必须相信我们的主是信实的,坚信他一定能成就他的应许,并操练我们的信心。

 
【圣经论坛】祈祷:第三部  蒙应允的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 2.按照上帝的旨意求

 
 我们求的时候一定要寻求上帝的旨意,愿意照他的旨意成就。祈祷蒙应允的条件就是按照上帝的旨意求,并要顺服上帝的旨意。我们的榜样耶稣基督曾经三次祈祷说:“我父阿、倘若可行、求你叫这杯离开我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。”[太26:39]耶稣的祈祷是按照天父的旨意来成就的。正如圣经说的那样:“我们若照他的旨意求甚么、他就听我们”[约一5:14]上帝为了我们所以没有使这苦杯离开耶稣。我们也要完全顺服上帝的旨意,这样我们的祈祷才能蒙应允。我们祷告的时候必须寻求上帝的旨意,这意味着我们必须放弃自己的意思,自己的欲望,以顺服上帝的心祈求。

 
 基督在世上的一切行动,都是在遵照亘古以前所订出的计划而行。在他降世之前,这个计划就摆在他面前了。来到人间以后,他的每一步都受天父旨意的引导,从未在计划中加入自己的意思。预定的时刻一到,他就毫不犹豫地采取行动。但若时候未到,他就照样顺服地等待。他按照上帝的旨意祈祷,唯独照父的意思行动。

 
 使徒保罗曾三次祈祷求让他肉体中的刺离开他。但是上帝的应答是:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”保罗对上帝的应答满足吗?是的,他以感恩之心接受了各种肉体的软弱,他顺服了上帝的旨意。上帝也因他的顺从成就了惊人的事情。

 
 所以,只有按照上帝旨意求的时候祈祷才能蒙应允。

 
 3.自私妨碍祈祷蒙应允

 
 从圣所制度我们可以明白一点,无私乃是祈祷的第一个条件。香坛中的香预表基督完全而纯洁的义,所以带着自私的目的使用香的人将会受到惩罚。[出30:37,38]“你们不可按这调和之法为自己作香、要以这香为圣、归耶和华。凡作香和这香一样、为要闻香味的、这人要从民中剪除。”为自己作香就是象征自私的祈祷。[雅4:3]你们求也得不着、是因为你们妄求。出自私心的祈祷无法将我们带到上帝面前,反而让我们与他断绝了联络。约伯没有为自己祈祷,而为那些反对自己的人献上无私的祷告时,主解开了他的束缚。当他迫切地渴望帮助那些加害他的人时,他自己反而得到了帮助。我们不能以自私的目的和动机祈祷,因为上帝能看破人心中所有的动机,所以他不会应答自私的祈祷。按照己意自私祈祷时,我们的祈祷不可能得到应允。

 
 4. 故意的不顺从妨碍祈祷蒙应允

 
 祭司长在耶和华面前烧香时,他的脸是向着约柜的。约柜中有上帝的律法。完全顺从上帝律法,这是祈祷蒙应允的条件。[箴28:9]转耳不听律法的、他的祈祷也为可憎。祈祷决不能代替本分。基督说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的,必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”[约14:15,21]人若一方面向上帝提出自己的要求,想承受他的应许,但同时却不履行其中的条件,这样的祈祷不可能蒙应允。

 
 许多人只以"奉基督的名求"作为承受应许的根据,却没有去行那足以表现信靠并爱上帝的事。他们一边背弃了蒙天父悦纳的条件,一边还毫不知情地祈祷。我们若不顺从,就无异乎是交给主一张不符合兑换条件的支票要他兑现。当我们若向上帝提出他的应许,并要求他履行这些应许时,却故意不顺从上帝,在这种情形下,上帝若真垂听了我们的祷告,就等于毁损他自己的名誉。[约15:7]“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

 
 5. 罪恶之心妨碍祈祷蒙应允

 
 [诗66:18]我若心里注重罪孽、主必不听。心里注重罪孽的意思就是不愿意为放弃罪而努力。我们心中隐秘的罪是拦阻我们来到上帝面前的屏障。我们若要真心祈祷,就一定要抛弃罪。恶意的态度,隐秘的罪,根深蒂固的倾向,骄傲,贪心,懒惰,毁谤,愤怒,憎恶……所有罪恶的杂念都必须心甘情愿地下决心放弃。罪恶之心献上的祈祷是不可能蒙应允的。

 
 6. 只有饶恕,祈祷才能蒙应允

 
 耶稣教导门徒的祷告文中有一句是,“免我们的债、如同我们免了人的债。”耶稣明确说过:“你们不饶恕人的过犯、你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”主还加了一条更明确的命令,[太5:23,24]“所以你在祭坛上献礼物的时候、若想起弟兄向你怀怨、就把礼物留在坛前、先去同弟兄和好、然后来献礼物。”如果我们得罪了朋友,或邻舍,就当向他认错,然后祈求上帝赦免我们的罪;因为我们所伤的弟兄,是属乎上帝的,伤了他,就是得罪了造他及救赎他的主。

 
 但有时候我们没有得罪对方,而对方却大大得罪了我们。彼得曾到基督面前来提出一个问题:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”但基督教训他说:“不是到七次,乃是到七十个七次。”然后基督又讲了一个比喻。有一个人他一千万银子债务都被赦免了,却不肯放过欠自己十两银子的仆人。以此说明,如果有弟兄得罪了我们,我们一定要饶恕他。当他们向我们认错的时候,我们不可以认为他们还不够谦虚或者觉得他们并没有悔悟之意。因为我们有什么权利论断他们呢,难道我们能测透人心吗?所以,我们要饶恕别人,而且不止七次,乃是七十个七次━━正如上帝常常饶恕了我们一样。我们欠下的巨额债务被赦免了,但是我们却不饶恕别人,那我们做的是多么羞耻的事啊!我们饶恕别人的时候也得到了别人饶恕,我们的祈祷也会蒙应允。
 
 
【圣经论坛】祈祷:第三部  蒙应允的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 *应允迟延时

 
 每位诚心来到上帝面前的人,本着信心献上的恳切祈求,必蒙垂听。但是有时候我们的祈祷未能立时蒙允,这时千万不可失去信心,切莫让疑惑之念进入心中,而使我们离开上帝。如果我们的信心摇动了,就不能从祂得着什么。我们信靠上帝的心应当坚强。有些祈祷并不会按照我们所期待的蒙应允。但一定会在最需要的时候,以我们意想不到的方式成就,超过我们所求所想。在迟延时,我们要按照上帝的旨意,谦卑地等待他的回应,当坚定仰赖祂的应许:“你们求,就必得着”[约16:24]。上帝的智慧,绝无错误;祂的良善,必不留下一样好处不给那些行动正直的人。人是会做错的,虽然他所献的祈求是出于诚心,但他所求的事,却未必常是对自己有益,或能荣耀上帝的。天父会以他的智慧和良善来应答我们的祈求,有时会立刻应允。凡祂所赐给我们的,都是与我们最有益处,并能使祂得荣耀的。

 
 如果我们能睁开属灵的眼睛,看透上帝的计划,就会知道祂所赐的,都是对我们最有益处的。虽然我们所领受的,不一定是自己所期望所祈求的,但我们的祈祷定会得到回答。上帝不会将有害的给我们,有时我们所求的,非但于己无益,反而有害,因此祂就不照我们所求的应答,而是将对我们最有益的福气赐给我们。就像小孩子经常向父母求一些有害的东西。父母知道对他们有害,因此就不照他们的心愿,而改将对他们有益和有助健康的东西赐给他们。肉体的父母尚且如此,何况我们在天上的父呢?

 
 凡是凭着信心献上的诚心祈祷,都必得蒙上帝的垂听及应允;那献祷的人在最需要的时候,就可得到丰富的福惠,而且往往是超过所期望的。上帝信守自己的每一个应许。所以我们所求的即使没有按照预期的临到,我们也要坚信主听了我们的祷告。即使祈祷时无法感受到主的怜悯和慈爱,没有感觉到主与我们同在,我们也要坚信他与我们同在。即使我们感受不到主的触碰,我们也要坚信他慈爱的双手正在抚摸着我们。

 
 人们往往是在所有的祈祷蒙应允后才觉悟过来。让我们睁开属灵的眼睛仰望那位信实而善良的主吧!

 
 信心的祈祷,凡是符合上帝旨意的祈祷一定会蒙应允。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017