注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】祈祷:第二部 馨香的祈祷--棕树期刊  

2015-11-27 07:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】祈祷:第二部  馨香的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

 祈祷是信仰生活中最重要的一部分,是将我们和上帝连结在一起的链环,是通往天国的桥梁。我们通过祈祷亲近上帝并感受他的临格。为了获得胜过罪恶的能力,为了获得生活的勇气,为了冲破种种苦难和试练,我们需要恳切祈祷。我们的祈祷必须如同香坛中的烟云一般永不止息地冉冉上升,直达天庭。
 
 

*祈祷是特权
 

 如尘土般毫无价值的人类竟有权向上帝提出请求,能作有效的祈祷,实在是一椿不可思议的事,这是多么大的特权啊!身为被造物的人竟然可以呼喊上帝的名进入他的荣耀中与他交往。这难道不是最伟大的特权吗?能与无穷的上帝联络,人所渴望的权力还有什么比这更高的呢?我们可以通过祈祷来到宇宙主宰的宝座前倾吐自己的心声,畅饮无穷慈爱之泉,将我们的需要告诉上帝。天父等待着将天国丰富的恩典赐给我们。我们的大祭司长和中保耶稣基督正在为我们每一个人代求。

 祈祷不需要总是跪下,我们可以随时随地与基督作伴同行,在心里和上帝交谈。在从事每日操作之时,我们可以倾吐心愿。无论我们置身于怎样患难、痛苦的境地,受到多么不公平的待遇,只要我们需要帮助,随时都可以呼求上帝。这就是我们拥有的惊人特权!

 领悟祈祷的特权对我们来说非常重要。我们可以到耶稣面前告知他我们一切的需要,无论是大困难还是小忧虑都可以带到他的面前。他从不拒绝心灵痛悔之人的祈祷。没有一句出于诚意的祈祷会落空。在天使颂赞的歌声之中,上帝仍然垂顾最软弱之人的呼求。我们在自己密室中倾吐的心愿,或在路上行走之时默然的祷告,都必达到宇宙之主的宝座前。这些祈祷虽是人耳所不能听闻的,却不会沉寂在茫茫宇宙间。任何事物都不能淹没我们的心灵的呼声。因此,我们要常常使用祈祷的特权,特别是撒旦的试探和诱惑临到时,更需要敞开心门向着天庭恳切祈祷。出自信心的祈祷正如宝贵的馨香,升到上帝施恩的座前,就使仇敌挫败。凡如此坚心依赖上帝的基督徒,决不致为敌所胜。

 所以祈祷是我们宝贵的特权。
 

【圣经论坛】祈祷:第二部  馨香的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


 *祈祷如同与朋友倾心交谈
 

 上帝藉着天地万物和圣经的启示,以及圣灵的感化,与我们说话。然而这还不够,我们须与天父有真正的来往才可获得灵性的能力和生命。我们的心虽然渴慕上帝的恩典,思想他的作用,然而只有在祈祷时才能与上帝直接相交。我们若要与上帝交往,就必须将关乎本身生活方面的事与他谈论。祈祷是最能够使我们接近上帝的方法。祈祷是人与上帝的倾心谈话,象同知己的朋友谈心一样。我们常常向自己的好朋友倾吐心肠,告诉他们自己的喜怒哀乐或是委屈。甚至我们连一些秘密保守的事情也会告诉身边的同伴以此博得同情和理解。但人是软弱的,很多时候不但无法帮助我们,反而节外生枝引起许多其他问题。但我们有一位比弟兄更亲密的朋友,他怜悯我们,愿意帮助我们,也能解决我们一切的问题。我们可以随时要向主倾吐内心的秘密,讲诉自己的现况。我们尚且向世上的朋友寻求帮助,更何况我们知己的朋友主耶稣呢?我们岂不更应该藉着祈祷向他敞开心扉并寻求帮助吗?
 
 

 *如何祈祷?
 

 祈祷必须殷勤。若不警醒祈祷,信仰很容易变冷淡,灵性同时也要陷入漠不关心和疏忽的状态中。若轻忽祈祷,灵性一定不能兴盛。不要让任何别的事阻挡你研究上帝的话语或是真诚的祈祷。单在家庭里,或在聚会中的祈祷,是不够的。我们当在幽静的地方,让上帝鉴察我们的人生。隐密处的祈祷,不受环境的影响和刺激,能让我们更加安静而热切地寻求上帝,让我们的心在与上帝交往的过程中倍受鼓舞,沉浸在恩典之中。我们要在密室中祈求,在每天工作之时,也当时刻心里仰望上帝!以诺也是这样与上帝同行的。

 人要祈求上帝,原是无时不合,无地不可的。我们若用心恳切地祷告,决无一物可以拦阻我们。我们一定要努力拦阻任何妨碍我们与上帝交心的事情。我们可以选定个人祷告的场所,习惯性的去那里祷告。我们应当常开心门,邀请耶稣为贵宾,来住在我们心里。因为在我们四围虽有腐败和罪恶的潮流,但我们却可以不受玷污,尽可以呼吸从天上来的清气。我们以诚实的祷告,将心灵抬高到上帝面前,就可将心门严闭起来,杜绝一切邪思,一切恶念。

 祈祷不能成为形式,必须真诚。即使是最华丽的辞藻,最流畅动人的祈祷,若不谦卑地表达内心的实情,也不过是毫无价值的空话而已。上帝并不希望我们作仪式上的恭维,但因感悟自己的罪过与软弱,以伤心而归顺之人的无声呼求,却要上达于诸恩之父的面前。当我们将自己的需求,你的喜乐、忧愁、挂虑、惧怕一一摆列在上帝面前时,他必欣然垂听并成就。主既把我们的头发都计算过,决不会漠不关心他儿女的需要。
 
 

 *听祈祷的上帝
 

 圣经[雅5:11]“主是满心怜悯,大有慈悲。”他为我们的忧患所动,我们诉说苦处,他一听就大发慈心。我们每有忧心的事,都该告诉他。他是治理天地万物之主,掌管宇宙的真神,没有担当不起的事。他从不忽略任何琐碎的事情。我们一生的经历,没有一件他不愿明鉴,我们的困难他没有一样不能排解。他的子女中最微小者所遇的灾祸,所有忧虑或喜乐的事,所有诚恳的祈求,天父无不一一鉴察,无不立予注意。

 [诗147:3]“他医好伤心的人,裹好他们的伤处。”上帝与每一个人的关系都非常清楚,非常完美,好象在全世界上,他就为那一个人舍去了爱子似的。[约16:26,27;15:16]耶稣说:“你们要奉我的名祈求,我并不对你们说,我要为你们求父,父自己爱你们,”“是我拣选了你们,……使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”
 

 

【圣经论坛】祈祷:第二部  馨香的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 我们思想上帝,目睹他看顾我们的凭据,他就常常在我们心中,我们就极愿述说他的大爱,又欢喜颂揚他、赞美他。我们讲论世事,都因我们对于那事有所兴趣。我们谈论朋友,因为我们爱他们,与他们是忧乐与共的。然而我们敬爱上帝,比爱朋友的理由大得不知多少倍,自然应当让上帝占我们思想上的第一位,每天向他献上祈祷。[诗107:8]“耶和华的慈爱,和他向人所行的奇事。” 我们应当多颂赞,每天向他献上感恩的祈祷。上帝的慈爱要紧紧环绕祈祷之人。我们入俗太深了,应当举目观望天上圣所敞开着的门,耶稣基督正在为我们祈求。他随时垂听我们的祈祷,这难道不让我们更加坚固吗?愿我们的祈祷如馨香之气上升到天上的圣所中。
 

分享自回归伊甸 《学习《圣经》必备的参考资料——书籍、DVD、播放器等一... - 一、学习《圣经》必备的参考资料——书籍系列 各位追求真理的弟兄姊妹,大家看到这些文章是否得到了很多... (来自 @头条博客) - http://t.cn/RPCRGXB

【圣经论坛】祈祷:第二部  馨香的祈祷--棕树期刊 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

2014-08-09


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017