注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】基督是赐生命的主  

2015-01-29 06:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《基督是赐生命的主》

基督是赐生命的主 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       “太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。生命在祂里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:1-5)。
世人没有从这位卑微的拿撒勒人身上看出祂的神性。无穷上帝的独生子来到世上,世人却没有认识到祂的真实品格。

  “生命在祂里头,这生命就是人的光”(约1:4)。这不是肉身的生命,而是不朽的生命,是上帝才拥有的生命。道与上帝同在,道就是上帝,祂所拥有的就是这种生命。肉身的生命是每一个人都拥有的。但它不是永恒不朽的,因为赐生命的上帝会将它取走。人无法掌握自己的生命。但是基督的生命不是借来的,没有人能将这生命从祂身上夺走。祂说:“我的命……是我自己舍的”(约10:18)。生命在祂里头。这生命是祂原本就拥有的,不是转让的,也不是外来的。这生命不是人生来就有的,惟有藉着基督才能获得。他无法赚得这生命。但如果他相信基督为他个人的救主,这生命就会作为礼物白白地赐给他。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。

  保罗嘱咐提摩太说:“但你这属上帝的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。我在叫万物生活的上帝面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将祂显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给祂。阿们”(提前6:11-16)!

  保罗又写道:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的上帝,直到永永远远”(提前1:15-17)。

基督带来永生

  基督“藉着福音,将不能坏的生命彰显出来”(提后1:10)。离了基督,人不可能拥有属灵的生命,罪人无法享有永生,因为上帝说:“犯罪的,他必死亡。”(结18:4)。这句话含义深刻,不单指一般意义的死亡,而且指第二次的死。听到这话,人不禁畏缩道:祢难道让人类与动物一样吗?这岂不是降低了人的身份吗?人如何提高自己在上帝眼中的价值呢?是累积财富吗?不是的,因为上帝说:金子银子都是我的。如果人滥用了祂所托付的财富,上帝会让人得不偿失。人可以拥有卓越的才智和多方面的天赋,但这都是创造主所赐的。上帝能够取走人的理智,使人像尼布甲尼撒那样,一下子沦落到田间走兽的水准。上帝这样做,是因为人表现得好象不靠祂就能获得智慧和能力似的。

  人都是会死的。尽管他自以为很聪明,不愿意接受耶稣,但他依然会死亡。人的确在知识的领域里创造了奇迹,然而是谁赐给他们能力这样做的呢?是万军之耶和华。如果他们自以为取得成功是因他们自己的能力,而归荣耀给自己,像洪水以前的世人那样,他们就会灭亡。当时那些长寿的世人终日所思想的尽都是恶。他们在恶事上聪明。全地因其上的居民而败坏。如果他们与无穷智慧的主联合,就会用上帝所赐的才能成就伟业。但他们离开了上帝,选择随从撒但的领导,像今日许多人所作的那样,上帝只好把他们连同他们所有矜夸的知识从地上一道除灭。

  世人也许会因人类的成就而高举人性。但他们会因滥用和盗用所委托的才干而在上帝眼中迅速降低自己的人格。这些才能如果使用得当,会提高他的地位。虽然上帝长久忍耐,不愿一个人沉沦,但祂绝不以有罪的为无罪。但愿每一个人都注意主所说的话:“我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?因此,耶和华以色列的上帝说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视’”(撒上2:29-30)。

  上帝会尊重那些顺从祂的人。大卫说:“耶和华按着我的公义报答我,按着我手中的清洁赏赐我。因为我遵守了耶和华的道,未曾作恶离开我的上帝。祂的一切典章常在我面前,祂的律例我也未曾丢弃”(诗18:20-22)。

如何获得永生

  惟有相信基督才能获得永生。我们只有不断地吃基督的肉,喝基督的血,才能与上帝的性情有份。对于这个问题,人不可无动于衷,说自己是个诚实人,不论信什么都没有关系。你不能为了取悦自己或别人而安全地放弃重要真理的种子。不要试图规避十字架。我们如果不从公义的日头领受真光,就与众光之源断绝了联系。我们心中如果没有这种真光和生命,就不可能得救。

  上帝已经作好了充分的准备,使祂创造人类的计划不会被撒但破坏。当亚当和夏娃因悖逆而将死亡带进世界之后,上帝为人类作出了重大牺牲。所以人类拥有比当初更大的价值。上帝赐下祂的独生子基督作为人类的赎价,就是将全天庭都赐下来了。

  接受基督就赋予人类以价值。祂的牺牲将生命和真光带给一切接受耶稣为个人救主的人。上帝的慈爱藉着耶稣基督散布在祂身体的每一个成员心中,并使他认识到父上帝律法的生命力。就这样,上帝与人同居,人也与上帝同居。保罗宣布说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。

  人如果因信与基督合而为一,就能获得永远的生命。上帝爱那些藉着基督所救赎的人,就像爱祂自己的儿子一样。这是多么奇妙!上帝真的爱罪人像爱自己的儿子吗?是的。基督已经说过,祂说什么就是什么。我们如果凭着活泼的信心抓住祂的应许,完全信靠祂,祂就会重视我们的一切计划。仰望祂而活吧!凡顺从上帝的人都包括在基督献给天父的祷告之中了:“我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约17:26)。这个奇妙的真理,实在是不可思议!

  基督宣布:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约6:35)。“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活”(约6:40)。“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了”(约6:53-58)。“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017