注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】“我们在天上的父”的含义  

2015-01-14 06:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们在天上的父”的含意

 

“你们祷告的时候,要说,我们……的父”(路11:2)

 

  耶稣教我们要称祂的父为我们的父,祂称我们为弟兄也不以为耻。(参阅来2:11)救主的心是如此乐意而恳切地欢迎我们作上帝家里的人,甚至在我们亲近上帝时所要说的第一句话中,祂就订立了我们与祂的神圣关系之保证:“我们……的父。”


  此处宣布了那充满鼓舞与安慰的奇妙真理,就是上帝爱我们,正如祂爱自己的儿子一样。这也就是耶稣在祂最后一次为门徒所作的祈祷中说的:祢爱他们,如同爱我一样。”(约17:23)


  上帝的儿子已借着一项伟大的成就,将这为撒但所宣称属他并以暴政统辖的世界包围在祂的爱里,使之与耶和华的宝座重新取得联系。当这种胜利获得保证之时,基路伯和撒拉弗,以及未堕落诸世界中无数的众生,都同声歌唱赞美上帝和羔羊。他们欢欣鼓舞,因为救恩的道路已为堕落的人类开辟了。大地也必得蒙救赎而脱离罪恶的咒诅了。凡身为这种可惊叹之爱的对象的人,更当如何的欢喜快乐阿!


  我们怎可时常疑惑不定,而觉得自己是孤儿呢?耶稣便是为了那些违犯律法的人才披上了人性,祂成了与我们一样的人,使我们可以获得永远的平安和保证。我们在天上有一位中保,凡接受祂为个人救主的人,都不致被撇下为孤儿而背负他自己的罪担。


 “亲爱的弟兄阿,我们现在是上帝的儿女。”“既是儿女便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣,如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。”“将来如何还未显明,但我们知道主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。”(约壹3:2;罗8:17)


“我们在天上的父”的含义 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


  亲近上帝的第一步,便是要认识并相信祂对我们所有的爱。(参阅约壹4:16)因为凭着祂爱的吸引,我们才得蒙领导来就祂。


  对上帝之爱的认识引起弃绝自私的意念。我们既称上帝为我们的父,就承认祂的一切儿女为我们的弟兄。我们都是人类大体系中的一分子,同一家族中的成员,在我们的祈祷中,要包含我们的邻舍犹如自己一般。凡单为自己求福的人,他的祈祷决不能算是正确的。


  耶稣说:那位无穷的上帝赐你特权,可以用“父”的称呼来亲近祂。要了解这事所包含的一切意义。世上作父母的,劝告其行为错误的儿女,从来没有象这位创造你的主劝告罪人那样诚恳。人间从来没有慈爱的关注,向执迷不悟之辈作如此亲切的邀召。上帝住在每一个家庭中,祂闻知所说的每一句话,垂听所献的每一个祷告,分尝每一个心灵的忧伤和沮丧,注视对待父母,姊妹,朋友和邻居的方式。祂顾念我们的需要,而祂的慈爱,怜悯与恩典长流不竭,足以满足我们的需要。

 
  但你若称上帝为你的父,你便承认自己是祂的儿女,要听从祂智慧的引导,并要凡事顺服,知道祂的爱是永不改变的。你必接受祂为你人生所定的计划。你既身为上帝的儿女,就必以祂的尊荣、祂的圣德、祂的家庭、祂的工作为你最关怀的对象。你必乐于承认并尊重你与天父和祂家中每一分子之间的关系。任何事工,无论是多么的低微,只要能增进祂的荣耀,或你亲友的福利,你也必欣然从事了。


  在天上的父。”基督吩咐我们要视为“我们的父”的那一位,乃是在天上,都随自己的意旨行事。”(诗115:3)我们尽可安然地信赖祂的眷顾而说:我惧怕的时候要依靠你。”(诗56:3)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017