注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

圣经所说的第七日安息日到底是哪一日?  

2014-10-06 20:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经所说的第七日安息日到底是哪一日? - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

路23:52-56,“这人去见彼拉多,求耶稣的身体,就取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里;那里头从来没有葬过人。那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。”

 

耶稣在安息日的预备日,即安息日的前一日,死在十字架上的。圣经说耶稣死后,他的门徒遵着诫命安息了。

 

路24:1-6,“七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。”

 

耶稣是在安息日的后一日复活的。那日是星期日。所以星期日的前一日星期六,就是安息日。耶稣是在星期五死在十字架上,安息日在坟墓中安息,星期日复活的。这是非常明显的事实。

 

 

今日很多教友说星期日去教会的理由是耶稣在这一日复活的。但是圣经并没有说要纪念耶稣的复活,不要遵守安息日。而是说要遵守创造的纪念日即第七日安息日。这就是基督徒的标记。

 

启示录1章10节,“当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号。”人们认为主日是星期日。但是使徒约翰并不是在星期日得到启示的那时,大概是公元100年,教会根本没有守星期日的习惯。因为是在公元364年,基督教会的老底嘉会议,才公开地把安息日从第七日星期六变更为星期日。这是从圣经话语背道的事件,教会的权威放置在了圣经的权威之上

 

所以,约翰接受启示的日子一定是安息日。可2:27-28,“又对他们说:安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”主的日子是第七日安息日而非星期日。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017