注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

创造中彰显的福音:第二部 -要有光,就有了光  

2014-10-10 16:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创造中彰显的福音:第二部 -要有光,就有了光 - rennai144000 - 忍耐

“上帝说:‘要有光’,就有了光。上帝看光是好的,就把光暗分开了。上帝称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。”【创1:3-5

 

    1)



    第一日,上帝创造了光。在上帝造光之前,地是空虚混沌,渊面黑暗。上帝在黑暗中造出光来。同样,上帝也吩咐我们要在黑暗中发光。在第一日,我们看到了上帝惊人的创造。上帝行事不同于人。人类制造某样东西的前提是手中必须要有相关的材料,而上帝并不受这种限制。无论是什么,凡是他要成就的,都是在“无”中命令而成的。我们在学习有关创造的内容时,不要忘记基督是创造主这个事实。他是上帝,是智慧和能力的源头。他是创造光的那一位。我们不仅要从属灵的含义来理解基督是世上的光,同时我们也要记住——这温暖明亮之光是来自基督。当我们从科学的角度来认识光的时候,将会从自然界中学习到非常多属灵的教训。上帝创造光,并让光照耀大地,是为了教导我们——他就是世上的光,从他那里照射出来的属灵之光白白地赐给每一个人。

 

    2)生命之光


    罪就是黑暗。罪来自黑暗之君,它带来了黑暗。罪就是黑暗,即死亡。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”【罗5:12】罪和死亡来自撒但。笼罩这世界的黑暗就是罪的黑暗,是死亡的阴影。因为人类犯罪后的生命无法战胜死亡,所以凡犯罪的就必死亡。之所以称罪为死亡,是因为所有的罪都来自于人的内心,它进入了人类生命的根源,而造成了死亡的毒害。人类的即使拥有生命活着,其实是死的。使徒保罗因人类天生的罪恶本性而忧伤地呐喊道:“谁能救我脱离这取死的身体呢?”【罗7:24】

罪即是死亡,义就是生命。获得属灵的思想就是获得上帝之灵的内心,获得他的生命和思想。只有义能驱散黑暗,只有上帝的生命能战胜死亡。人类带着堕落的遗传基因出生,所以就带着罪的本性存在。“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”【罗3:23】“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。”【罗8:7】人心若是明白这一点,就会彻底感到自己没有力量顺从圣灵而行义。我们从哪里寻求这义呢?

上帝成为了我们的智慧,公义,圣洁和救赎。当我们将生命藏在基督里,我们就是活的。生命在基督里,基督又与上帝合而为一,我们就借着基督与上帝和好,“既已和好,就更要因他的生得救了。”【罗5:10】这生命如何成为我们的呢?就是借着信。义人必因信得生。唯独因着信,我们才能维持生命。我们必须持续从他那里接受生命。


    唯独这生命是人类的光。这义的生命如同白昼的日光一样白白地赐给了人类;这生命如同光一样丰盛,丰丰富富地赐予每个人。光的特性是扩散的,不断地给予。基督之光也是如此,他的光中有生命的法则,同时这光源源不断地从他那里丰沛地照射出来。凡愿意的人,都能从他那里获得生命,而且他的生命始终丰盛而有余。

 

*有趣的科学故事


和不可


1.光线(Ray)的种类


光大致分为可见光和不可见光。可见光是电磁波谱中人眼可以感知的部分,可见光谱没有精确的范围;不可见光,顾名思义就是人类肉眼看不到的光,其中包括我们熟悉的紫外线、红外线、远红外线等。人能看见的波长范围因人而异,一般人的眼睛可以感知的电磁波的波长在400800纳米之间。

 

2.光有颜色


    光给人的感觉是白色的。但是当光透过三棱镜时,会发现它有七种颜色,它们和彩虹的颜色一样。把这七种颜色的光合在一起的话,看起来就又是白色的了。因此太阳光看起来是白色的。这些经过色散而被分成不同颜色的光带叫做光谱。牛顿用折射率说明了光通过三棱镜的色散现象,物体之所以有颜色是因为光的反射和吸收。

 

3.有光才能看见


    在不同的光线下观察苹果和各种颜色的蔬菜,感觉都不一样。这取决于从光源发出的光的种类,以及它在物体表面被反射和吸收的情况。有光我们才能看见红色的苹果,黄色的银杏叶,蓝色的天空……黑夜之中我们很难区别物体的形状和颜色。在完全没有光的暗室中,视力再好的人也不可能看见物体。没有光就无法看见。光照射在物体上,不发光的物体会反射光,反射的一部分光进入眼睛中,所以我们就能识别物体的形状和颜色。

 

4.奇妙的光


    光是奇妙的。正如我们熟知的那样,光在一秒内能绕地球转七圈。光在真空中的速度是每秒30万公里,是宇宙的极限速度。光是如此的迅速有力,但是碰到我们的手掌时一点也不痛,也没有任何感觉,因为构成光的光子的质量是0。光是温暖的。光虽然能被阻挡,但是没有任何东西能够污染光。

科学家在实验中发现,将光透过三棱镜后出现的七种颜色,第二次再次透过三棱镜时,这些颜色合成了一道光,从三棱镜的相反方向照射出来。上帝是太初的光。各种颜色的光通过三棱镜后以白色照射出来,同样,具有各种不同颜色的人心通过上帝之光——圣灵的三棱镜后,就转变为本来的颜色,即白色的——纯洁之心。关于可见光和不可见光的奥秘还有很多是人类至今还未发现的,同样,上帝也是我们现今无法全然认识的无限奥秘的一位。但我们若是向光打开心门,奥秘之光的上帝将会以他的能力来医治并改变我们。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017