注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

上帝的产业:绪论——子女  

2014-09-06 04:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝的产业:绪论——子女 - rennai144000 - 忍耐


    本期期刊将会为广大的读者朋友们带来诸多的思考,而其中很多内容对于某些父母来说可能是具有冲击性的信息,因为这是有关子女教育的问题。

    

    每当人们论及自己的子女问题时,往往会立即变得格外严肃起来,这是极其个人的问题,但有时候借着率真坦诚的话语或文章将会给我们带来很大的帮助。本次期刊就是如此。万物的结局近了,此时察看关乎我们子女能否进入永生的问题该是何等重要啊!现今,我们必须把这个问题摆在首位。让我们在这层含义上重新做出深刻的思考吧!现在就准备好一起开始吧!以西结书向我们发出了非常严肃的警告——并且你将给我所生的儿女焚献给他。你行淫乱岂是小事竟将我的儿女杀了使他们经火归与他吗?”【结16:20、21】换句话说,上帝的审判临到了犹太人,他们的罪恶就是将子女作为祭偶像之物杀害。上帝向他们宣告,子女不是属于他们自己的,而是属于上帝的。他们任意对待了上帝暂时托付他们看顾的子女。

    

    我们从这节话语中,理解了上帝是如何看待我们的子女。我们的子女并不是属于我们自己的,他们是上帝的儿女,是上帝的产业。因为从怀胎到新生命诞生的整个过程都是出于上帝的能力,所以子女是上帝当然的产业。那么,我们养育并教导子女的工作,就是暂时受托养育上帝的产业。我们是上帝儿女的养父母。

    

    实际上,子女长大后难道不都是具有各自人格和个人选择能力的独立个体吗?而且,他们难道不是具有惊人的潜力在上帝面前生活与受教吗?如此看来,我们挽着他们的时间与那称之为“永远”的岁月相比,只不过是转瞬即逝的片刻罢了。如果我们拥有这种属《圣经》的理解,那么我们看待子女的视野就会改变,我们的责任也会转向不同的角度。

    

    父母们总是为了自己养育子女,他们努力将孩子培养成符合自己心意的子女。孩子是必须不断成长并在将来要回到其真正的父母——上帝——那里的存在。但父母们并没有将孩子作为这样的存在而培养。他们却使孩子发展得更加倾向于世界,所以子女长大后就离开了教会,成为了更加热衷于属世成功与享乐之人。现今基督徒的教育观是大有问题的。他们并不是为上帝教育子女,而是为了世界教育子女。这种教育观的结果非常惨烈。看看现今的青少年吧!察看一下教会中的青少年吧!看看他们是如何生活的,看看这种教育所导致的结果吧!现今青少年的吸毒问题,不检点的性问题,暴力和彷徨等等,这些足以让我们感受到其问题的严肃性了。也许有些父母会认为自己的孩子并不存在以上的问题。“我们的孩子为人很善良,而且也去教会,是模范生……”但请问,他们对待父母的礼貌如何?他们对上帝是否有渴慕?在属世与属灵之间,他们更容易选择哪方面?他们是否有重生的经验?他们私下喜欢听哪种类型的音乐?他们喜好怎样的着装?这些问题让我们很困惑。也就是说,在很多情况下,我们的子女都被献给了属世的偶像。他们并没有作为活祭献给上帝,却献给了世界的偶像。这是上帝向我们发出呼喊的话语。

    

    比起子女的信仰问题,我们更关注他们在重点学校取得好成绩;比起他们获得重生的经验,我们更重视他们在世上获得好的职业;比起他们对上帝的献身,我们更注重他们获得属世的称赞;比起他们得到上帝的认可,我们更期待他们得到世界的人气;比起他们能否进入永生,我们更关心他们能否享有世界的成功。我们就是如此将我们的子女作为偶像的祭物献上了。我们在偶像的祭坛上用火焚烧了他们。是的。上帝的话语是绝无错误的。父母们啊!愿本次期刊中的文章能帮助您将立场牢固地奠定于上帝的话语之上!我们需要获得上帝的安慰与能力。特别是在教育子女的问题上。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017