注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

真假精神疗法  

2014-12-03 21:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真假精神疗法 - rennai144000 - 忍耐

                                                                                     快乐和健康

 心灵和身体的关系极为密切。一方受了影响,另一方就产生反应,心灵的状况与身体系统的健康有很大的关系,人如果感到自己在行善并因给别人带来幸福而满足,他的心灵就会快乐自在。这种快乐会对整个身体产生作用,造成更好的血液循环和全身的协调 。上帝的福气有医治之能,那些造福他人的人会体验到心灵和生活中的奇妙福气。

成千的人本来不必生病

  在我们周围有成千生病垂死的人,如果他们愿意的话,本来是会得到健康和生命的,可是他们被自己的想象所困。他们担心劳动锻炼对他们有害处,其实这正是他们要康复所需要的改变,否则他们无法康复。他们应当运用意志力,克服疼痛和虚弱,从事有用的劳动,忘记自己背痛,肋旁痛,胸痛和头痛。疏忽全身或部分肢体的锻炼,会造成病态。人体任何一个器官若不活动,就会萎缩并降低肌肉的力量,使血液在血管里流动不畅。

通过为别人服务而得到健康

  若有可能,就做一些有益的工作,以表现他们关心,这样做不仅会减轻别人的负担和病痛,而且非常有利于自己心灵和身体的健康。行善是对双方都有益处的事。如果你在关心别人时忘记自己,你就胜过了自己的软弱。你在行善时所体验的满足会大大有助于你恢复健康的思想方法。

  行善所带来的快乐会给心灵带来活力并振奋人的全身。行善的人脸上焕发出喜乐的光辉,表现出内心高尚的德行,而那些自私吝啬的人却垂头丧气,愁眉不展。从他们的脸上可以看出他们道德的缺陷。……

  病人们,我劝你们勇敢一些,去运用自己的意志,至少试一试,把思想情感从自己身上转开,凭着信心出来。如果你思想集中在自己身上,不敢锻炼,害怕到户外去会丧命,那么要抵制这些思想和念头,不要屈从自己病态的思想。

单调的工作与有益健康的活动

  体力劳动会促进血液循环。循环越好,血液就不会阻塞和带杂质。血液是供给全身 的。健康的身体有赖于健康的血液循环。工作若不用思想,就十分单调,不会得到因锻炼所带来的好处。

知足和喜乐

  知足的心和喜乐的精神会给身体带来健康,给心灵带来力量。没有什么比垂头丧气,忧心忡忡更能造成疾病的。意志的消沉是很可怕的。

运用意志

  在旅行中我遇到许多确实是因思想问题而受苦的人。他们缺乏意志去抵制和战胜身体和心灵的疾病,以致被疾病所捆绑,青年人中有许多这样的病人。

  我有时遇见一些卧病在床的妇女。她们说自己头疼。她们的脉息很强,肌肉丰满,可是灰黄的皮肤表明她们胆汁过多。我想,我如果处在她们的状况,就马上知道该采取什么步骤来解除病痛。虽然我可能感觉不适,可是若躺在床上,就好不了。我会借助于自己的意志,起床进行积极的身体锻炼。我会严格遵守早起的习惯。采取节食,减轻身体中必要的负担,振作起来,在户外空气中进行适当的锻炼,勤洗澡,多喝清洁不含酒精的水。如果持之以恒地去做,而非三天打鱼,两天晒网,就一定会创造恢复健康的奇迹。

生病的假相

  一些人不仅自欺,以为自己是病人,他们的父母和朋友因着他们的症状,不让他们劳动而使他们继续被假像所迷惑。我为这些人感到难过。如果让这些人去劳动他们就不会去注意那些闲躺在床上时所思想的困难了。身体锻炼对于精神和身体的病症乃是一个宝贵的福气。锻炼身体,加上愉快的心情,在许多情况下是病人最有效的方法。做有益的事会给衰弱的肌肉锻炼的机会,使血管中滞缓的血液加速流动,使麻木的肝脏发挥功能。血液的循环就会正常起来,整个人体会调动起来克服病症。

  我从这些自以为有病的人身边离开时,心里常常想到,这些人正在慢慢走向死亡,因闲懒而死亡。他们的病只有他们自己能医。我有时看见一些青年人,如果肯分担父母的担子,本来会成为父母的福气,可是他们不想这样做,因为不合他们的意思,而且还有些劳累。他们把许多光阴花在虚妄的娱乐中,疏忽了为获得一种宝贵的经验,来应付将来斗争中现实生活的困难,而当做的事。他们只为今日而活,而疏忽了灵、智、体方面的资格,以便应付生活中的紧急情况,在试炼和危险的时候能自力更生,自尊自重。

圣灵作为恢复者

  E医师在有关锻炼和娱乐的事上犯了一个很大的错误。他在教授宗教经验和宗教兴奋的事上,犯了一个很大的错误。圣经的宗教不会损害身体和心灵的健康。圣灵崇高的影响是病人最好的恢复剂。天国是充满健康的,信主的病人越体验天国的影响,就越有把握康复……

  病人应做一些事情,而不要老是想着消遣,这只能会降低他们的鉴赏力,以为自己活在世上毫无用处。要时常运用自己的意志,因为人的意志若善加运用,正确引导,就能有效地镇抚神经。病人做一点工作会快乐得多,康复也容易得多。

正确的精神疗法

  我所得的亮光是,如果你所提的那位姊妹能振作起来培养自己对于健康食品的口味,这一切的症状都会过去的。那位姊妹已经养成了幻想的习惯,仇敌利用了她的身体软弱;使她不能振作起精神来应付日常生活的重担。她所需要的医治,乃是良好而圣洁的思想,增加信心,而为基督作积极的服务。她还需要在户外切实劳动,锻炼肌肉。运用体力乃是她的人生最大的福惠之一。她不需要作一个病人,而应作一个心思健全,体格健康的人,预备完美地实行自己的本分。

  这位姊妹若不尽到自己的本分,一切的治疗对她都无济于事。她需要体力劳动,以增强其肌肉及神经。她无需作一个病人,她是可以从事重要的善工的。

长期生病

  有一次,我应邀去探望一位熟悉的青年女子,她身患疾病每况愈下,她母亲要我为她祷告。母亲站在旁边流着泪说:“可怜的孩子,她活不长了。”我量了她的脉搏,同她一起祷 告,然后对她说:“姊妹,如果你起来穿上衣服,去办公室做平时的工作,一切病症都会消失了。”她问:“你觉得我的病会好吗?”我说:“会的,你因久病差不多已耗尽了你的生命力。”我转身对母亲说,如果他们不认识自己的错误,她女儿就会死于病态的想象。她已养成卧病在床的习惯,这是很坏的习惯。我却对她说:“要改变这种情况,起来穿上衣服。”她顺从了,到今天还活着。

由恐惧引起的消化不良

  锻炼有助于消化。饭后散步,抬起头,挺起胸,做适当的运动很有好处。我们的思想就会从自己转到自然的美景上。饭后越少把注意力集中胃部越好。如果你时常相信饮食会伤你的身体,那就极有可能会这样。把自己忘记,想一些高兴的事情。

鼓舞灰心的人

  要把富有同情的救主介绍给受苦的人。……他正怀着恻隐之心垂顾那些觉得自己病情已毫无希望的人。人的心中若充满恐惧,就看不见救主温柔的同情。如果你能用充满希望,使人得救的信心鼓舞灰心的人,满足和喜乐就会代替失望和不安。基督会来医治身体和心灵的疾病。他们若信靠他,就会体验他的同情和仁爱。他是明亮的晨星,照在犯罪堕落的世界道德的黑暗中。他是世上的光,凡献身给他的人都会得到平安、安息和喜乐。

模仿神迹

  撒但在殷勤地研究圣经。他知道自己的时候不多,就千万百计阻挠上帝在地上的工作。当上帝在地上的子民一方面蒙天上的荣光照耀,一方面遭遇昔日的迫害时,其经历实在无法描述。他们必在来自上帝宝座的光中行走。藉着天使,天庭与地上会时常地交通,而撒但也要在恶天使的拥戴中冒充上帝,行各样的神迹奇事,倘若能行,连选民也要迷惑了。

  所以上帝的子民单凭行神迹可事并不能站立得稳,因为撒但也要模仿行神迹奇事。上帝经过考验的子民可以从出埃及三十一章十二至十八节的记载的证据中得到能力。他们要以“经上记着说”这名充满生命的话为根据。这是他们能战立得稳的唯一根基。心违背与上帝所立之约的人,到那时就没有上帝也没有指望了。

把握永恒

  精神疗法必须摆脱一切人的束缚,不可屈从于人性,而当向着属灵的境地高高飞翔,把握永恒。

撒但所显的神迹

  我们应当提防撒但的骗术。他会占据人的身体,使人生病,然后他又会突然停止行使他邪恶的能力,并宣称他行了一件神迹。我们现在需要真正地明白耶稣基督的能力,他必会拯救那到他面前来的人,且救他们到底。……

  人们不应该研究如何俘获与他人交往之人的心。这是撒但所教授的功课。我们应当抵制这一类的东西,我们不可以搞催眠术,这是撒但的做法,就是那位曾失去自己的高位,被赶出天庭者的伎俩。

  纯洁,完美,稳定的基督徒生活科学是通过上帝的话而获得的。这是人类所能受到的最高教育。我们的学校里应当传授这样的课程,使他们能带着纯洁的思想和清洁的心灵出来,预备登上进步的阶梯,实践基督徒的美德。

撒但混乱人思想的努力

  几千年来撒但一直在研究人的心理。他已对它十分了解。在末日,他正通过巧妙的工作方法,把人的思想与他的思想连在一起,并把他的观点灌输进去。他正在以欺骗性的方法工作,使那些受他引导的人不知道自己正在受他随意引导。这位大骗子希望混乱人的思想,使人只听到他的声音。

一种危险的精神疗法

  我对你的状况十分担心,所以再写信给你,恐怕你在盲目中不知道在什么地方应当改变。我蒙指示,你所持的一种见解是上帝所禁止的。我把这些见解称之为精神疗法。你认为自己作为医生在行医时可以用这种精神疗法。我向你发出严肃的警告:当心你的脚站在什么地方,你的心正用在什么地方。上帝没有让你做这项工作。用精神控制精神的理论是撒但所发明的,他要把自己扮演成工程师,置人的哲学于上帝哲学的位置上。

  任何人都不得运用自己的意志来控制别人的感官和理智,使那个人的思想被动地受制于实施控制的人。这种科学表面上看很不错,可是你决不可以实行。……可以采用比用人性控制人性更好的疗法。

  我要发出危险信号。唯一真正可靠的精神疗法包括许多内容。医师必须教育人把视线从人转向上帝。创造人心的主洞悉人心所需要的是什么。

  在实行你所提倡的疗法时,你正在进行一种教育,既对你自己不利,也对你所教导的人也没有什么好处,把精神疗法灌输给人是危险的。

一种骗人的谬说

  在你看来,这种疗法可能很有价值,可是这是撒但为你和其他人所预备的谬说。毒蛇的魔力可以致人灵性于死地。这种科学表面上神奇,实际上危害极大。它违背基督的本性和精神。不会把人带到生命和救赎之主面前来。

  你所接触的可怜的病人,需要你更多的关心。你可以鼓励他仰望耶稣,通过仰望而变成他的形象。

  真正认识耶稣基督会使你的思想朝安全的方向发展。它会激起真正的宗教信仰。它会使人心与生命之主交往。人心藉着与他接触,就会被吸引到他的怀抱并为他的圣洁影响所鼓舞。

  弟兄啊,你要注意你信仰的方向。耶稣在天上为你代求。你的心要与基督的心保持一致。你若有了他的心志,就不会好高鹜远,最后栽入深渊。不要涉猎那些你以为十分迷人的东西,因为这些东西不会引人归向基督。要提高你的思想,与他进行真诚纯洁的相交,你可以万无一失地荣耀他,这样,你的信仰就会有一种向善的能力,你就不会倡导那终究会成为死亡的网罗的疗法了。

呼召我们完全

  我们的救主知道人的一切性情。他对每一个人说:“所以你们要完全,就象你们的天父完全一样。”(太5:48)圣经里有充满希望的话论到接受基督的人:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)这些话要我们非得到最美好最高尚的品格不可。这种品格是按照上帝的品格塑造的。有了这样的品格,人的生活、信心和纯洁的信仰就成了教育别人的榜样。“公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。”(箴14:34)……

  “我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就象蛇用诡计诱惑了夏娃一样,”(林后11:3)

  “所以要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这个幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。”(弗6:11-17)

应付伪科学的个人经历

  我在开始工作的时候,就曾应付过这种精神疗法。我奉差遣到各处揭露这种疗法的虚伪性。许多人已接受了这种疗法。他们怀着天真的意图实行这种疗法,来解除神经紧张的病人心中的紧张,可是结果却是多么可悲。上帝派我到各处奔走,斥责与这种疗法有关的事情。

  我希望坦率地对你说,你已经做了一项基督徒医师所不应该做的工作,这也是我们的卫生机构所不能容许的。这种精神疗法表面上无害,但若对病人实施,发展下去会给他们带来的不是康复而是毁灭。提摩太后书三章讲到了那些接受谬道的人,例如一个人对另一个人实施完全的思想辖制。上帝禁止这样的事。精神疗法是撒但最大的骗术,我们的医师必须看清楚其真面目,因为这种方法会带来沉重的试探。在我们的疗养院里不应有这种疗法的立足之地。

撒但通过思想来控制身体

  上帝决没有鼓励我们的医师用一个人的思想来完全控制另一个人的思想,以致使人照别人的意志行动。我们应当学习上帝的方法和旨意,不要让仇敌利用你。不要让他引导你擅自控制别人的思想,致使那人成为你手中的机器,这是撒但工作的技巧。他就是用这种方法引诱人出卖灵魂换酒喝。他控制了人的灵、智、体以后,就不再是人而是撒但本人在活动。撒但的残忍表显在醉汉伸手殴打他立誓终生爱护的妻子。醉汉的行动就是撒但残暴的表显。

严重危机

  弟兄阿,我认为你处在严重危机之中,我写信是因为你处在被撒但引诱的重大危险之中。我们所生活的时代里,形形色色的狂热主义要进入信徒和非信徒中间。撒担会来讲伪善的谎言。凡能欺骗人的各种手段他都要挖空心思使用出来。

  人若没有认识到需要真正的宗教,就会充满平庸世俗的思想,并将之推崇为奇妙的知识。医师若不依靠基督,就会充满自己的观点,并视之为奇妙的科学,当做新奇的东西带到他们的医疗工作之中。

  我一早起来给你写这封信。我要直言无隐地说:“你的心摇摆不定,你要自救却是徒然。一个人不能事奉两个主,你若想既事奉世界和又事奉主,就会让世俗的方针策略主宰你的生活。为什么?因为你不珍爱上帝的话了,心灵也没有受圣灵所塑造。你的意志没有奉献给上帝,所以就对上帝表显出敌意。结果就选择了让出自人本能的情感冲动来支配自己。……”

  弟兄阿,你若把自己的想法当作真理,上帝就无法光照你。按照你目前品格的状况,是不能理解实行具有坚定基础之原则的最佳方法的。你首先考虑的是“我自己的适当地位有没有得到承认?我有没有决定事物的权力?”你自私的观点决不要成为任何疗养院的主导思想。你应当同其他有见识的人相配合。……

  我们的医师不应满足于半悔改的状况,他们需要信靠上帝,这样,一颗健康搏动的新心就会改变周围的气氛。要确信你因信靠被钉而复活之救主的功劳而已蒙基督所悦纳。他的义要成为你的义。他为你成就了公义,当你接受了这义,就会在上帝面前被称为义。

把人的心引向基督

  应当高举大能的医师基督,而不要高举任何其他医师。医师们,耶稣愿意听你们的祷告。护士们,如果你们与上帝保持活泼的联系,就能凭信心把病人带到他面前。他会安慰和祝福受苦的人,感化和影响他们的心灵,用信心,希望和勇气激励它。基督的生命和恩惠,是唯一能安全地带到人心里的力量,而其他一切的影响都应去掉。

  任何人都不得控制别人的思想,不要以为这样做就能令他获得很大益处。精神疗法是一种最危险的欺骗,可以行使在任何人身上。这种疗法可能会使人得到暂时的缓解。可是这样受制于人的心灵不可能再强健稳定了。我们可能象那位摸基督衣服隧子的妇女一样软弱,可是我们若利用上帝所赐的机会凭着信心来到他面前,他就会迅速回答,就象他回答那出于信心的抚摸一样。

 上帝并不希望任何人的思想受制于人。复活的基督现在坐在天父右边的宝座上,他是大能的医治者,要仰望他医治的能力。罪人只有通过他才能按着自己的本相来到上帝面前。他们决不能藉着任何人的思想前来,在天上的媒介和受苦的人之间,不可有任何他人介入。

  每一个人都应与上帝合作把别人的心引向他。要向他们介绍人类有史以来最伟大之医师的恩典和能力。他曾来到世上,要在人身上恢复上帝的道德形像。由于撒但行使人心的影响力,推行他邪恶的计划,基督就来与黑暗势力作斗争,打破撒但对人心的控制。要让救主成为我们注意力的中心。

  一位传道人曾说过,他不能不认为基督一定懂一些科学的。这位传道人想的是什么呢?科学?基督本来可以打开一扇又一扇科学的门户。他本来可以向人显示科学的宝藏,让他们尽情享受直到今日。可是他知道这种知识会被用于不圣洁的用途,所以他没有打开那门户。

危险的疗法

  我们没有要求你受任何人的思想控制。精神疗法是有史以来最可怕的疗法。每一个恶人都可以利用它来推行他邪恶的计划。我们决不可采用这种方法,我们不要怕它。决不可把它的基本原则带进任何机构。

  对于那些甘心负仇敌的轭的人,基督是无能为力的。他邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”当我们在每日的经验中学习他的柔和谦卑时,我们就得到了安息。不必寻求治病的灵丹妙药,我们已经有了给他们带来真安息的科学,就是救恩的科学,恢复的科学,对永生救主怀有活泼信心的科学。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017