注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【圣经学习】舌上要有仁慈,传舌会破坏团结  

2014-12-03 17:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     【圣经学习】舌上要有仁慈,传舌会破坏团结 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       舌上有仁慈的法则——当我们出事制服自我的崇高工作时,上帝必在我们最需要的地方帮助我们。你的舌上要有仁慈的法则,心里要有恩典的油。这样就会产生奇妙的效果。你将会温柔,同情人,彬彬有礼。你需要这一切的美德。要把圣灵接纳到你的品格中。于是就有圣火发出香气上升到上帝面前。说出来的话不是责备人的,而是能医治人心灵的。你的容貌要反映出上帝的形象,不再说尖刻、批评、冷淡或严厉的话。这是凡火,必须从我们一切的会议中和与弟兄交往时除去。上帝要求每一个为衪服务的人应从圣洁的炭火中点燃他们的香炉,不要随便从口里说出平庸、严厉和粗暴的话。上帝的灵要通过人说话。藉着仰望基督的品格,你能变成衪那样。只有基督的恩典才能改变你的心,使你反映出主耶稣的形象。上帝要求我们效法衪,就是纯洁、神圣而没有玷污。我们应当带着上帝的形象。

 

       实行仁慈的法则——主耶稣是我们唯一的帮助者。我们藉着衪的恩典学习培养爱心,造就自己说仁慈温柔的话。藉着衪的恩典,我们冷淡粗鲁的态度将要起改变,舌上有了仁慈的法则。凡受圣灵的宝贵影响的人必不会觉得与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐是一种软弱的表现。我们应当培养属天优美的品格,学会向众人行善。这种真诚的愿望象阳光而不象阴影,照在别人的生活中。

 

       我们要伤心痛悔。口中要吐露同情的仁爱的话,这不会使我们的舌头长疱。要让别人感受到你心中所发爱的温暖,并教导自称是基督徒的人纠正那些长期存在的罪恶,就是自私、冷漠和心地刚硬。这一切特性都表明没有基督住在他们心中。[加3:12、13]


 

     ( 箴16:28、17:9、耶20:10) 传舌会破坏团结——弟兄们有时多年相处,彼此信任,情同手足,亲如一家。这种舒畅和信任不可能存在于不同信仰的人中间。只要他们保持这种信任和情谊,那是十分愉快的。但那"控告弟兄的"一旦进入其一个人的心,控制了他的思维和想象,猜疑和妒忌就产生了。自以为与弟兄相亲相爱的人,发现自己不受信任了,他的动机也遭到了歪曲。那个犯错误的兄弟竟忘记了自己人性的弱点,忘记自己有责任不想坏事,不讲坏话,以免羞辱上帝,并因打击圣徒而伤害基督。他冷酷地提说想象中的每一个缺点,把弟兄的品格描绘得一片漆黑,问题很大。

 

       这些人背叛了神圣的托付,把别人本着弟兄般的信任所说的话进行歪曲性的复述。每一句话、每一个行动,不论多么单纯和善意,都要受到他们冷酷而妒忌的批评。人们以为这些人十分高贵,绝不会利用弟兄的友谊和信任。他们的心已向怜悯,审慎和上帝的慈爱关闭了,表现出撒但向受害者所显示的冷酷、嘲弄和藐视的精神。

 

       世界的救主曾受到这样的对待。我们也要遭遇同样恶意的精神。现在已到了无法信任朋友或弟兄的时候了。

 

       在基督的日子,探子时常追踪着衪。现在他们同样也在追踪着我们。如果撒但能利用那些自称为信徒的人去控告弟兄,他就十分高兴,因为凡这样做的人,实际上是在事奉他,就象犹大出卖耶稣的时候那样,尽管他们可能是下意识的。撒但现在与基督的日子一样积极活动。那些为他工作的人,必表现他的精神。

 

       谣言往往会破坏弟兄的团结。有些人热中于打探流言蜚语。他们所收集的原本是一些琐碎小事,但是经过重复和夸张就成了大罪了。他们似乎以指控别人作为自己的天职。这些搬弄是非的人是在忠实地为魔鬼工作,不知道他们的行为,是多么地得罪上帝。他们如果愿意用做这种不圣洁工作的一半精力和热情省察自己的心,就会发现他们有许多洁净心灵污秽的工作要做,根本没有时间去批评弟兄,他们就不会落在试探的权势之下了。他们的心也会对流言蜚语关闭了门户。为什么我们不从心中排除嫉妒或恶意,把所听到不利于弟兄品格和影响的事,坦率而善意地告诉他们,然后与他们一起为他们祷告呢?虽然我们无法对基督的死敌表示仁爱和友好,我们仍当培养我们救主温柔和慈爱的精神。这种爱心没有邪念,不轻易发怒。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017