注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【一同在天上】负基督的轭、常在衪里面与衪合一  

2014-12-28 06:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一同在天上】负基督的轭、常在衪里面与衪合一 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。太11:28-29


  我们的救主藉忍受至为苛刻的屈辱,赎买了我们人类。 ……他指点我们唯一引往窄门的途径,走上那条小路,在路的尽头有宽阔而美好的草场。他已划定沿途每步当走的路;为避免错误,他又告诉我们一切当作的。“你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:29-30) 这乃是罪人得救的唯一门径。基督深知无人能靠自己的力量遵守这道命令,因此就劝我们不必忧虑或害怕,乃当记着我们若来就他,信靠他的能力及他所能成就的一切。他说:你若与我━━你的救赎主━━同负一轭,我就必作你的力量,你的效能。


  唯有背负基督的轭的人,才能认识并享受与基督的邀请有关的福惠。你既接受了这一邀请,就会从世俗收回你的同情,你的感情,而将其置于能享受与上帝亲密交友来往的所在。藉着来就基督,你便将你所关怀的一切与他的一切联系在一起了。


  主定意使每一遵顺他圣言的生灵都享有他的喜乐,他的平安和他那持久保守之能。凡如此行的男女都是时时靠近他,不但当他们跪倒在他面前祷告之时,就连他们肩负日常生活义务之时也是如此。他已为他们预备了与自己同居的住处,在那里,人生的一切粗鄙,一切令人憎厌之处,全都清除了。藉着这样与他不间断的交往,他们便得以在终身事业上与他同工了。……


  他邀请我们说:到我这里来。你们当负我的轭。我所要求你们去作的事,没有一样不是我在你们以前自己作过的。我所求与你们的,就是效法我的榜样。当行在我所划定的路上。你们要跟从我的脚踪行。



  你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 约15:4


  所需要的并不是偶尔与基督接触,而是要常与他同住。他召你与他同住。他所提供给你的,并不是一种持续不久的福分,发自偶尔诚恳的寻求主,而当你从事通常人生义务时就消失了。你的与基督同住,会使你所必须担负的每一义务轻省,因为有主在负担每一个重担。他已经为你预备妥当与他同住。这意思乃是叫你要体悟到有一位与你同住的基督,你也时常和他同在,藉使你的心意得受鼓励而加强。……


  不可象今日许多自命为基督徒一般,站在基督外面。“你们要常在我里面,我也常在你们里面”,乃是一件可能的事,如果你们作不到这事,就绝不至发出这样的邀请。我们的救主耶稣不住地以他的灵吸引着你,在你的心中运行,使你与基督同住。……他所赐予的福惠都与你自己的行动有连带关系。是否要拒绝基督呢?他说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37) 论到另一等人,他说:“你们不肯到我这里来得生命。”(约5:40)…


  试问:你我有没有完全领会这亲切的呼召,“到我这里来”!他说:“你们要常在我里面”,不是和我同居。“但愿你们要了解我的邀请。到我这里,常远与我同在。”他必白白地将以前和他自己联络的福惠赐予凡到他这里来的生命的人。他有那较比你们在恳祷时所感到的短暂福惠更美好的事物要赐给你们。和基督共话一句,只象桶水中的一滴。你有享受他长远与你同在的权利,代替那短暂而当你从事人生义务时便消失的权利。……忧虑、困惑和种种操心的事是否会驱使你远离基督呢?我们置身于工厂、田野或市场之时,是否会少倚靠上帝?……无论何处,主耶稣都必与你同在,你也必与他同在。


  我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。约15:5


  这个比喻所说明的基督与相信他的人之间的关系,是其它比喻所无法解明的。


  凡因信而接受基督的人,都得以与他合一。枝子既非绑在葡萄树上,也不是用什么机械的方法或人为的手段使之与树联在一起。它们是与葡萄树联合,成为它的一部分。它们从树根那里吸收养料。照样,凡因信接受基督的人,就在原理与行动上与他合一了。他们与他有了联合,而且他们所度的生活也是上帝儿子的生活。他们从那位本身为生命的主那里领受生命。


  浸礼可能一再举行,然而浸礼本身却无力改变人心。人心必须与基督的心联合,意志必须降服于他的旨意,心思必须与他的心思合一,意念必须归顺于他。……改造复新的人与基督有活泼的联系。枝子因在树根那里吸收养料,因而多结果子,照样,真实的信徒既与基督有了联合,也就在他的人生上显出圣灵的果子来。枝子与葡萄树成为一体,暴风无法将它吹掉,寒霜也不能摧毁其维持生命的原质。无论什么都不能使它与葡萄树分离。它是一个有生命的枝子,并且结出葡萄树所当结的果实。信徒也是这样。凭着善言善行,他将基督的圣德表达出来。……


  基督已做好妥善的安排,藉以使我们终其一生都可享受与他自己不间断的交通,但唯有凭着活泼的信心,我们才能感悟到他长久的临格。……


  唯愿众人都要思念自己所有的权利的完备,而扪心自问:我的意志是否已经降服于基督的旨意?永活的葡萄树一切的丰富与完全━━他的良善,他的怜悯,他的同情与仁爱━━是否也显示在我的人生与品格上呢?


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017