注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

成圣的生活  

2014-12-14 09:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成圣的生活 - rennai144000 - 忍耐

  

 要全然成圣:灵、与魂、与身子

  愿賜平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。帖前5:23〖1〗

  圣经所提示的成圣,乃是关乎整个的人──灵、魂与身子,其真意即完全的奉献。保罗祈祷希望帖撒罗尼迦的教会能够享受这宏大的福惠:“愿赐平安的上帝,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵、魂与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。” 〖2〗

  真实的成圣,乃完全地顺从上帝的旨意。叛逆的思想和情绪被制服了,耶稣的声音唤醒了一种充满于全人的新的生命。凡已真实成圣的人,决不再以自己的意见为是非的准则。他们不是固执的或自以为义的人;他们还是深自警惕,惟恐已有应许给他们而他们来不及应合那为应许所立的基本条件。……〖3〗

  圣经所提示的成圣并非是一种狂热的,强烈的情绪。有许多人在这方面被引诱入了迷途。他们以感觉为标准。当他们感觉愉快高兴之时,他们就自称已全然成圣了。殊不知有无愉快之感,实不足为成圣与否的凭据。没有所谓立即成圣的事。真实的成圣乃是每日的工夫、毕生继续不断的工作。凡天天与试探奋斗,制胜自己犯罪的倾向,寻求身心圣洁的人断不会自夸已经成圣了。他们是饥渴慕义的。在他们看来罪恶是极其可憎的。《成圣的生活》  〖4〗

  ★  ★  ★  ★〖5〗

  真实的成圣……无非是天天向自己是死的,并且天天顺从上帝的旨意。〖6〗

一个实际成圣的例证
成圣的生活 - rennai144000 - 忍耐

     你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。弗5:25-27〖7〗

  圣经在此处所提示的“成圣”,并不仅是一种对外的表现。这样的成圣,乃是通过真理的导管而领受的,就是心中接受了真理而在日常的生活上实行出来。〖8〗

  耶稣,就其为人而论,他是一位完人。然而他在恩典上也是逐渐长进的。在路加二章五二节说:“耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。”就是最完全的基督徒对于认识和敬爱上帝的事上,也可以继续有长进。……    〖9〗

  “你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!(彼后3:18)〖10〗

  成圣的工夫不是一时、一刻或一天之中可以一蹴即成的。成圣乃是继续不断地在恩典中求长进。我们今日不晓得明日的争战是如何的激烈。撒但是活着的,而且是积极的,我们必须天天恳切地呼吁上帝赐能力帮助我们抗拒他。只要撒旦犹执掌霸权之时,我们就须克服自我,胜过试探,而无可间歇,没有任何时候可以说我们已经完全成功了。……〖11〗

  基督徒的人生,是一种继续前进的行程。耶稣坐着要熬炼洁净他的子民,直等他的形象能在他们的身上完全反照出来的时候,他们才是完全而圣洁的,可以预备升天国了。《教会证言》卷一〖12〗

  每一个基督徒必须每天在神圣的生活上有所长进。当他追求完美之时,每天都要悔改归向上帝;直到他有了一个完全的基督徒的品格。并预备妥当领受永生之前,他尚不能算为达到完全的地步。《教会证言》卷二  〖13〗

 因顺从得以成圣

  成圣的生活 - rennai144000 - 忍耐

 

所以你们要自洁成圣,因为我是耶和华你们的上帝。你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华。利20:7-8〖14〗

  亚当和夏娃擅自违犯了主的命令,他们犯罪的可怖的后果应该作为我们的鉴戒,不要效法他们背逆的榜样。……除非顺从真理,否则别无其他获致真实成圣之途。凡全心全意爱上帝的人,也必爱他一切的诫命。成圣的心是与上帝律法的原则完全和谐的,因为这些原则是圣洁的、是公义的、是良善的。《成圣的生活》〖15〗

  真正敬畏上帝的人,不会继续违犯上帝的任何一条诫命。当人犯了罪就被律法定为有罪,而律法对于他乃是一种奴仆的轭。不论他自称为基督徒与否他并没有成义,意思就是没有蒙赦免。〖16〗

  “耶和华的律法全备,能苏醒人心。”(诗19:7)身子、灵、与魂之成圣,都赖于顺从。成圣是一种累进的工作,是从一个完全的阶段进展到另一个阶段。

  要有活泼的信心,仿佛金线交织在所履行的本分之中,连最微末的义务也当如此。因而日常的工作便促进了基督徒的成长。时时刻刻地继续仰望耶稣。因爱他而使一切所从事的工作有活泼力。并且藉着正当地运用我们的才干,遂藉着这金链使自己与那更高的世界有了联系,这便是真正的成圣。因为成圣的意义,乃是在日常的义务上欣然地完全顺从上帝的旨意。《基督实训》 〖18〗

人若有心听从上帝,并努力去作,耶稣必视这样的心意和努力为世人最佳的服务,至于其欠缺不足之处他愿意以自己神圣的功劳弥补之。《时兆》1890年6月16日〖19〗

 成圣的果效

  成圣的生活 - rennai144000 - 忍耐

 

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。腓4:4

  亚当堕落的儿子得以藉着耶稣而成为“上帝的儿子”。“因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄,也不以为耻。”(来2:11)基督徒的生活应当是信心的生活、得胜的生活、和在上帝里面喜乐的生活。“因为凡从上帝生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)上帝的仆人尼希米说得好:“因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”(尼8:10)保罗说:“你们要靠主常常喜乐,我再说你们要喜乐。”“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)〖21〗

  这就是圣经所显示悔改和成圣的果子。《善恶之争》

  他(真实的义人)的本性是如此全心贯注于爱上帝爱同人,并欣然乐意地去从事基督所作之工。 〖23〗

  一切在他影响所及的范围以内之人,都觉察到他基督徒人生的优美与芬芳之时,而他自己却无此感觉,因为他的人生与他的习惯及倾向相谐和。他祈求神圣的光照,而且喜欢行在光中。他的食物是遵行他天父的旨意,他的生命和基督的生命一同隐藏在上帝里面,然而他却不以此夸口,甚或视为当然。上帝向那些谦卑的,紧紧跟随救主脚踪而行的人,显露出他的笑容。天使乐意挨近他们,喜欢徘徊在他们的道路旁。或许一般自称有伟大成就,喜爱显扬自己善行的人,以为不屑一顾而越过他们,但天使却亲切地护卫他们,在他们的四围象火墙一样环绕他们。……人类蒙此特权得称为上帝的后嗣,和基督同作后嗣。《成圣的生活》〖24〗

基督为我的缘故自己分别为圣

 成圣的生活 - rennai144000 - 忍耐

 

 你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。约17:18,19〖25〗

  基督宣称他使自己分别为圣,好叫我们也可以成圣。他披上了我们的人性,作为人类毫无缺点的模范。他完全没有错误因而我们也可以作得胜的人,并以得胜者的身份进入他的国。他祈求使我们因真理可以成圣。什么是真理呢?他说:“你的道就是真理。”他的门徒要因顺从真理而得以成圣,他说:“我不单为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”那一次的祈祷原是为我们献上的。我们相信基督的门徒所作的见证。他祈求要他的门徒合而为一作为证据,使世人相信他差遣了我们,也证明我们已经领受了他的恩典。  〖26〗

  我们要与世界的救主有一种神圣而亲密的关系,我们要与基督合而为一,如同他与天父合而为一一般。上帝的子民得与上帝的儿子合而为一,是何等奇妙的改变啊!我们的嗜好、倾向、欲望和情绪都要受控制,俾使之与基督的旨意和精神相和谐。这也正是主为信他的人所乐意作的事。我们的生活和品格要在世上发挥一种陶冶的作用。基督的精神要控制着他的信徒的人生,使他们说话行事能象他一样。基督说:“你所赐给我的荣耀,我已经赐给他们。”……〖27〗

  基督的恩惠在领受之人的生活和品格上,要造成一种神奇的变化,而我们若是基督的真实门徒,世人必看出神圣的能力在我们身上所有的成就,因为我们虽仍在世上,却不是属于这世界的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017