注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍耐

 

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】解释罗马书8章4节  

2014-11-23 07:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】解释罗马书8章4节 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


    很多基督徒们认为,耶稣拥有我们所没有的、特别的能力,所以他能顺从律法。当然,唯独耶稣的生活的确没有一次不顺从律法的行为或思想。耶稣这样得胜人生的秘诀乃是:律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(8:3-4)

 

请不要忘记这一点,耶稣来到这个世上,是要在我们身上成就律法的义;虽然取了肉身,却过了完全义的生活,将罪定之为罪。以上“律法的义”,按原文字义是“律法之义的要求”。([NKJV]the righteous requirement of the law[希腊文]dikaioma”,义的要求,具体表现的义。)耶稣取得了完全的胜利,是为了使我们也能争取和他一样得胜。他战胜了魔鬼,他的榜样让我们看到了在肉身当中,也能顺从律法的要求。耶稣进入到我们心中,让我们分享他所得到胜利的经验。

 

只有靠赖耶稣的力量和他住在我们里面的能力,才能成就律法的要求。保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(4:13)不管是谁,只是靠自己的意志和能力是无法遵守十诫的,但是靠着耶稣赐给我们的能力,就能守全律法。耶稣想赐给我们他自己洁白的义,就给我们穿上他的义袍,为了让我们过得胜的生活,就让我们分享他圣洁的义。耶稣带着和我们一样的肉体来到这个世上,他唯有完全依靠天上的父而过了得胜的生活,我们也是如此,无论是谁只要依靠天父的恩典,那么获得同样的胜利是有可能的。

 

顺从并不只是以表面上的行为来做成的,而是上帝的律法刻在心里才是有可能的。律法写在心上是什么意思呢?也就是说,通过真正重生的经验,心意得到了更新变化。重生的经验就是因耶稣进到我们心里,使我们的思想、动机和心灵得到了改变。“你们当以基督耶稣的心为心。(2:5)

 

基督实际临格在信徒的生活之中,分赐给我们所需所求的顺从的能力。软弱的人类“得与上帝的性情有份(彼后1:4),耶稣基督的生涯和胜利就会在重生之基督徒的生活中体现出来,“是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(5:24)

 

保罗以下面的话来描述这个变化。“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(For what the law could not do in that it was weak through the fleshGod did by sending His own Son in the likeness of sinful fleshon account of sin He condemned sin in the fleshthat the righteous requirement of the law might be fulfilled in us who do not walk according to the flesh but according to the Spirit[NKJV] 律法因肉体软弱所不能成的,上帝倒成了:他差了他自己的儿子,用有罪的肉体之样式,为除罪的缘故,在肉体中定了罪的罪案,使律法上所要求的义行,在我们这不顺着肉体而顺着圣灵行的人身上得到完成。[])”(8:3-4)

 

虽然耶稣取了罪身的形状,但是他不随从肉体、只随从圣灵而成就了律法的义。这里“律法的义”按着原文意思是“律法之义的要求”。换句话说,因着取了肉身之耶稣无罪的生涯,律法所要求的义行在我们身上也可以成就。

 

他以与我们同样的肉身克服了罪,为要让我们分享他对罪的得胜。只要我们允许耶稣进入我们心里,那么他远离罪的圣洁生涯就会实际上成就在我们身上。这就是赐给所有信赖并跟随他儿女们的新约的应许。并且这就是人们得以满足律法之要求的唯一方法。

 

上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。(西1:27)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(2:20)保罗的这种见证使人深受感动。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017